Гребенкин Александр (Днепродзержинск) 13.02.2010 - 21:23:36
Великолепный сатирический и философский фильм. Блистательные работы А.Кторова, М.Стрелковой, И.Ильинского. Отличный монтаж, замечательно поставлены массовые сцены, они сделаны почти в документальном стиле. Заслуживает внимания и музыка.
Это один из тех великих фильмов, который актуален и в наше время. Особенно Протазанову удались сцены показа жизни внутри церкви. Из актёров ярче всех смотрится Ильинский. Почаще бы этот фильм показывали по телевизору.
Утверждаю. Все нижесказанное правильно. Внутрицерковная жизнь показана как есть.Что касается сценария, игры и вообще всего, что относится исключительно к кино, то такого шедевра в этом жанре еще никто не создавал. Как говорили персонажи: главное в этой профессии - вовремя ....
Нужно ещё сказать, что как первоначально немой фильм - был очень удачно озвучен. О чём нельзя сказать, например, это же о фильмах Чаплина и Бунюэля ((.
Мой дедушка посмотрел этот фильм в 30-е годы в глухой зауральской провинции. Но игра актеров, сюжет, постановка глубоко врезались в его душу. Он помнил его всю жизнь, хотя видел только один раз. Прекрасный фильм - яркий, острый, искрометный.
А какая в этом фильме массовка! Каждое лицо - просто шедевр! И, кстати, верно тут показано - многие священники говорят-то красиво, а заботятся только о собственной выгоде.
Замечательный, очень смешной фильм=) И не вижу в этом фильме ничего богохульного, тем более с точки зрения православия.
Также хотелось бы отметить великолепную актёрскую игру!
Фильм потрясающий! Я даже для себя раздобыла запись, чтобы можно было насладиться и близким показать. По-моему, в этой картине - одна из лучших ролей Ильинского. Да и Кторов великолепен!
В фильме "Праздник Св.Иоргена" снимался мой дед - Новак Станислав Викторович - в роли самого себя в сцене, где происходит киносъемка, был за камерой, т.е. Оператор.
Был актером немого кино. Из-за польского акцента не мог сниматься в звуковом. А жаль...
Фильм действительно ШЕДЕВР, и правильно пишет Алла - абсолютно актуален в наши дни. Раньше показывали его очень часто, но теперь, видимо, запретили... Скоро такая же усать постигнет и "12 стульв" из-за о. Фёдора :-), и мультик "Сказка о попе и о работнике его Балде", то же по известной причине :-)))
Более интерестного фильма и с точки зрения юмора, игры актеров и режиссуры трудно себе представить. Фильм актуален для зрительского просмотра и сейчас. Показывают редко и в основном почти в ночное время, но все равно хочется смотреть.Гениальная игра актеров и даже не только Кторова и Ильинского, но и всех второстепенных. Это наша классика. Браво! Привет из Минска и всех с праздниками.
Фильм начинается с пародии на католический церковный фильм. Ушлые кинодельцы пытались показать на экране великие чудеса, используя трюковые киновозможности.
Кинокарьера Якова Протазанова началась в 1906 году, когда он, 25-летний выпускник коммерческого училища, вернувшийся из длительной поездки по Франции и Италии, попытался написать первый в своей жизни сценарий.
отзывы
Также хотелось бы отметить великолепную актёрскую игру!
Был актером немого кино. Из-за польского акцента не мог сниматься в звуковом. А жаль...