Да... снимался и я в этом фильме (в эпизодах), т.к. был в то время мальчишкой (14 лет) из этого села. Фильм снимался в 1972 году, много тогда ребят местных тоже снималось. Помню, как в наш дом культуры бегали и тихонько смотрели отснятые эпизоды. Правда, революционера сначала играл другой артист (фамилию не помню), но на Мосфильме его забраковали и много эпизодов пересняли уже в Москве (может в другом месте), только когда фильм привезли для показа в с. Яреськи, было многое по-другому. И все же фильм оставляет приятные воспоминания и ностальгию о нашем детстве. Помню много московских ребят, с которыми дружил.
Александр (Московская обл.,г.Клин) 20.01.2012 - 17:35:51
Этот фильм снимали в селе Яреськи Шишацкого района полтавской области Украины. Я ходил в школу в нач.классы. В фильме снимались (в массовках) местные жители, школьники и мой отец. Московские артисты жили на квартирах, подружились и долго переписывались. Забракованная киноплёнка была даже у меня. Хорошая память о фильме. Помню построенную мельницу.....
Я был школьником, в 3-м классе, когда нас от школы повели в кино на этот фильм! И билет стОил 10 копеек на детский сеанс! (сейчас уже нет того детского кинотератра, на его месте - банк).
И сейчас помню, как чудесно играл мальчик в главной роли - Станислав Франио!
Хотя мы были и всего в 3-м классе - все девочки в него влюбились, а мальчики старались быть похожими на него!
Мы потом еще не по одному разу этот фильм смотрели, настоящий детский фильм, учит и воспитывает!
Люблю старинные фильмы.Очень рад что они ещё есть!
_-Сынок, первый раз еще при жизни автора
И сейчас помню, как чудесно играл мальчик в главной роли - Станислав Франио!