Последняя дорога кадры из фильма
1986

< 1 2 3 4 5 6 >

№70 Наомик
... А какой она была? Глядя на портреты, дурнушкой ее никак не назовешь. Ее внешность определяли как "оригинальный южный тип", т.е. она была смуглой темноглазой, и именно смуглость рассматривали как серьезный недостаток особенно на фоне "белолицей" Натали. Сейчас это выглядит смешно. К тому же ей было 29, когда она вышла замуж за Дантеса, а в фильме она выглядит лет на 40.
Тогда старели намного раньше. И 29 лет - это нынче ещё молоденькая девица, тогда это суперперестарок.
Если Вы видели фотографический портрет Натальи Николаевны, где ей около 50 лет, - боже мой, это старушка лет 65, по нынешним меркам.
Екатерина же и в молодости красотой не блистала, так, обыкновенная, особенно на фоне Натали.
Не знаю, чем Вам так не угодила актриса, её играющая.
А чем плоха Натали? Женщина - загадка.
Да, конечно. На голову выше Снаткиной. Вот только женщина-загадка получилась не очень. Особенно в первых кадрах, когда подавали кареты, она обернулась, и в лице промелькнуло что-то очень хищное. Так вот именно хищности во внешности у Натали никогда не было.

№69 Гамаюн
А я считаю, что Екатерине Гончаровой ещё очень польстили, тем паче, что она в фильме всё время дезабилье.) А если одеть, причесать и накрасить, то будет такой красавицей, какой никогда в жизни не была.)
Хуже Натали в этом фильме может быть только Снаткина.

А чем плоха Натали? Я, например, себе ее такой и представляю. Меланхоличная, поэтичная красавица, которую, как пишет Соллогуб, женщины находили странной. Такой ее и показала актриса: так сразу и не скажешь. умна или глупа, способна тонко чувствовать и глубоко переживать или холодна и бесчувственна. Женщина - загадка. Вся в себе. Она и сама говорила, что позволить читать свои чувства считает профанацией. И дословно: "Только Бог и немногие избранные имеют ключ от моего сердца". Что касается Снаткиной, то она в образе Натали абсолютно современна и выглядит просто дурочкой. Здесь и сравнивать нечего. Как актриса Елена Караджова на голову выше.

№68 Наомик
Хуже Натали в этом фильме может быть только Снаткина.

№65 Andrew
№ 64 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)
... В оценке самой истории я "лермонтовец". А обсуждаемый фильм Менакера, в целом, мне нравится, хотя, повторяю, "хочется" переставить ролями Калягина и Мягкова. К тому, же, несколько странный Вяземский, по стихам я его несколько иным представлял.
Фильм сам по себе хорош, но мне лично не хватило оттенков и полутонов, слишком все однозначно, черно-бело. В роли Жуковского никого, кроме Калягина не представляю. Мягков в своей роли тоже хорош - хотя бы уже тем, что вышел за рамки своего привычного амплуа: дерганных неврастеников. Медведев -Вяземский мне понравился, есть в нем какое-то внутреннее благородство, вообще сам актер очень органичен, в любой роли, положительной ли, отрицательной, ему веришь. Смоктуновский просто купается в роли - уж такая гнусность, прямо хочеться придушить. Дантес - законченный мерзавец, но абсолютно неотразим, "чумовой", как про него где-то написали. Молодой Жигунов совсем не плох... Просто праздник какой-то в плане кастинга. Единственно, кто не понравился, - Екатерина Гончарова, уж больно страшная, можно было и посимпатичнее актрису подобрать. Идея, конечно, понятна - показать, что брак чисто вынужденный, но все же...
Сказать, что фильм по пьесе М.Булгакова, будет все таки преувеличением. У Булгакова заимствована только идея: рассказать о Пушкине без Пушкина. Фильм все ж таки - нечто самостоятельное, отличное от пьесы, но прекрасный язык, отлично выписаны диалоги, ничего лишнего или пустого. Очень и очень достойный фильм. Эх, был бы немного менее тенденциозным, цены бы не было.

№ 66 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)
Вот этот - //www.kino-teatr.ru/teatr/movie/92891/annot/
Спасибо, Игорь. Теперь вспомнил, что был такой спектакль (Последние дни (1968)). Белинский есть Белинский, конечно надо посмотреть. Позже напишу о впечатлениях. В середине 70-ых в Москве, помню, в каком-то театре шел спектакль по этой пьесе и с тем же названием. Меня пытались затащить на него с целью "окультуривания", но я не "поддался" (наверное напрасно).

Andrew (Москва)
Вот этот - //www.kino-teatr.ru/teatr/movie/92891/annot/. Он есть на Ютюбе. И в приличном качестве.
Особенно забавно, что режиссёры двоюродные братья.

№ 64 Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)
А Вы видели телеспектакль по этой пьесе снятый на Лентелефильме? Если да, то каковы впечатления?
Хотелось бы уточнить, о каком телеспектакле речь. Но в любом случае, пока не видел. Я знаю, Яцко в 2002 году снял фильм, но это, вроде, не Лентелефильм. В любом случае, с интересом взгляну, эта тема мне интересна. В оценке самой истории я "лермонтовец". А обсуждаемый фильм Менакера, в целом, мне нравится, хотя, повторяю, "хочется" переставить ролями Калягина и Мягкова. К тому, же, несколько странный Вяземский, по стихам я его несколько иным представлял.

Andrew (Москва)

№ 62 Наомик (СПб)
Так почему невысокий, я так и не поняла?
ТАк голосуют.
Контингент другой. "Испорченный" знанием иностранных языков, отчасти - жизнью за границей. Вот и голосуют соответственно, "не так, как хотелось бы" (по Райкину).

№61 Andrew
№ 60 Наомик (СПб)
... Не вряд ли. Не в России, на IMDb, рейтинг невысокий.
Так почему невысокий, я так и не поняла? Вы говорите, голосуют отечественные зрители. Но, если бы это было так, он был бы таким же, на КиноПоиск (7,3), но он 4,6. Почему?

№ 60 Наомик (СПб)
Это вряд ли. В России, на КиноПоиск, рейтинг высокий.
Не вряд ли. Не в России, на IMDb, рейтинг невысокий.
Иностранец, если судить по фамилии, русского происхождения.

Как это верно. Этот "иностранец" специализируется на IMDb в описании советских и российских фильмов.
А вот кому не понравился, кто минусовал, - вопрос остается открытым.
Закрытым.

№59 Andrew
№ 57 Наомик (СПб)
... Понравилось (хотя западный зритель фильма не видел). А рейтинг 4,6 сделан фильму отечественным зрителем - ему и не понравилось "как были показаны представители просвещенной Европы".
Это вряд ли. В России, на КиноПоиск, рейтинг высокий.
Сорри, только "иностранец" Steve Shelokhonov в описании поведал,
Иностранец, если судить по фамилии, русского происхождения. Ему, думаю, фильм понравился. А вот кому не понравился, кто минусовал, - вопрос остается открытым.

№ 57 Наомик (СПб)
Он неизвестен на западе, IMDb - база данных.
№ 58 слон тЕлефан
цитаты в студию,на английском и французском
Сорри, только "иностранец" Steve Shelokhonov в описании поведал, что Пушкин защищал "репутацию жены и матери его четырех детей - Натали. Она была центром общественного внимания из-за ее потрясающей красоты, и ее обвинили в неверности". Но это не новость.
А вот "Пушкин: последняя дуэль" иностранцы действительно видели.Ion Mara из United States написал, что "наконец, я понял, почему Пушкин решил драться с Дантесом." Правда, дальше:"Тем не менее, в конце концов я остался озадаченным. Кто виноват в трагической судьбе Пушкина: его жена, Жорж Дантес, сам поэт или какой-то аристократический заговор во главе с Императором? Даже если вопрос остается без ответа, я рекомендую этот фильм всем, кто хочет понять последние моменты жизни Пушкина." Armand из Romania в ответ пояснил, что "он(фильм) не дает объяснений. Только старые и почти хрупкие теории."

№57 Наомик
цитаты в студию,на английском и французском

Очень удивилась, но этот фильм известен на западе, по крайней мере, он представлен на IMDb, правда, с очень низким рейтингом: 4,6/10 . Не понравилось, видимо, западному зрителю как были показаны представители просвещенной Европы.

< 1 2 3 4 5 6 >

Последняя дорога (1986): новости >>