
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
А вот эстонцы приглашают на значимые роли артистов - со стороны. А что это значит? Во-первых, выше качество кастинга... Габриэль приезжает из Крыма )) Во-вторых, приезжает на съёмочную площадку не просто артист Быков, приезжает достаточно успешный режиссёр (только что вышел замечательный фильм "Внимание, черепаха", а до этого были "Пропало лето" и "Семь нянек"). Разве он не будет влиять на общее повышение качества?
Или приглашают спеть Георга Отса... А он не просто эстонский певец, он уже на весь Советский Союз - звезда. Достаточно сравнить, как в ведущей теме Георг Карлович исполняет слово "реликвия", и как упрощенно это делает хоровая подпевка.. Отсу - повышенное доверие зрителей, выше же и сопричастность к происходящему на экране.. А латыши поют так, как будто им просто захотелось попеть и потанцевать )) И пусть под музыку самого Раймонда Паулса, но ведь это ещё начинающий маэстро, из хитов у него получился только "Синий лён", а будущие шедевры ещё далеко впереди, когда он выйдет на сотрудничество с лучшими поэтами и исполнителями всесоюзного уровня. Он пока разминается )))
Благодаря таланту и социализму, братья-эстонцы сняли свой лучший фильм на все времена... А 50-миллионный просмотр продукта, произведённого в стране с населением 1,4млн
Да, кстати, то, что исполняет Георг Отс в фильме - это, по тогдашней терминологии, зонги. Такие же зонги создал Высоцкий для фильмов о Робине "Худе", для убегающего мистера Мак-Кинли. Они напрямую не описывали сюжетные события, а скорее, задавали темы для размышлений. Так что это точно не мюзикл ))
Он рассказывал,что и в " Чёрный капитан" попал из за спорта.Маленький бюджет.а он скачет профессионально.Снимай с любого ракурса. И каскадёру платить не надо.А трюк средней сложности на коне стоил 15 руб. Шесть дублей и почти стольник улетел. А актёру за трюк не платили.
Странно, кстати, что к Юнгвальд-Хилькевичу в "кадровую колоду" он не попал... Сгодился бы на Бэкингэма... (Кузнецов там выглядел бледненько... )
Для 1970 года весьма хороший фильм,понравился. Приключения,сюжет оригинальный,место действия,актёры. Особенно запомнился Р.Быков. Ну и возраст самый подходящий для просмотра. Кинолент такого плана не было,прибалты сняли что-то необычное.
А сам сюжет обычный, гнаться за ним в поиске развлекательно-познавательного кайфа - бесполезно...
Кстати, по нынешним временам - бывшим комсоргам, плавно мимикрировавшим под законопослушных мирян - работа наших друзей эстонцев тоже понравиться не может...
... Придется Вам еще раз посмотреть, хотя бы для того, чтобы узнать кто играл главную героиню....
... Но Вы правы - в то время народ Голливудом испорчен не был, поэтому фильм пользовался популярностью.
Голливуд и тогда показывали . Но качественно он был другой - ,,Как украсть млн'' , ,,Загнанных лошадей ...'' , и т.д.
«...В своё время - 45 млн зрителей .
Это ж какая голодуха на развлекательность была .....
Кроме качественного звука , плёнки и .....
Эве Киви (!) ни-че-го не запомнилось .
Фильм целиком и полностью остался в своём времени .
Сейчас смотрится глубоким анахронизмом .
Потому второго просмотра - не будет.» ©
... Голобородько был у нас в гостях, он тогда был ведущим актёром Симферопольского русского драматического театра им. Горького, так он рассказывал,что в фильм его взяли в основном из за его спортивной формы, он был Мастером спорта СССР по спортивному пятиборью.Т.Е. скакал,фехтовал,плавал профессионально...
Роль Вальдо Труве озвучил Феликс Яворский.
А мне фильм понравился. Но смотрел его очень давно,всего один раз. Хороший исторический сюжет,запоминающиеся актёры. Для 1970 года вполне добротная к/картина.