
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
Полет был полон не только интересных открытий, но и настоящих приключений. Вместе с Тони в нем участвовали его отец, мать и сестра, а также московский школьник Роман Черемных.
Ровесник 1989 №10
http://journal-club.ru/?q=node/2675
В 9 лет он был самым молодым пилотом, пересекшим США от одного берега до другого.
Отправляясь в полет, он заявил журналистам: "Своим полетом дружбы я хочу показать, что детей по-настоящему волнует то, что происходит в мире".
http://tramwaj.narod.ru/Archive/90-06.htm
Впрочем, одного из любимых артистов я готов отмечать как можно чаще, тем более, что при жизни его не баловали званиями и наградами. Поэтому не зазорно повторить то, что давно и искренне говорил об этом, возможно, самом характерном и адекватном "забугорном фигуранте" нашего кинематографа 1950-80-х.
Николай Крюков, вопреки всему, что ему пивелось пережить, неизменно великолепен!
Казалось бы, ну что в нем такого? Сдержанно суров, даже статичен и порядком зануден Бен Эпсли в «Последнем дюйме».
Но именно этот неразговорчивый западный мужчина с подводной кинокамерой навсегда покоряет душу советского мальчишки, лезущего из кожи вон только бы заслужить его молчаливое «добро» хотя бы и посредством экранного сынишки Бена...
У Николая Николаевича не было, не могло быть однозначно положительных или отрицательных образов. Он тот, кто по натуре своей не прямолинеен, и в ролевой ипостаси не может быть уплощен. Даже если его утюжат и корнают.
Так в чем же причина ВСЕГО?
Наверное, неизгладимые шрамы войны: оккупация и угон в Германию, - зарубцевались и в творчестве, и в особенностях игры, а, в конечном счете, и "признательной оценке" высоких инстанций… Пусть их - забудутся, уже забылись. Осталось же главное – имя «Николай Крюков».
ННК честно работал и терпеливо творил, его же упорно прессовали, не замечая, не воздавая должного, «щелкая по носу» небреженьем. Ну, и что?
Излюбленный крюковский типаж на весь этот «чмыреж» всегда имел хороший дуплет-куплетик: «Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?!»...
Нам дело еще какое Досталось! И дюйму не суждено стать последним.
спасения отца он взлетел,почти что один.
Это-поистине пример для подражания.
Значит,фильм носит и воспитательный
характер.Переживаешь за героев,когда
они взлетели,а отец часто терял сознание.
Очень интересный фильм. Огромное спа-
сибо его создателям.
Бабушка, обожающая фильм, все время говорила мне: а что бы стало с отцом, если он не взял сына с собой? А ведь не хотел вначале...
^-)))
1. У Кибкало никогда не было мощного баса. У него был ЛИРИЧЕСКИЙ БАРИТОН, который справлялся и с эстрадными песнями, и с Онегиным. (Грязной в "Царской невесте" у него так внушительно не получался. И не мог получиться, конечно.)
2. Песню в "Последнем дюйме" поет ленинградец Михаил Рыба. Он же озвучивал Мойдодыра в одноименном мультфильме.
------------------------------
Дело то в общем не в этом , фильм о индивидуалисте до мозга костей, человек , который надеется только на себя , киношный образ героя Э.Хаменгуэя, которого Дж.Олдридж вероятно считал своим учителем или по крайней мере они были близкими по духу . Советую прочитать для понимания вот это http://lib.ru/INPROZ/OLDRIDZH/last_glance.txt
и название такое тоже последнее - " Последний взгляд".
Фильм для советского кино можно сказать единственный в своём роде , вероятно оказало влияние ещё и то , что у Дж. Олдриджа были тёплые отношения к СССР, в то время условие очень важное .