Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Битва за Москву кадры из фильма
Оригинальные названия
Boj o Moskvu
Schlacht um Moskau
Год
1985
Страна
СССР, Чехословакия, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.226 / 155 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

30
 
Думаю, что МАРС прав. Большинство зрителей вряд ли отличит разные модификации танка Т-34, тем более танки иностранных марок. Я, кстати, тоже. Я чаще замечаю ляпы по части стрелкового оружия, даже в "Войне и мире" Бондарчука заметил винтовки-трехлинейки 1891/1930 года, а в его же "Тихом Доне" пулеметы МГ-34 в сценах первой мировой войны. Эпопея Озерова в целом снята добротно, с размахом, хотя уже не оставляет такого впечатления, которое произвела эпопея "Освобождение", здесь чувствуется определенная вторичность в постановочных приемах. Из актеров же больше всего запомнились Александр Голобородько в роли Рокоссовского, Валерий Юрченко в роли Попеля, Юрий Яковлев в роли Петровского, Ирина Шмелева в роли Зои Космодемьянской. И, разумеется, Ульянов в роли Жукова. Лучше, чем он, эту роль в кино пока никто не сыграл.
29
 
А из них никто идиотов и не делает. Вот только остановите на улице 10 человек и спросите у них - чем отличается Т-34-76 от Т-34-85? Хорошо, если вам только 1-2 из них ответят на этот вопрос. Во всех художественных фильмах о войне есть технические неточности и это неизбежно. Поэтому придираться только к одному фильму не следует.
28
 
Не надо из зрителей (особенно современных) делать ничего не понимающих идиотов.
27
 
ВОВ, у нас большинство зрителей не разбирается в технике времён войны и не отличают Т-34-76 от Т-34-85. Для них это один танк - символ победы и не важно какая у них пушка и форма башни (и это не только в "Битве за Москву" - бери любой фильм о начальном периоде войны - везде присутствуют Т-34-85). А как выглядят настоящие немецкие танки вообще никто не знает. Поэтому технические неточности важны только для знающих спецов, но не для широкого круга зрителей.
А фильм просто великолепный!
26
 
Первый раз смотрел лет 20 назад, уже тогда была заметна халтурка.
При массе участвовавшего народа, обильном сносе зданий, большом количестве наземной техники заметно немереный бюджет фильма.
Фантастические псевдонемецкие танки с длиннющими страшными пушками (да короткая с Т-IV не так ужасна...), поддерживают Т-34-85 и Т-55 якобы тоже фашисткие. С стороны Красной Армии так же наряду одного КВ, двух БТ и полтора реальных Т-34 вовсю разъезжают пришельцы из будущего, а ... ну один Т-26 засветился. Основной советский танк того времени БТ-7, Т-26.
Парад на Красной площади 7 ноября 1941, на переднем плане, аж во весь экран Т-34-85. Тьфу!... Неужели при таком бюджете, ну никак нельзя было поставить хотя бы башни на танки из картона и дерева
При обилии затраченной солярки, с авиакеросином уже тогда, видать, случился напряг. Из всей армады Люфтваффе, кошмара красных танкистов, мы видим пару мутных, небольших самолетов, зато часто. И это весь воздушный флот немцев, уничтоживший огромное количество наших самолётов ещё на аэродромах? Не видно наших ТБ, СБ, И-16. Нет техники? Компьютеров не было? А хроника на что?
Враг выглядит тускло, протокольно. Биороботы.
Не показан тот самый ужас, отчаяние катастрофического поражения, преодолеваемое на последнем напряжении, надрыве, каждым - от солдата в траншее, женщины, копающей ров в осенней ледяной каше, средних командиров, контролирующих выполнение самоубийственных приказов... До генералов, ходящих под вышкой, высшего руководства, видевших угрозу физического уничтожения дела рук своих, себя и своих семей. А ведь Гитлер, объединив Европу, начал войну, не с целью проиграть её . Это наличествует в фильме в форме слабых намёков. Полное неуважение ко всем участникам тех трагических событий
В целом - еле живая позднесоветская агитка.
25
 
Так они вроде бы в фильме вместе и не воевали. А ляпов в каждом военном фильме можно найти полно.
24
 
Да не очень-то можно изучать по фильмам.На тот момент история подвига Брестской крепости была изучена,и известно,что Фомин и Гаврилов вместе не воевали.Это только самый заметный ляп.Если покопаться,можно и другие найти
23
 
Фильм просто великолепный! Да и батальных сцен там не меньше, чем в "Освобождении". Причём, в отличии от многих других фильмов о начале войны, В "Битве за Москву" присутствуют танки БТ и Т-34-76. А на переднем плане не Т-26 мелькает, а КВ-1. В съёмках было задействовано 5000 человек! По таким фильмам можно изучать историю войны и особенно это надо делать нашей молодёжи.
22
 
До слез трогают песня о Москве и Ирочка Шмелева в роли Зои. На остальное я как-то не обратила внимание.
21
 
По-моему, довольно примитивная и убогая лента. В духе Совдепии. Один Гитлер чего стоит-обхохочешься!
20
 
Все-таки здесь первичнее, по сравнению с "Освобождением", игра актеров. Возможностей для съемки батальных сцен у Озерова было меньше, чем в 60-х годах, это видно сразу (на передних планах все время единственный Т-26 мелькает), да и того размаха нет, что совсем не умаляет значимости этой работы. Но как удачно подобраны и играют актеры. "Агрессия" даже с ярко выраженным психологическим оттенком снята. В "Освобождении" отдается приоритет зрелищности, здесь - актеры и психологические рисунки. Хотя нельзя не признать, в "Освобождении" все немцы классно сыграли.
19
 
Фильм-Достойная память многим поколениям..Спасибо создателям фильма..А в первую очередь тем,кто встал на защиту нашего народа!
18
 
Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне.
17
 
Эпопея великолепна, даже несмотря на неверную подачу некоторых личностей. Жуков не был таким "несгибаемо гениальным", а Павлов не был самоуверенным идиотом. Забавно смотрится также молчаливое марионеточное "политбюро" вокруг Сталина, особенно штатский дедушка Калинин на военном совете..
Батальные сцены великолепны. Также поклон Добронравову, Пахмутовой и Лещенко за финальную песню.
16
 
Присоединяюсь к вашим отзывам. Мне фильм очень понравился, правдиво, интересно, сильно снято, особенно батальные военные сцены.
Целая плеяда гениальных актеров, на них смотришь, и видишь живых реальных людей, сыграно БЕЗУПРЕЧНО!
Этот фильм можно даже на уроках истории ВОВ показывать, т.к. идет озвучка каждой сцены, и это уже звучит как РАССКАЗ.
Очень правдиво показано лето 1941 г.. когда требовали наступление войск, а наступать по сути было нечем, не было боеприпасов, не было горючего и люди гибли, а когда попадали в капканы, то даже из окружения выходили с боями и потерями!
Огромное спасибо Юрию Озерову, который сам прошел войну, и снял ее, как помнил и видел сам!
Спасибо всем, кто работал над этой картиной!
Судя по году выпуска 1986 г., я так понимаю, фильм был снят к 40-й годовщине Победы!

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Битва за Москву (1985): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram