Блокада кадры из фильма
1974, 1977

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

от бабушек ничего не добитьться было....Асейчас поздно...

Пулковский мередиан
Поправьте, плз, синопсис

Еще раз пересмотрел вчера.
Ульянов в роли Жукова как железом по стеклу... От его не игры даже, но жизни в роли вся драма и трагедия ситуации в Ленинграде в конце 41 г. становится осязаемой.
Лучшее исполнение роли Жукова, в т.ч. Ульяновым.

Роль Владислава Стржельчика - просто шедевр. Настоящий русский интеллигент старой закваски, живой, яркий, объёмный характер. А крошечная, но запоминающаяся роль Сергея Филиппова! Наверное, в чём-то и просчитались наши кинематографисты, "используя" замечательного артиста только как комика.

Смотрел вчера впервые за лет 18-20.
Актеры великолепны.

Поздравляю всех питерцев, всех перенесших блокаду, с днем ее снятия!

Про Акулову согласен. "Приглашённая" роль. Работала наездом, снимали сразу очень много многоплановых сцен, при чём разновременных. Её, почему-то, любили ленинградскиие режиссеры с роли доярки в далеком 1974 году. Потом была роль геолога-выпускницы ленинградского института. После долголетней работы в "Блокаде", она попала в детективы. Одна роль алчной любовницы преступника в криминальной ленте "Три ненастный дня" запоминается ярким попаданием в образ. Затем следуют менее удачные работы на "Лентелефильме" в детективах. Актриса становится заложницей определенного типажа - гонористых недалеких дамочек.

Самые сильные моменты, на мой взгляд, на заводе и вокруг него. Лебедев, Филиппов. Когда у Лебедева умирает жена - сильно. А боевые сцены неровные. Есть удачные моменты - когда, например, грузовик должен проехать по мосту, и Соломин приговаривает "Ну, Разговоров, давай!". Видел много лет назад, а помню. Из минусов - слабовато сыграли Акулова и "сын архитектора". На фоне старой гвардии БДТ это бросается в глаза.

И зря концовку сделали, напоминающую многие фильмы, начиная с "Об фашизма" и "Майских звёзд" - хроника современной мирной жизни под дикторский текст. В то время это уже было штампом.

Фильм какой-то холодный, но действительно Стржельчик хорош(да он и не бывал плохим нигде). Особенно не понравился Соломин-в новом полушубке, цветущий, и Акулова.

От романа "Блокада" я был,честно говоря, не в большом восторге. Типичный казенный соцреализм, секретарская литература. И режиссеру Михаилу Ершову далеко не всегда удавалось преодолевать этот казенный пафос, схематизм и заданность. Впрочем, батальные сцены выглядели довольно впечатляющими. Михаил Ульянов, как всегда, выразителен в роли Жукова. Из других актеров больше всего запомнились Владислав Стржельчик в роли старого архитектора Валицкого, Роман Громадский в роли Кузнецова, Василий Корзун в роли разведчика Кравцова. Все-таки не могу отнести эпопею "Блокада" к лучшим военным фильмам, но и к худшим не отнесу. У Михаила Ершова лучшим из его военных фильмов был, на мой взгляд, фильм "На пути в Берлин". А из фильмов на тему блокады мне больше нравится "Балтийское небо".

Фильм, безусловно, советская агитка. Но благодаря отличной режиссуре и блестящей игре актёров -смотрится он на одном дыхании. Умели раньше снимать!

Один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне! Смотрел всю ночь не отрываясь.

На мой взгляд, очень правильно поступили на канале "Звезда", что сразу же после нового сериала "Ленинград" показывают "Блокаду" Ершова. И сразу становится ясно, где чернуха и халтура, а где настоящая правда. Фильм "Блокада" впервые посмотрел в 1975-м году и каждый раз с удовольствием пересматриваю, а "Ленинград" невозможно и раз просмотреть, есть в нем нечто фальшивое и неприятное от начала до конца, словно бы авторы смотрят на те трагические события сквозь черные очки. Натурализм не есть правда, так еще Лев Толстой считал. А вот в "Блокаде" натурализма нет, а есть настоящая правда характеров. Особенно хотелось бы отметить работу актеров Ю.Соломина, Евг.Лебедева, Н.Трофимова, Вл.Стржельчика, С.Филиппова (неожиданная роль для комедийного актера!) Т.Акуловой и Бориса Горбатова в роли Сталина и Станислава Станкевича в роли Гитлера.

Это наш ДЕДА любимый!

И не смотря ни на что фильм замечательный!

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Блокада (1974, 1977): новости >>