Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
После свадьбы кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.983 / 59 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

25
 
фильм ве-ли-ко-леп-ный,
виртуозная работа, уникальные панорамы, энциклопедия своего рода,
актёры потрясающие, и архаика того рода и качества, которая представляет собой ценную иллюстрацию истории отечественного кино



№18 Демир Север

зачем понадобилось авторам создать такой персонаж с такими умственными и физическими характеристиками?
Какой эффект они хотели произвести?

здравствуйте,

у меня в связи с вашим вопросом возник другой: зачем авторам фильма 1962-го года понадобилось обращение к ситуации упадка в колхозах 1954-го? не в качестве ли оппозиционного отношения к хозяйственой политике Хрущева?

ведь в данном эпизоде цитата в цитате: героиня цитирует мужу фильмы и свои идеализированные представления о жизни в деревне, известные герою в 1954-ом как пропагандистские штампы (то - кино!), а авторы фильма (художественно оформив) цитируют зрителю статистические отчёты о настоящем положении дел, которое безысходно в 1962-ом,

поэтому очевидно, какой эффект они хотели произвести
24
 
Как по мне, неплохой фильм, но с жутким сюжетом. Самодуры из комсомольского актива буквально выталкивают в деревню способного механика вместе с его молодой женой. Других не нашлось, неженатых? Парень изобрёл автомат - его лишают возможности доработать и внедрить его. Красавица и умница жена, вместо того, чтобы продолжать полноценно учиться, месит деревенскую грязь. Только что получили своё жилье в городе - его отбирают. Особенно циничными мне показались эпизоды в конце фильма, когда все те, кто настаивал на этом переезде, то попрекают главного героя успехами в сельском хозяйстве, то убеждают, что он способный механик и надо остаться в городе. Надо же, не прошло и года, как прозрели! Даже если главные герои останутся - опять будут мыкаться по общежитиям. В общем, спасибо дорогим активистам. Конечно, приятно, что в конце героиня еще больше влюбилась в своего мужа. Вот только я совсем не уверена, что в деревне их будут ждать какие-нибудь светлые перспективы, во всех планах. Даже удивительно, как такой фильм мог быть выпущен в советское время. Наверное, повлияла оттепельная атмосфера.
23
 
№ 22 АВЕ
Раньше говорили красавица
Сейчас стало катастрофически мало красивых девушек. В 70-е их было пруд-пруди. Вот даже сейчас в метро в Москве,правда не в час пик,можно заметить всего одну,две красавицы. Наверное,они все на личных а/машинах типа "Инфинити" проезжают мимо.
22
 
Раньше о женщине говорили: красавица, а сейчас - модельная внешность. Какой глубокий, "вкусный" будоражащий воображение смысл у слова красавица, и абсолютно плоский и бессмысленный у слова модель!
21
 
Вспомнил что то Станислава Хитрова, и решил посмотреть фильм с его главной полной ролью. Оказался отличный фильм, два раза за один день посмотрел. Комсомольская линия в фильме конечно смотрится с комедийным уклоном, но все остальное - блестящая работа актёров и других создателей фильма. О времена, о нравы. Партия посылает заводского механика в колхоз, буд-то не знают что заводской и сельскохозяйственный механик это совершенно разные профессии. Начальник ремонтной мастерской должен трактор и комбайн знать, а тут этому значения не придают. Взяли выдернули с завода талантливого механика что бы выполнить решение партии. Ну да ладно, с партией тогда не спорили.
Отличная пара актеров Хитров с Кустинской, интересные у них диалоги, да и вообще приятно на них смотреть.
Выразительно играл роль бывшего колхозника Виталий Матвеев, прямо как настоящий колхозник без репетиции. Впервые вижу Веру Титову в яркой и энергичной роли, говорит умно, пляшет красиво, выглядит изящно. Надо будет другие её роли посмотреть, талантливая актриса похоже была, а видел её только в ролях полных тетушек.
Неизвестный актер Георгий Сатини, играл как бы сам себя, из за этого пристрастия актер и погиб оказывается. А вот рабочий, актер Олег Белов, и на работе и с работы - постоянно с гитарой, с этим перебор, некогда там на работе с гитарой.
По фильму идет 1954 год, но на самом деле как бы чувствуется более поздняя атмосфера, когда времена Ивана Бровкина и целинных фильмов уже прошли. Как бы опомнились, целина целиной - а свои колхозы уже пустые и разваленные остались, и тема фильма говорит об этом. Давайте типа заводских спецов в колхозы направим, для них это будет почётно. Тут Игорь механик хотел заводские порядки установить, и начал - колхозники спят - а их гудок на работу зовет. Это сценарист фильма Даниил Гранин придумал такой юмор или режиссёрская придумка?
сообщение было отредактировано в 22:07
20
 
Фильм увидела первый раз. Так здорово! Такие темы острые для тех лет между строк можно увидеть... Но больше всех возмущение вызвал персонаж Вера, которая действительно сводит личные счёты. Сначала загоняет молодую семью в деревню, потом требует, чтобы Игорь вернулся. И комсомолом прикрывается...
19
 
Как украшает этот фильм Наталья Кустинская!Модель,да и только!
18
 
Интрига сюжета начинается на 11 минуте фильма.


