Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Покровские ворота кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.911 / 542 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 170 >

3212
 
А я обожаю этот фильм! И при последнем просмотре обнаружила на патефоне, который показан в начале фильме, два таракана. :) Один БОЛЬШОЙ! Сидит, слушает музыку, шевелит усами от удовольствия. А другой маленький, пробегает мимо. Как бы говоря: - Вот дуралей, сидит, наслаждается... беги, пока не прибили. :))) Кто же такой раритет оставил, или тогда это была рухлядь? Телевизор с лупой интересно тоже оставили, не взяли на новую квартиру. А музыка отличная, как и весь фильм! ... Только Савранский, очень уж чадит, своим мотоциклом.
... Почему у Козакова такое лицо, словно он лимон проглотил? Чем, собственно, этот выросший прощелыга на "Жигулях" недоволен?
Костик, теперь уже Константин, всем доволен. Но ему жаль, свою ушедшую молодость, беззаботность, что нет уже тех подружек, милых, шумных соседей и любимой тётушки.
3210
 
№3209 Виталий Иванов
Вам просто не надо смотреть комедии
А это комедия? Два с лишним часа какого-то безумного тявканья.
3208
 
Фильм терпеть ненавижу.
Когда этот прощелыга Костя успевал учиться? Почему у Козакова такое лицо, словно он лимон проглотил? Чем, собственно, этот выросший прощелыга на "Жигулях" недоволен? Почему персонажи не разговаривают нормально, а тявкают друг на друга, будто контуженые?
3207
 
Велюров говорит ,что Савва Игнатьевич вступает в новую жизнь и Костик не должен мешать ему вспомнить лучшие моменты своей жизни ,когда весёлая троица стоит на фоне скульптуры Бабурина " Песня " .Но скульптура установлена в 1958 году ,а Савва женится в начале 1957 года .Ещё не понаехали в Москву красавцы из Новой Зеландии !
3206
 
№3200 Ты и Я
...все персонажи пьесы не были им выдуманы, а списаны с жизни...
"Списать" можно протухший товар со склада; на худой конец - проштрафившихся матросов - со шхуны)) Но никак не персонажей - с жизни..)
сообщение было отредактировано в 20:44
3205
 
Я смотрела фильм не раз. Очень хороши здесь и Олежик Меньшиков, и Инна Ульянова. Ирина Шмелёва только непонятно зачем согласилась на свою микроскопическую роль. Что была, что не было. Даже имя в титрах не указано.
3200
 
Вчера по ТК Ностальгия смотрел старую передачу с Зориным, где драматург говорил, что Костик - это он сам в молодости. Что все персонажи его пьесы не были им выдуманы, а списаны с жизни. Поэтому ему очень легко писалось. Лишь московскую тётушку Костика пришлось выдумать. На самом деле её не существовало, а была лишь квартирная хозяйка, всячески опекавшая молодого студента. Козаков лишь углубил, обрисовал более чётко и выпукло всех персонажей, добавив фарса и гротеска, присущего самому режиссёру Козакову. В итоге, получился такой водевильчик.
3198
 
№3191 Виталий Иванов
... Может и читал в детстве. Но значит настолько скучная, серая и невыразительная вещь что совершенно не отложилась памяти. й.
А как-же - «Мы все вышли из гоголевской «Шинели»... Не я сказал, Ф. М. Достоевский сказал!.....
3197
 
№3196 shiko perviy
"Некто Скавронской" была первая императрица Российской империи - Марта, мнэээ... Самуиловна Скавронская.
В самом деле... Обмишурился историк. Это та чухонка Марта, которую русский солдат в битве "взял на шпагу", а ф-маршал Шереметьев её умыкнул, а у Шереметьева умыкнул светлейший князь Меншиков, а у светлейшего Марту отобрал царь Пётр. Походила по рукам будущая императрица основательно.
сообщение было отредактировано в 17:30
3196
 
И переобуваться, желательно на ходу
Непременно.
Почему мотоциклист (некто Скавронский)
"Некто Скавронской" была первая императрица Российской империи - Марта, мнэээ... Самуиловна Скавронская.
А в фильме фигурирует некто "неутомимый Савранский".
серый с неуловимой и ускользающей внешностью?
Как раз внешность у Савранского более, чем "уловимая".
Мотоциклетные очки, куртка и шлем.

"Усы, лапы и хвост!" ©
сообщение было отредактировано в 16:34
3195
 
№3193 shiko perviy

Сейчас сам Олег Евгеньевич пребывает в том самом, я бы сказал, пограничном для актёра, возрасте - и наверное ему тоже, в известном смысле, необходимо переодеваться.
.
И переобуваться, желательно на ходу
3194
 
Почему мотоциклист (некто Скавронский) на современном мотоцикле такой невыразительный, серый с неуловимой и ускользающей внешностью?
3193
 
Ирония судьбы - герой Меньшикова настойчиво советует Велюрову - "Актёр обязан переодеваться!" ©
Сейчас сам Олег Евгеньевич пребывает в том самом, я бы сказал, пограничном для актёра, возрасте - и наверное ему тоже, в известном смысле, необходимо переодеваться.
Никита Сергеевич, ниже упомянутый, только этим и занимается - всю свою творческую (и не только) жизнь. Оттого и бодр.
Но не всем дано.
А Костик - это просто какое-то наказание. У Сурена Шахбазяна Меньшикова куда, как... Больше. Но, вот - Костик и Костик.
Глубина была в работах Меньшикова и сейчас никуда не делась
Безусловно. Я ж говорю - сколько раз Олега Евгеньевича хоронили, и с Костиком сравнивали - начиная с "Дюбы-дюбы".
3183
 
Помнится, хоронить Олега Евгеньевича, как замечательного советско-российского актёра начали ещё в начале 90-х. И всё время норовили сравнить "блеск глаз Костика" с мрачностью героев (то "Дюбы-Дюбы", то "Кавказского пленника", то УС-ов и так далее). Фандорин замечателен по-своему, Бендер по-своему, Живаго - тоже неплохо, хотя я бы сюда вообще сериальный формат не втыкал. В том же "Психе" Меньшиков прекрасен. Болезнь в 2021-м, кома, фактическая смерть, из которой Меньшикова буквально в последний момент вынули - естественно блеска глазам 62-хлетнего актёра не прибавляют.
Наверное (может быть) Олегу Евгеньевичу следует попробовать круто изменить свою жизнь (благо - сейчас такие возможности есть). Почему бы нет? Театр? Несерьёзно... Меньшиков - КИНОАКТЁР от Бога.
На сцене я его видел (в ютубе). Что сказать? Как и Машков - ни то, ни сё, ни чёт знает, что.
Другое дело, кто-то сие понимает, а кто-то - нет. Меньшиков, наверное, понимает.
Вот третье "М" (МММ - это ведь в 90-х не только Мавроди, эти ещё и великолепное трио в самом расцвете - Меньшиков, Машков, Миронов) - третье "М" Миронов - да, здесь его величество Театр пёр, что называется, всегда - даже с киноэкрана.
сообщение было отредактировано в 19:17
3181
 
№3179 Константин и точка
... В "Статском советнике" пучащий глаза Меньшиков - просто никакой. Не актер. А Михалков сыграл замечательно. В "Сибирском цирюльнике" Меньшиков сыграл хорошо.
Меньшиков и в «Золотом теленке» никакой.
Так, как он в этих фильмах «присутствует» мог поприсутствовать любой актер массовки.

Хотя, на мой взгляд, бесцветная работа в «Статском советнике» всё же не только его вина. Там ему и играть-то особенно было нечего.
Проблема в том, что в романе Акунина всё происходящее подано через восприятие самого Фандорина. То есть других персонажей читатель видит глазами Фандорина объемно – с их характерными движениями, жестами, мимкой, особенностями лиц и фигур.

Фандорина же читатель не видит – герой-рассказчик не может описывать свою внешнюю реакцию на то или иное событие, что-то вроде: «лицо мое покраснело, брови насупились, рот скривился и я внезапно издал грозный вопль!» Да и внутреннюю реакцию героя на те, или иные ситуации Акунин тоже предпочитает шифровать и только в самом финале раскрывать ход его мыслей – при разгадке. Получается, что в романе Фандорин для читателя со всех сторон «закрыт», его, практически, нет.
К тому же сам по себе Фандорин для кино герой не интересный – сдержанный, безэмоциональный, скупой на жесты и мимику, неразговорчивый – в общем, манекеноподобный.

Вот обо всем этом не подумали начинающий сценарист Акунин и начинающий режиссер Янковский. Они не сделали Фандорина живым и объемным, с «мясом на костях». Справедливости ради – это единственный минус в их работе, на мой взгляд.
Ну, и сам Меньшиков, по-моему, не приложил никаких усилий, чтобы оживить этого картонного героя, даже заикание у него вышло каким-то фальшиво-нарочитым, как будто подросток пытается изобразить заику.
И потому во всех узловых для фильма сценах Михалков с его темпераментом, его размашистой манерой игры, с его сочно и колоритно выписанным героем абсолютно затмевает Меньшикова, который с появлением в кадре Михалкова сразу же превращается в пустое место, в предмет мебели.

Ну, а «Золотой теленок» - это полное фиаско. И режиссерши, и актера Меньшикова.

Да и в «Живаго» он неубедителен.

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 170 >

Покровские ворота (1982): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
Россия, 2024
мелодрама
Россия, 2023
триллер
Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
исторический фильм
США, 2016
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
драма, спортивный фильм
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений
1 комментарий
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен