Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последний дюйм кадры из фильма
Год
1958
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.387 / 163 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

33
 
Это фильм моего детства. Тогда смотрела его глазами ребенка, теперь оцениваю с высоты прожитых лет.Отклик в душе ничуть не меньший.Такие фильмы учили нас жить. Жить вопреки обстоятельствам, не терять человеческого достоинства. Сколько раз было потом в жизни "ну, отдохнул? тащи." Николай Крюков - актер, которого невозможно не запомнить. Харизма, брутальность та еще, никакой фальши. И песня в исполнении Михаила Рыбы... Да все в этом фильме настоящее, талантливое и сюжет, и актеры, и операторская работа, и музыка.
32
 
Одиннадцатилетний американский летчик Тони Алиенджена совершил кругосветный «Полет дружбы-89» и привез послание американских детей — под ним поставили свои подписи более четырех миллионов юных американцев — Михаилу Горбачеву.
Полет был полон не только интересных открытий, но и настоящих приключений. Вместе с Тони в нем участвовали его отец, мать и сестра, а также московский школьник Роман Черемных.
Ровесник 1989 №10
http://journal-club.ru/?q=node/2675
Anthony Aliengena стал самым молодым пилотом, облетевшим Землю. 11-летний авиатор на самолете Cessna 210 Centurion пролетел 21567 миль (34760 км).
В 9 лет он был самым молодым пилотом, пересекшим США от одного берега до другого.

А летать его с четырех лет учил папа Гарри - опытный летчик. И к одиннадцати годам Тони тоже стал настоящим летчиком.
Отправляясь в полет, он заявил журналистам: "Своим полетом дружбы я хочу показать, что детей по-настоящему волнует то, что происходит в мире".
http://tramwaj.narod.ru/Archive/90-06.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Friendship_Flight_'89
31
 
Любимый фильм. По силе эмоционального воздействия его мало с чем сравнить можно. Со дня выхода "Последнего дюйма" в свет прошло более 50 лет, а он нисколько не постарел - перед людьми в современном мире стоят всё те же проблемы, а жестокость и цинизм современного общества всё так же ломают много хороших людей. Огромное спасибо всем тем (многих уже нет с нами), кто был причастен к созданию этого фильма. Он, действильно, стал звездным часом большинства из них. Жаль, что он был недоступен широкой западной зрительской аудитории - думаю, получил бы там признание не меньшее, чем, например, "Летят журавли".
30
 
Очень сильный, талантливо снятый фильм, незабываемое впечатление моего детства. Незабываемый Николай Крюков в главной роли. Никакой "развесистой клюквы" в показе зарубежной жизни, никакого лобового обличения "их нравов", характерных для старого советского кино. Очень достоверно показаны отношения между отцом и сыном. Для режиссеров Вульфовича и Курихина действительно звездный час.
29
 
Ну, что тут добавишь? И пропустить "не можно". Один из фильмов. которые формировали очень многое в моем отношении к художественной романтике и ее героям.
Впрочем, одного из любимых артистов я готов отмечать как можно чаще, тем более, что при жизни его не баловали званиями и наградами. Поэтому не зазорно повторить то, что давно и искренне говорил об этом, возможно, самом характерном и адекватном "забугорном фигуранте" нашего кинематографа 1950-80-х.
Николай Крюков, вопреки всему, что ему пивелось пережить, неизменно великолепен!
Казалось бы, ну что в нем такого? Сдержанно суров, даже статичен и порядком зануден Бен Эпсли в «Последнем дюйме».
Но именно этот неразговорчивый западный мужчина с подводной кинокамерой навсегда покоряет душу советского мальчишки, лезущего из кожи вон только бы заслужить его молчаливое «добро» хотя бы и посредством экранного сынишки Бена...
У Николая Николаевича не было, не могло быть однозначно положительных или отрицательных образов. Он тот, кто по натуре своей не прямолинеен, и в ролевой ипостаси не может быть уплощен. Даже если его утюжат и корнают.
Так в чем же причина ВСЕГО?
Наверное, неизгладимые шрамы войны: оккупация и угон в Германию, - зарубцевались и в творчестве, и в особенностях игры, а, в конечном счете, и "признательной оценке" высоких инстанций… Пусть их - забудутся, уже забылись. Осталось же главное – имя «Николай Крюков».
ННК честно работал и терпеливо творил, его же упорно прессовали, не замечая, не воздавая должного, «щелкая по носу» небреженьем. Ну, и что?
Излюбленный крюковский типаж на весь этот «чмыреж» всегда имел хороший дуплет-куплетик: «Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?!»...
Нам дело еще какое Досталось! И дюйму не суждено стать последним.
28
 