Здесь происходит разговор между женой - студенткой третьего курса технического института, модельной внешности -
и мужем - инженером-механиком, изобретателем нового станка.
Разговор происходит на четвертом этаже кирпичного дома, стоящего в центре Ленинграда, в собственной комнате с центральным отоплением и большим окном в котором видна панорама города.

Время разговора: зима 1954 года.


Тоня: " А что особенного поехать в деревню? Ездят же ребята на стройки и живут там в палатках, а чем мы хуже?
А тут представляешь - деревня!...Русская печь! Птички! Яблоня под окном...Блеск! И живут там зажиточно - помнишь в "Кубанских казаках"?"

Игорь: "То кино. И Кубань."

Тоня: "А тебя куда?"

Игорь: "В Новгородскую область. Самый отсталый район."

Тоня: "Ну и хорошо. Зато представляешь: своего угла нет, прорва работы, электродоки, комбайны всякие, И мы с тобой пропадаем в поле целыми ночами - и не хнычем. Пример остальным подаем."

Игорь: "Ну а как же институт?"

Тоня: "Ну что ж.. Придется пожертвовать."

Игорь: "И неужели ты поедешь со мной?"

Тоня: "А ты что, значит не верил мне? Как же ты мог?"

Игорь:" Ну я же не знал: как ты..."

Тоня: "Нет, знал, знал! Ты был уверен что я останусь. Из-за чего? Из-за этой паршивой комнаты? Так не уважать!"


Собственно интрига заключается в вопросе: зачем понадобилось авторам создать такой персонаж с такими умственными и физическими характеристиками?
Какой эффект они хотели произвести?

Можно сказать, что все мужские персонажи в фильме ведут себя вполне адекватно ситуации. А вот женские персонажи как будто с плакатов наглядной агитации срисованы.

Это особенно видно при сравнении с героинями картин "Встречи на рассвете" и "До будущей весны".
17
 
Ответ для №16, Saule56: фильм "Сильнее урагана" можно посмотреть "онлайн" в довольно неплохом качестве, поищите в "Яндекс-видео". Прошу меня извинить модерацию kino-teatr.ru за отклонение от темы обсуждаемого в данной "ветке" фильма, но не могу не отметить по ходу обсуждения, что в "Сильнее урагана" Наталья Кустинская" тоже "чудо как хороша" (цитирую Вас же, Saule, т.к. фраза эта удачная, "прямо в точку"). В этом фильме, на меня лично оч. большое впечатление произвёл эпизод где Н.Кустинская играет Бетховена на рояле на концерте для моряков. Если быть совсем точным: даже не сам эпизод, а всего лишь один кадр - крупный план Н.Кустинской. Только один её взгляд! Может быть тут дело в свете который "выхватывет" её лицо из темноты, но в сочетании с музыкой Бетховена, взгляд этот оставил у меня "неизгладимое" впечатление...и вместе с тем нет никакого желания вдаваться в дисскуссии по поводу "драматического дарования" актриссы. У меня нет никаких сомнений по этому поводу...только один этот её взгляд говорит всё, снимает все вопросы, сомнения и пр.
16
 
На полке этот фильм не лежал,просто последнее время возник интерес к старым советским фильмам.Все никак не могу посмотреть Сильнее урагана и Первые испытания с Кустинской.Насчет ПИТЕРА что-то не припомню - надо будет пересмотреть.
15
 
Кстати, возвращаясь к недавнему диспуту на другой "ветке" по поводу "Ленинград/Питер".
Героиня В.Титовой, провожая героиню Н.Кустинской в Ленинград, говорит ей: "Пожалуйста, привезите мне из ПИТЕРА фланельку".

Это я к тому, что Ленинград всю жизнь в народе продолжали называть "Питером", и фрагмент из этого фильма 1962 года выпуска - лишнее тому подтверждение! :))
14
 
Это когда Игорь говорит Японию - нищета и безработица - подразумевается и деревня.Вообще личность Игоря не приглажена,а выписана правдиво и противоречива -сначала не хотел ехать,а потом не хочет уезжать - понял,что нужен.И даже вплоть до размолвки с женой.Отношения с Тоней показаны настоящие - видно,что они друг друга любят и понимают.Наталья Кустинская - чудо как хороша - особенно в платьице уже в деревне когда танцует в комнате.Фильм можно пересматривать из=за игры Станислава Хитрова.
13
 
Мне фильм очень понравился!
Даже удивляюсь почему я его раньше не видел: то ли не "попадал" на него по ТВ, то ли и правда, он на "полке" пролежал...
Конечно, было бы круто, если бы главный герой "попёр буром" против комсомола, и несмотря на угрозы, не поехал ни в какую деревню!
Но и так получилось достаточно остро - для 1962-го то года! - почему у меня и возникли подозрения насчёт "полки".
12
 
Посмотрела на одном дыхании.Как хорош дуэт Хитров =- Кустинская.
11
 
милое старое кино! я смотрю такие фильмы с удовольствием - смотрю и наслаждаюсь игрой прекрасных и талантливейших актеров и актрис.

< 1 2 3 >

После свадьбы (1962): новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram