Два последних комментария как будто писали посетители выставки из фильма. А ведь и Винсент ван Гог был тунеядцем, на иждивении у брата жил. Его картины начали "зарабатывать" только после его смерти. Можно вспомнить и Иеронимуса Босха, ставшего независимым художником благодаря выгодной женитьбе, о котором было сказано: "Разница между работами этого человека и других художников заключается в том, что другие стараются изобразить людей такими, как они выглядят снаружи, ему же хватает мужества изобразить их такими, как они есть изнутри". Босх жил задолго до Герасимова. А реалистическую живопись всегда можна найти у себя в зеркале. В данном случае герой фильма "вскрывал" не других, а себя. Думаю, что после его смерти его картины тоже неплохо продались, и семья "компенсировала убытки".
Фильм очень понравился. А посмотреть решила еще из-за братьев Денисенко. Тарас прекрасен. Жаль, что так рано ушел. Рада была обнаружить в фильме еще и целую плеяду знакомых прекрасных актеров.
Трагическая история о тунеядце, считавшем себя большим художником. Учиться и работать он естественно не хотел, так как не царское это дело. Жил на деньги папы, в квартире папы, катался на машине папы. Имел успех у девушек, потому что девушки знали что у папы "художника" много денег.
Окружающих его людей тунеядец презирает, и поэтому весь фильм мается от того что его никто не понимает.
Гениальное кино!
Да, да это все те кто пришел на смену Герасимовым. Их сотни свободных художников, свободных от всего и главное от таланта. Их смогли узнать после того как рухнула интеллектуальная цензура. Весь сценарий этого шедевра держится на богатом папа, нет папа нет и потерявшего себя художника, на первых минутах картины он умирает от голода.
Отличный фильм! Смотрела с огромным интересом, очень актуально, жалко не раскрыта линия с браком по расчету...Все просто замечательно сыграли! Спасибо!
Александр Михайлович (Саратов) 07.09.2011 - 03:17:44
УРА! УРА! УРА! Заработало!.. Сообщение №13 оказалось счастливым! Александр, спасибо! Спасибо всем! Очень радостно, когда что-то важное находится, а главное - когда друзья помогают. Приходите в гости на "фирменный" сайт Риты Сергеечевой, там и встретимся :-)
Александр Михайлович (Саратов) 02.09.2011 - 17:05:57
Люди, может, кто запишет?.. в любом виде! у меня "не ловится" украинский телеканал "Культура" - не грузится.
Сообщите, пожалуйста. Можно сюда, можно на RitaSergeecheva.narod.ru. Так нигде и не могу найти - единственный фильм с Ритой Сергеечевой, которого нет в интернете. Или всё-таки где-то есть?
Гениальное кино!
Пожалуйста.....