Ой, да, какой здоровский фильм.Очень его люблю.Но вместе с тем очень тяжелый.А когда был очень маленький в 70-е годы помню на улице было лето, и мы с папой дома смотрели этот фильм.Тогда мне было особенно тяжело и страшно смотреть.Очень акул боялся.Страшно за папу ,за мальчика.Жизнь отца была под угрозой, он бедный умирал.Он очень смелый человек и сына правельно воспитал.Бедный пацан, сколько выпало испытаний на его долю.Потом ему самому пришлось управлять вертолетом ему ребенку, а другого выхода не было.Он на все был готов, чтобы спасти папу.Мальчик преодолел этот страх.Я тогда смотрел этот фильм, плача в слезах и в страхе.Мы с папой после фильма даже играли в этот фильм.Он лег на пол как будто его покусали акулы и сказал тащи меня к вертолету.Он так притворялся что я действительно боялся и верил-Папа не умирай, ты не умрешь-.Дело доходило до слез.Я тогда вспоминал эту песню.мы с отцом ее любили петь и слушать в то время, любим и сейчас.Мама тоже эту песню очень любит.Я ее не буду петь она есть на странице фильма.На этом сайте столько есть песен некоторые я очень люблю, а полностью не знаю.поэтому я выписываю слова, выучиваю и пою своим друзьям.
27
 
Фильм-превосходный ,о мужестве,силе воли.Восхищает поведение мальчика-ради
спасения отца он взлетел,почти что один.
Это-поистине пример для подражания.
Значит,фильм носит и воспитательный
характер.Переживаешь за героев,когда
они взлетели,а отец часто терял сознание.
Очень интересный фильм. Огромное спа-
сибо его создателям.
26
 
А мороз по коже лично у меня был от фразы, сказанной отцом сыну: "Я никогда не мог тебя разглядеть"...

Бабушка, обожающая фильм, все время говорила мне: а что бы стало с отцом, если он не взял сына с собой? А ведь не хотел вначале...
25
 
>Песню о погибших пилотах своим мощным басом Евгений Кибкало поет так, что мороз по коже.

^-)))
1. У Кибкало никогда не было мощного баса. У него был ЛИРИЧЕСКИЙ БАРИТОН, который справлялся и с эстрадными песнями, и с Онегиным. (Грязной в "Царской невесте" у него так внушительно не получался. И не мог получиться, конечно.)

2. Песню в "Последнем дюйме" поет ленинградец Михаил Рыба. Он же озвучивал Мойдодыра в одноименном мультфильме.
24
 
Фильм для души.Смотрю на одном дыхании!Всем-"Оскара"!
23
 
Наши отцы, относящиеся к военному покалению, были людьми суровыми, мужественными и соответствующим образом воспитывали своих сыновей.
------------------------------
Дело то в общем не в этом , фильм о индивидуалисте до мозга костей, человек , который надеется только на себя , киношный образ героя Э.Хаменгуэя, которого Дж.Олдридж вероятно считал своим учителем или по крайней мере они были близкими по духу . Советую прочитать для понимания вот это http://lib.ru/INPROZ/OLDRIDZH/last_glance.txt
и название такое тоже последнее - " Последний взгляд".
Фильм для советского кино можно сказать единственный в своём роде , вероятно оказало влияние ещё и то , что у Дж. Олдриджа были тёплые отношения к СССР, в то время условие очень важное .
22
 
Песня замечательная - был еще маленькм, а зацепилс сильно. Пять звездочек.
21
 
смотрим с мужем и тихо радуемся, наконец-то, нашелся канал, который понимает, что и в какое время надо показывать
20
 
а сьемки с акулами подарил кусто
19
 
Это фильм моего детства. Лучший фильм всех времен и народов. Актеры Слава Муратов и Николай Крюков достойны самых высоких наград.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Последний дюйм (1958): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram