№ 3330 Римма
Вика, а ты катаешься на коньках, твоя семья? В 2016 году у нас открыли Новую Ледовую Арену и мы пошли с мужем покататься, вспомнить молодость. :) С середины 90-х не стояли на коньках. Но коньков у нас не было, взяли на прокат, но они как колодки! Ужас. Муж кружок дал, а я только по стеночке прошлась и назад вернулась. Побоялась, упаду еще. А дочь с зятем катаются раз в зиму, на катке, внук учился, но особого желания не проявляет. Жаль конечно. А мы раньше гоняли, приятно вспомнить. Да под музыку, как в фильме. :)
Римма, да, мы с мужем со школы катаемся, да и вся наша семья тоже - мы большие любители катков и коньков!:)
И мои родители буквально до недавнего времени катались, им за 70.
Сейчас они только на лыжах.:)
Я всё мечтаю на ваш Медео попасть - красота там невероятная, видела фотки!:))
Ни разу не была, но какие наши годы - надеюсь, что ещё съездим!:)
Савве надо было тоже встать на коньки, раз уж попал на каток - лишил себя удовольствия.
Это был бы их с Лёвой маленький секрет.:)
Представляю выражение лица Маргариты, если бы она их увидела - оба мужика с ума съехали - и бывший, и новый!:))
№3332 Мария Бардина
... Савва по психотипу - классический подкаблучник, какой и нужен Маргарите Павловне.
Он как раз взрослый мужчина и понимает, что с такой дамой лучше не спорить, себе дороже
Да, да. Нашли друг друга. Можно сказать такой же как Лев. Только Савва мне кажется более покладистый, и мастеровой. Маргарита видно и подумать не могла, что у Льва так быстро обнаружиться симпатия в виде Людочки. Так это её напрягало. Ревность покоя не даёт.
№3330 Римма Марковна
... Ой, этот Савва, я вам скажу, тоже ребенок как Лёва. :) Выполняет приказы Маргариты, да еще со слезами на глазах. - Иди , Лева домой, Маргарита вся испереживалась. Хотят, чтобы Лёв у них был вместо ребенка, туда ходи, сюда не ходи. Жениться ни-ни. Умалишенных не регистрируют. Ужас! Но Савва в конце все же маленько взбунтовался. Хотя его этот бунт не надолго.
А Лева - вот именно что ребенок в душе, такой же максималист и все время бунтует против насилия над личностью. Ни дать, ни взять - 15-летний подросток. Наверное у них и брак и не сложился из-за этого в итоге)))
№3328 Мария Бардина
... Любовь творит чудеса (я о Хоботове))
Да, действительно! :) Встал на коньки, ради Людочки. Хотя наверное не разу ни катался, а может только в детские годы. Но как он падал классно! :))) Прям высший пилотаж его падения. :) Интересно, это на самом деле так упал, или сыграл. Чудесная роль Анатолия Равиковича, один восторг!
№3327 nord
Да как это не катались взрослые на коньках? Вы видно на катках не были. У нас на катке Медео все возрастные категории были. Конечно молодежи больше. Мы с мужем со своими детьми тоже катались на коньках.
№3326 Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)
... Римма, я тоже!
Сцены на катке тоже одни из самых любимых.
... А мне очень нравится, когда на коньках катаются взрослые люди - просто молодцы!:)
А вот когда на коньки встают солидные люди - это ценно вдвойне!:)
Савва ему крылья пытался обломать - нет, чтобы самому тоже покататься, так он Лёве пытается помешать.
Наоборот, радовалась бы, что бывший муж ведёт здоровый образ жизни.:)
А вот в наше время взрослые на катке не катались. Одни дети и подростки,ещё молодёжь. Или м.б. взрослых тогда не замечал? :) Да нет,в документальных фильмах 50-х годов их тоже на катке практически нет. Так что в кино не совсем правдиво показано.
№ 3320 Римма
А я очень люблю этот фильм, и считаю его Новогодним!
Римма, я тоже!
Сцены на катке тоже одни из самых любимых.
Особенно нравится на катке, такая ностальгия наступает, наше детство и юность.
№3322 nord
Не слышал фраз из этого к/ф в жизни. Мало ли что говорят,пусть даже цитатами. И таких людей мало. Сейчас вообще другое время. Говорят фразами из новых фильмов. 21 век на дворе. Не верится тому,как играют актёры. Особенно смешон Меньшиков в своём кривлянии.
Да, со временем, естественно, какие-то крылатые фразы уходят. У нас и классику то уже не используют.
Я не могу ту ничгео прокомментировать про Ваше окружение, и по каким причинам это цитирование Вас не коснулось. Я не говорю, что это хорошо или плохо, не случилось и не случилось, все мои знакомые очнеь много фильм цитируют.
Театрализация - не есть плохая игра.
Встречный вопрос, Вы Миронову из "Обыкновенного чуда" верите? Или идиллическому дуэту "Трам-пам-пам" Васильева- Соломин?) Последнюю репризу вообще очень многие ругали за награнность, как и весь фильм.
Если Вы не верите актеру, но ему по какой-то причине верят многие другие люди, и даже примеры из жизни имеются, то просто Вам "повезло" стать исключением из этой статистики, и всего то)
Искусство вообще - вещь субъективная. Я вот например знаю много людей, кого искренне раздражала манера игры Дорониной, даже, внезапно таких коллег по цеху как Гафт. И такое бывает.
Мона Лиза тоже не доллар, чтобы всем нравится. Она сама выбирает, кому нравится, а кому нет.
А фильм - шикарный, сейчас уже так тонко снимать не умеют.Очень надеюсь, что заблуждаюсь, и где-то в недрах нашлего телепрома как сейчас рожждается еще один шедевр.
№3322 nord
.... Особенно ужасен Меньшиков в своём кривлянии.
Да нет там никого кривляния. Это молодость, счастье, радость жизни. Он и сам об этом говорит в фильме, что настанет время и он станет другим, вы уже не узнаете во мне того Костика. Но как хорошо, что есть в фильме Костик и его замечательная тётушка, которая его понимает. А не дребезжит, .... мы были на такими.
№3320 Римма Марковна
А я очень люблю этот фильм, и считаю его Новогодним! Всегда пересматриваю в новогодние дни. Особенно нравится на катке, такая ностальгия наступает, наше детство и юность. Песня замечательная: Вьётся лёгкий вечерний снежок, Голубые мерцают огни, И звенит под ногами каток, Словно в давние школьные дни.... , тогда многие катались на коньках, во дворах, по улицам, ездили в парки на катки. Мы ездили в горы на каток Медео, так было хорошо и здорово. Чудесный фильм, про людей, может они не такие как многие, так в этом и вся фишка.
Если фильм люди принимают, и ностальгируют, когда его сомтрят - это уже показатель, что и интонация и подача верно подобраны.
Ну как минимум, то, что фильм растащили на цитаты, уже косвенно гвоорит о народной любви и принятии.
ДО сих пор иногда говоришь с сарказмом "Высокие отношени, высокие" - сразу всем все ясно.
Думаю, это кино - уже часть культурного кода.
№3316 nord
На самом деле жизнь в коммуналках была не сахар. И пили,даже дрались. В одном док. фильме бывшая жительница говорит,что лучше поменяла бы коммуналку на отдельную квартиру. А на кухне как скандалили. Холодильник "Зил- Москва" даже закрывался на заводской замок,чтобы не воровали. Кстати,куплеты в к/ф слабые. Дуэт,показанный в "Москва слезам..." поёт лучше.
Я не жила в коммуналках, но разные истории были. Тетя жила много лет в коммуналке, рассказывала, что им посчастливилось, были хорошие соседи. Многое зависело от соседей, какого они были образования. Не дай, если евреям подберутся антисемиты.
А про фильм я уже писала, что как на подбор все жильцы квартиры - интеллигентные люди со своими тараканами, но до ссор не доходило (не считая Хоботовых), и то у них все было интеллигентно.
И мои родители буквально до недавнего времени катались, им за 70.
Сейчас они только на лыжах.:)
Ни разу не была, но какие наши годы - надеюсь, что ещё съездим!:)
Это был бы их с Лёвой маленький секрет.:)
... Любовь творит чудеса (я о Хоботове))
... Римма, я тоже!
Наоборот, радовалась бы, что бывший муж ведёт здоровый образ жизни.:)
.А вот когда на коньки встают солидные люди - это ценно вдвойне!:)
Сама встала в 28. Но это уже в комфортном крытом здании, занчит не считается))
А я очень люблю этот фильм, и считаю его Новогодним!
Наоборот, радовалась бы, что бывший муж ведёт здоровый образ жизни.:)
Театрализация - не есть плохая игра.
.... Особенно ужасен Меньшиков в своём кривлянии.
Думаю, это кино - уже часть культурного кода.