Позови меня в даль светлую кадры из фильма
1977

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Люблю это замечательное кино.
Мальчик Витька только мало симпатичный, неприятный, может чисто внешне и совершенно не обаятельный, вот если бы его сыграл Рома Мадянов, но ему тогда уже было почти 15.
А еще этот Витька играет на баяне так словно 5 лет в музучилище учился, играет в шахматы и все равно по сюжету считается проблемным ребенком. Правда зачем-то выбил глаз свинье. Довольно противный, даже когда он сбежал от дяди и замерзал в стогу, то совешенно не вызывает сочувствия, злобный и туповатый взгляд в камеру. Ошибкой было брать на эту роль мальчика с такой отталкивающей внешностью и средними актерскими способностями.

№ 354 Римм@ (Алма-Ата)
А сыграл Любшин - отлично! Это просто шедевр - его тоскливый дятел, Владимир Николаевич!
-Я ещё писателям завидую. Ослепнет, руки-ноги оторвёт, а он диктует. У него профессия-то в голове. ....
Согласна, Римма. Эта роль одна из лучших у Станислава Любшина. Хоть и отрицательная.
Я вот представляю: если бы все таки Груша вышла за этого дятла, как бы тосклива стала ее жизнь. А сыну и подавно. Ведь извел бы он его своими нотациями и придирками.
Так что хорошо то, что хорошо кончается.

Хочется просто таки яростно заступиться за этот чудесный фильм. Ну как можно писать такую гадость. alippa alex , вы совсем ничего не понимаете, если пишете такие вещи о Станиславе Любшине , об этом замечательном фильме!

№351 alippa alex
.... Особенно неприятен Любшин, пожалуй хУдшая его роль, хотя он и так артист не особо выдающийся, самоповтор за самоповтором
Это у вас самоповтор за самовтором, всё вам не так, не нравится, плохо, неинтересно.

это к Шукшину не имеет никакого отношения, это какое-то фрик-шоу, герои которого не вызывают ни сочувствия, ни приязни, так клоуны кривляющиеся в заданных обстоятельствах. Особенно неприятен Любшин, пожалуй хУдшая его роль, хотя он и так артист не особо выдающийся, самоповтор за самоповтором
Абырвалг диопметропычаеваелгитнакь. Автыщнзтдтилбиотрволмдмдь. Ибо только такой текст соответствует вашему по степени отупения и мерзопакости!

Как же умели снимать! В кадре не играют, просто живут! Вроде и не кино, а просто подсмотренный кусок чьей-то жизни. Сколько раз смотришь и не надоедает. Такое не может надоесть. Какие мастера такие фильмы снимали! Главное даже не "что", а "как"... нет слов.

Зато сейчас не то ,что замуж до двадцати выскочить, вообще исповедуют принцип "чайлдфри",тьфу ((

Это ж надо сыграть Любшину так, что его герой не вызывает никаких положительных эмоций! Я понимаю его жену, которая без оглядки от него сбежала, не только из-за того, что он пил, а от тоски. Ведь с ним же поговорить не о чем. А если и скажет что, то лучше бы молчал. :)))
Как он Витьке - сыну Груши говорит про игру на баяне:
Вот ослепнешь в старости, будет чем на жизнь зарабатывать.
И все-то у него разговору про листья на деревьях, как он пить бросил и про постановочку по телевизору. Ну зачем Груше этот тоскливый дятел! Даже на работе его терпеть не могут.

Все-таки Шукшин был талантливым человеком.Обыденные персонажи,обыденные вроде истории-мать-разведенка пытается построить отношения с таким же разведенным мужчиной.Но надо так написать,чтобы один персонаж начал раздражать,а другой,например,вызывать сочувствие,или мог рассмешить. И какая задача у актеров,раскрасить каждого персонажа,потому,что слово,это не то,что визуальное восприятие.Станислав Любшин полностью справился с этой ролью.У него вообще талант играть отталкивающих мужчин.Ну,вроде,ничего очень плохого в его персонаже нет.Ну,развелся, завязал,пытается быть,как человек и даже выше.Для этого и обставляет квартирку и одет неплохо,работник умственного труда,чем он несомненно гордится.Несколько нервозен,как человек,который не совсем отказался от алкоголя и как бы перебарывает себя,чтобы не выпить лишнего и не сорваться.Это все естественно.Но вот какие-то штрихи(история с холодильником,радио,поведение в ресторане)-и персонаж начинает бесить и уже сочувствуешь героине и хочешь,чтобы она вернула сына и послала этого тоскливого дятла куда подальше.Мужчина ей,конечно,не помешал бы,но жизнь у нее налажена,в принципе.И работу она любую выполняет и заработок свой имеет наверняка ,да и сыном вдвоём им не плохо.Идет на знакомство в угоду брату и терпит дятла,видимо привыкла уважать мужчин и терпеть до конца.Финал фильма порадовал.Каждый остался при своём да и к лучшему.

№344 Доминикусу- гениален Шукшин, который написал этот рассказ)

Тут подробно разобрали "тоскливого дятла". Но почему-то ни словом не упомянули его родню. А они тоже препротивные, быдло при должностях. Брр... Он им под стать, хотя они его и в изгои определили.

№343 Аристарх
"Я ещё писателям завидую: руки-ноги оторвёт, а он диктует". Гениальный Любшин ))
— Некоторые дальше идут. У меня приятель был — тот всё по ночам шанец искал…
— Что это?
— Шанс. Он его называл — шанец. Один раз искал-искал, и показалось же ему, что кто-то позвал с улицы, шагнул с балкона.
— Разбился?
— С девятого этажа… Он же не голубь мира.

Шикарно! Многословных комментариев не напишешь. Действительно Любшин гениален!

№337 Мимоходка
... "Вакуум заполним.." говорит он Вите, предлагая сыграть партию в шахматы. Вот он весь в этот вакуум ушёл. Ведро холодной воды, конечно, жестоко, а баня могла бы помочь!))
Ps банная метла - веник)))
Спасибо! Точно, веник :))
Может где-то и говорилось, просто не заметила, какой там год за экраном. По логике вещей где то 60+. Можно только представить, насколько глубоко еще жило в людях убеждение, что "мужчина нужен в доме", неважно какой и неважно, что принадлежность к мужской половине человечества можно определить по ношению штанов да по фамилии (помню в 80-ые в деревне, где проводила летние каникулы, еще крепка была вера, что девушка должна выскочить замуж до двадцати, иначе - старая дева и каюк ей).
А так, вот смотришь и думаешь, быт меняется, технологии, взгляды меняются, а люди... люди то не меняются, оглянись и всех этих типажей в одежде 21-ого века со смартфонами в руках можно увидеть.
П. С. Кстати, читала рассказ Любшина о том, как министр у него премии за этот фильм отобрал (только по старости лет из двух премий почему-то четыре получились, ну бывает), а СЛ в долгу не остался. М-да

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария