Последняя жертва кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Вначале посмотрел двухсерийный "Попечители" (1982), а уж потом и этот фильм. Контраст очень сильный. Там - эмоции, молодость, страсти, музыка и танцы. Здесь уныние, тусклые глаза, проговаривание текста вместо игры (лишь Л.Пырьева и П.Винник блеснули в этом царстве тоски). И ведь актеры-то замечательные! Науменко старалась, но уж очень она примелькалась в фильмах на современные темы... Стриженов в роли Дульчина это полный провал (сравните игру О.Янковского в "Попечителях"). Володина также совсем не интересна. Даже Глузский уступает на фоне Ю.Горобца (в "Попечителях"). Понравились однако интерьеры и костюмы актеров - вот что хорошо то хорошо...

Очень интересен Куравлёв в роли Лавра Мироныча. Актёр, которому не было и 40, достоверно сыграл отца 25пятилетней дочери - героини Науменко. И это при том, что работа над «Не может быть», где актёр сыграл красивого, но недалёкого жениха Завитушкина шла в то же самое время и чуть ли не в соседнем павильоне. Хотя у Островского Лавр - «красивый полный брюнет», но Тодоровский увидел его иначе

№154 Борис Нежданов
Мне нисколько не мешал возраст Стриженова. На экране изрядно поистрепавшийся игрок и кутила, Паратов в будущем. У которого выгодный брак с наследницей золотых приисков либо не состоялся, либо её приданое он тоже успел промотать и вогнал супругу в гроб. Володина лет на 30 с небольшим выглядела, рано её в старухи записывать.
Еще раз согласна с вами, Борис. С внешним обликом актеров на экране все в порядке, возраст не мешает. О возрасте актеров обычно пишут, когда не знают, что сказать, или те, кто любит заглядывать в даты рождения, чтобы потом демонстрировать свои "умозаключения".

№14 Борис Нежданов
...фильм отличный и до обидного недооцененный кинокритикой 70-х годов. Глузский, Володина, Куравлев, Стриженов замечательно сыграли. Олег Стриженов, которого мы привыкли видеть в героико-романтическом репертуаре, здесь настоящий антигерой - игрок, альфонс, живущий за счет женщин, полное моральное ничтожество. Что же касается нашей критики, то экранизации классики частенько встречались ею в штыки. Сразу начиналось: это не Пушкин (Чехов, Гоголь, Островский, Достоевский и т. д.). Почему-то сами критики не думали о том, что они тоже не Белинские.
Борис, согласна с вами полностью. Фильм замечательный и с великолепным актерским ансамблем!

№148 Лана
Стриженов стар для этой роли Прошло время Стриженова для этой роли.
Получилась история про пенсионеров. Про Стриженова даже говорить неудобно.
И Володина стара.
Просто удивительно, зачем таких актеров в пожилом возрасте снимать? У Островского написано про Тугину и Дульчина - "молодая вдова", "молодой человек".

№136 Тамара Дождикова
А вот вопрос: что стало бы с Юлией, не будь она молодой и привлекательной, не обрати на нее свое внимание Флор Федулыч?
Тогда бы состояние мужа сохранила. )

Фильм смотрела давно. Но, помню своё ощущение от Володиной - унылость.

Мастера! Что тут скажешь...

№147 Маргаритпална
... Игра, может, и блистательна, но лично мне не верится, чтобы сердцеед такого полета выглядел немолодым, потрепанным и уставшим. На человека его "профессии" женщины должны головы сворачивать и штабелями вокруг падать, чтобы он мог вести привычный ему образ жизни. Уж очень много ему надо, большие тысячи. При всем уважении к Стриженову, от его Дульчина с ума сходить не тянет)))
Во-во.. Я тоже не поняла выбора актера на гл. роль. Стриженов здесь уже ну сильно потрепан, с уставшими глазами, в которых даже искорки не горят (они могли женщин завораживать, если внешность уже не айс). Стриженов стар для этой роли. СМотрела спекталь по данному лит. произведению в Театре сатиры на Васильлевоском острове. Там Салтан Салтаныча играл малоизвестный актер А.Н.Левит (лично общались - солнечный человек). Гл. героиня - Ю. Джербинова. Кто играл гл. роль - боюсь ошибиться, но актер действительно привлекал внимание своей красотой и харизмой. А здесь - увы и ах. Прошло время Стриженова для этой роли.

№135 Инна Сидоренко
... Да, перед Дульчиным женщине устоять почти невозможно! Согласна с Вами. Игра Олега Стриженова, в этой роли, очень достоверна и блистательна, как и во всех остальных фильмах, в которых он играл. Он актёр с большой буквы!

№145 Ким-Сан-Йон
Фильм очень хорошо, добротно сделан. Две не совсем удачные роли - Стриженов и Володина. Стриженов всю жизнь играл благородных красавцев, а к этому фильму уже постарел и устал. Такое впечатление, что надоело ему играть мужчин, перед которыми ни одной женщине не устоять, и когда смотришь на него в этом фильме, не верится в него, как в покорителя женских сердец. Володина постоянно с унылым лицом, и даже в сцене, где она узнает о свадьбе Дальчина с Ириной, лицо не меняется, нет на нем потрясения. С таким невыразительным лицом она и падает в обморок. А остальные актеры выше всяких похвал, включая второстепенных персонажей.
Соглашусь, так и есть, режиссер рискнул иначе расставить акценты, плохо получилось,. У драматурга главные герои -- типы русской жизни, реальные, узнаваемые, В фильме полное нарушение логики характера, поэтому не веришь. Володину жаль, был один старик, его сменил другой старик, вот счастье привалило...

№61 Елена Петровна
... Я бы сказала иначе: не вмешивался, наблюдал, а в нужный момент защитил своё имя, капитал, преподнёс урок родственникам, мол не на того напали, и дал возможность Юлии Павловне разобраться с любовником.
Как по мне: порядочный, осторожный, редкого ума человек. "Купец обстоятельный".
М.А. Глузский так сыграл роль влюблённого человека, что невозможно поверить, что это игра.
Да , Глузский - попадание в яблочко !

И со стороны режиссёра , и актёр прожил так , что другого не вижу на его месте .
Как он сравнивал поцелуи : ,, Не то ! Тот поцелуй дорогого стоит ....''
;-)))

Пусть даже Юлия не любит его , лишь бы ей было хорошо .
А будет Вадим надоедать - найдёт на него управу , умён .

Отметил бы ещё М.Виноградову .
Всем фильм хорош , операторская работа - блеск .
А вот с Володиной , и особенно Стриженовым чутьё подвело . Увы .

№69 Тамара
Соглашусь с большинством, великолепна игра Михаила Глузского.
И, увы, не впечатлил Олег Стриженов.
Даже не в возрасте дело. Тусклый какой-то Дульчин получился, шарма нету. Смотрю и недоумеваю, с чего это все дамы так увлеклись этим пройдохой. Тем более что Маргарита Володина очень убедительно сумела передать любовное помешательство героини, ослепленность, зацикленность на предмете своей страсти.
Все в один голос про Дульчина :"какой мужчина!", а он здесь, на мой взгляд, никакой.
Поэтому героиня Володиной вызывает у меня не столько сочувствие, сколько досаду.
Аналогичные впечатления !

,, Ты в Москве один - настоящий мужчина ! '' ©
Это - слова ... А что видим ?
,, Потрёпанный фат '' , как его здесь уже назвали .
Со стороны режиссёра - поразительный промах в выборе актёра .... Если только навязали .

,, Презирает деньги ...
- Я что-то такого в Москве не встречал ''. ©

Сначала получит удовольствие , а затем ещё и деньги клянчит .
:-(((

Каким бы пальчиком он потом не манил Юлию -
( ничего ему не облом.) в общем , не получит ничего .
Прибыткову он - не соперник ! Во всех смыслах .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >