Вчера прочла пьесу Зорина "Покровские ворота". Конечно, теперь герои пьесы только такие, каким их показал Козаков, другие не представляются. Просто поражаюсь таланту Михаила Козакова, как он все это обыграл: вложил Савве Игнатьевичу эти немецкие фразы (как их мне не хватало в пьесе), переименовал Алевтину для Костика в Риту-Маргариту, раскрасил героев интонационно.
Нетленный шедевр советской кинематографии.
Про глобус и Козаков в какой-то передаче рассказывал, но мне тоже не верится. слишком уж пОшло для такого фильма. Тем более, действительно, 1982 год, это в перестройку уже и такое, и не такое могло быть, там уже сиськи в каждом фильме светились. Но неужели Козаков сговорился со всеми, конкретно с Дюжевой, чтобы везде эту байку рассказывали? Или ещё такая версия, может, Козаков пошутил на съёмках, что хочет вставить этот пресловутый момент с глобусом, но снимать-таки не стал, а все стали рассказывать, будто это было снято.
№3461 Никита01
... Все верно. Написал на автомате. Благодарю за поправку. Конечно же, речь шла о Хоботове.
Я ещё как-то смотрел докфильм, посвященный ПВ. Запомнилось, что Дюжева утверждала, будто по первоначальному замыслу в эпизоде, когда Костик заходит к ней в свою комнату, через некоторое время начинают трястись шкаф и ещё что-то (воспроизвожу по памяти). Ну мол, они там начинают предаваться плотским утехам, а после Велюров выдает свою тираду "Вы социально-опасный тип".
Вот не верится что такая...даже обычная задумка возможна в 1982 г. Цензура не то что бы не пропустила, а вероятно поставила окончательный крест на выпуске фильма. Но Дюжеве говорит это так уверенно, что не хотя, начинаешь верить.
Глобус там стоял на шкафу. Именно он и начинал... Слышал такую версию
№3456 Маньяк
... Только не Велюрову, а Хоботову: "Ну, надо идти... Понял, Лёвушка? Потерпи". Вот такие невинные моменты обычно вырезают, чтобы хронометраж сократить. Или.. кто знает, почему...
№3452 Никита01
Вчера по ТК "Культура" опять показывали почекрыженную версию фильма. Вырезаны все эпизоды с пьяным Велюровым и немецкие словечки Саввы. Полагаю демонстрировался вариант фильма перестроечных времён.
Не ожидала такого от канала "Культура". У меня этот канал смотреть не получается. Фильм "Покровские ворота" покупала на DVD. Там не было вырезанных сцен.
№3455 Чашка Кофе
дурацкий фильм! очень театральный, неадекватная Маргарита, беспомощный Хоботов, и тд
Это мнение равноценно по значимости хвалебным дифирамбам любителей этого фильма. Хотя я то как раз из тех, кто восхищается этим фильмом. И для кого Хоботов, Костик, Велюром, Савва - это уже практически родные для меня люди. Но говорить - "Не нравится, не смотрите... да что вы понимаете.. и тд" я не буду. (Может конечно просто сейчас настроения агрессировать нет. )
№3454 Никита01
... Да, спасибо, тоже смотрю. Всё-таки с купюрами не то. Вроде и вырезаны не особо важные кадры, но тем не менее не так воспринимается. Кстати, вырезан так же совсем безобидный ответ Саввы Велюрову "Надо идти", когда МП позвала его в дом.
№3453 Jedi
А сейчас вот, по ТК "Мир" показывают полную.
Нетленный шедевр советской кинематографии.
Хороший фильм.
... В
А сейчас вот, по ТК "Мир" показывают полную.