№1 Меквабишвили Тамила
Знающие люди Константина Гамсахурдия, понимая какой значительный вклад он внес в развитие прозы, сожалея признают - что таких людей уже нет на сегодняшней день и не хватает их. Мир изголодался без великих писателей-филологов, которые могут внести в развитие человечество большой вклад и показать правильную дорогую. Фильм «Похищения луны» - По одноименному роману Константина Гамсахурдиа где сам автор является сценаристом -не может бить неинтересным, простим, не глубоким, не философским, по той простой причине что этот роман написал великий мастер, неповторимый человек.
Как найти версию фильма с переводом, а то ничего не ясно...
Это фильм моего детства. Смотрел в 6 лет. В нем я вижу не только и не столько события революционной эпохи, но трагическую историю любви. Кому интересно, тот сможет найти в инете печатную версию, точнее, оригинал - книгу Константина Гамсахурдия. А вот с фильмом сложнее. В фильме, пожалуй, больше внимания коллективизации,. раскулачиванию и т.д. Но историю пишут каждый раз по новому, а тема любви - вечная! Вообще, прежде, чем смотреть фильм, я бы рекомендовал прочесть книгу, иначе не все может показаться понятным. Но после книги я смотрел фильм на грузинском языке и не был разочарован! Хотя не понял ни слова.