Попутчик кадры из фильма
1986

Веселый Жилин-папа делает выговор Жилину-сыну за то, что у того синяк под глазом.
- Это что такое? Не умеешь драться - не дерись! В нашем дворе ты бы и дня не прожил!
Гениальная мысль. Пристал хулиган к пареньку, размахивается, чтобы дать тому в глаз, а тот резонно говорит: - Извините, ничего не выйдет, я драться не умею.
Ну тот, соответственно теряет всякий интерес к клиенту. Чего такого бить? Достаточно желания одного из двоих и драки не будет. Сказал "нет" наотрез и ушел.
Еще интересно, что папа как будто не родной, а только сейчас появился и удивляется, чего это сын драться не умеет? А кто же его учить-то должен или хотя бы проследить. чтобы научился в какой-нибудь секции? Неужели мама? Бабушка? Соседи?
Ну и эпичным выглядит упоминание про свой послевоенный двор. Конечно в середине 80-х во дворах надо было быть подготовленным не хуже, чем в легендарные 40-е и 50-е. Тогда шпана была ого-го, но и ты сейчас будь любезен, умей ей противостоять. А то папа снова заругает.

Фильм отличный. Для меня - отличный вдвойне! Ведь в нём задействованы два моих любимых актёра - Валерий Приёмыхов и Иван Бортник. Жаль, что первому не успела сказать это при жизни...

Главное - машину так и не показали. Даже издали. И почему-то народ поступил с ней в стиле лионских ткачей. Как-то не по времени. Да и сомнительно выглядит "неотвратимое горе" - слом народом прототипа. Мало ли, можно и другой сварганить.
Короче - несколько надуманное кино получилось. У меня такое впечатление от него осталось.

Пробиться в изобретением трудно во все времена, совок тут не причем. Нужно терпение и упорство, а изобретатели из фильма очень агрессивные, нетерпимые, все время истерики закатывают. Если изобрел новую машину, и она работает, просто покажи машину в действии, а не разбрасывайся обвинениями и не исходи злобой. Герой Приемыхова всех ненавидит, для кого же он работает?

Интересный момент: Валентин Архипов - изобретатель из г. Калуги. Сыграл в этом фильме самого себя. Даже имя и фамилию не изменили в сюжете. Но в титрах почему-то не указали.
А вообще, атмосфера мытарств изобретателей передана в фильме очень достоверно. И программа тогда такая была на центральном телевидении: "Это вы можете" называлась. По сути попасть тогда изобретателю на экран уже было большим достижением.

№1 Чепурко Станислав
Фильм, который видел только один раз и очень давно. До сих пор вспоминаю искрометную иронию авторов к совковой действительности. Есть фразы, которые становятся просто мудростью. Например сцена в придорожном ресторане, когда на просьбу главного героя, получившего вознаграждение за изобретение, накрыть хороший стол- официант, увидев дипломат денег, отвечает:" Могу предложить много макарон и много хека":) Супер!
Видели давно и один раз?.. Тогда, может, стоило посмотреть фильм ещё раз, прежде чем смело бросаться цитатами, которых в фильме не было? "Могу много оливок, много минтая" - звучит в фильме.

С детства почему-то запомнила сцену с гаишником на переезде. Но не помнила название фильма и никто не мог подсказать. Нашла его в фильмографии Александра Збруева, посмотрела сейчас. Детям, наверно, не покатит, а меня прям захватил! В конце сама была готова расплакаться, когда машину сломали.Всем, кто причастен к созданию фильма, пусть и запоздалое на 30 лет, но очень большое спасибо!

банально скажу,но збруев и приемыхов просто золото.

Фильм для желающих его посмотреть есть в соцсети Вконтакте

Отличное кино. Актеры блестяще сыграли! Сценарий острый, полемичный. С открытым нервом. И эко направленность очень и сейчас злободневна. Еще В.Ганелин написал душевную, цепляющую музыку.

помогите скачать пожалуйста у меня осле инсульта мозги неработают так как надо

Такое впечатление, что теперяшняя действительность вас полностью устраивает.

Попутчик (1986): новости >>

боевик, комедия, триллер