Поезд вне расписания кадры из фильма
1985

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

№228 Лебедев Михаил
А кто мне скажет -- зачем герои фильма шли по швеллерам между вагоном и локомотивом во весь рост (срываясь, спотыкаясь и падая), а не проползли весь путь на четвереньках?
Дря дррррямятизьму. Чтобы щекотать нервы зрителям.

Неплохой фильм с жаркой атмосферой, хорошей заглавной песней и обаятельным Шевельковым. Но мне немного не хватило накала и драматизма в некоторых моментах.

Очень интересный приключенческий фильм. Не видел его в 80-е. Необычная тема. Минимум актёров. Хорошие песни. Понравился. Посмотрел совсем недавно.

№224 Вечный Дед
... Конечно же пусть. Ради этого весь фильм и затевался. Неслучайно он начинается Алексеем и Галей, и ими же и заканчивается. :-)
Не возражаю :)

№221 Ден Джамп
... )) Ну другой концовки здесь и не представляется. Прошли огонь и трубы, первое испытание. Закон жанра. Пусть у них все сложится.

№220 Лета(Река прохладна и чиста)
Нина, привет. Спасибо, что подтвердили сомнения.) ( у вас кто то из родных был связан с ж/д, может). Да, завязка причины ч/п с машинистом сделано "киношно", но суть, вы правы, не в этом, а в реакциях и действиях парней и девушек.
В скучной реальности ,парни все таки постарались бы перво-наперво сделать так, чтоб девчонки аккуратно спрыгнули ...А здесь - красивее, все вместе и до остановки !)

... .
№219 Вечный Дед
... Так он же Владу показал обожжённые руки - мол, извини, не могу. Он же голыми руками за раскалённый металлический рычаг схватился, чтобы состав остановить, там, небось, до мяса всё сожжено было. Какая уж тут подача руки нафик.
Вот в чем дело, ясно, вы правы..
Тогда уж Алёшка постонал бы что ли, человек с такими ожогами будет заглушать боль либо стоном, либо дуть на них, либо другие непроизвольные нервные реакции... Но не будем придираться.

№220 Лета(Река прохладна и чиста)

... вы видели реакцию Марины на воспоминания Алексея? Она душевно толстокожа, а главное- равнодушна к природе. Люди, равнодушные к природе, для меня моментально превращаются в застывшие фигурки, которые я мысленно ставлю на полку в чулан- там им место. Марина- обычный обыватель. Черт, она слепая?! Воздух реально шевелится и дрожит во время зноя! Это отчетливо видно, даже при нахождении в городе. Так что с Мариной мне все ясно, и она мне неинтересна.
Вот как ! Надо пересмотреть этот момент, я в основном запомнил их взаимные приколы, "что, где ,когда", песенки под гитару, и удачно присоединившегося Алексея..

Но это жестоко .)) Загнать Марину "на полку в чулан", потому она не способна видеть дрожание раскаленного воздуха. Когда Влад ответит ей взаимностью, может и увидит .))
Она тоже настоящая, переживающая девушка...

№219 Вечный Дед
... Ну а потом фотки свои в его купе нашла, вспомнила утренний звонок от незнакомого поклонника - и всё поняла. Помню, когда смотрел в первый раз, на финальном кадре, где Алексея со спины показывают, успел подумать: ну не может быть, чтобы Галя к нему сейчас не подошла. И она подошла! И по её встревоженному взгляду понятно, что знакомство их продолжится, и что наверняка она ответит ему взаимностью.

Денис, вы совершенно правы: сцена, в которой машинист, падая, задевает котроллер, тем самым приводя поезд в движение, не что иное, как сказка)) Чтобы поезд попер с такой скоростью, контроллер нужно привести в не менее, чем 15 позиций. Если же представить, что, каким-то чудом поезд мог тронуться, то двигался бы он черепахой, то есть, на 1-2 скорости. Но все эти подробности ничуть не умаляют главных достоинств картины- ребята-то молодцы, отчаюги)) Алексей обжег руки, их он и демонстрируетВладу, но со стороны можно и впрямь подумать, что он пошел в отказ и руку подать не желает)
№218 Ден Джамп
... Нина, добрый вечер, посмотрел таки )
Ну что сказать , потихоньку затягивало, затягивало, неплохо ! Я бы назвал это [/b]"Магистраль" для молодых"[b] :)

Тут наверно, не стоит придираться к техническим неувязкам и деталям, снятым для зрелищности и напряжения.( в этом плане меня больше всего удивило, что машинист, упав, так легко запустил движение состава, просто едва легко задев руль - рычаг, что это правда так легко ?).
Но он ведь снят не для документальных хронологий, а как художественный пример поведения юношей в экстремальных ситуациях.
И в этом плане хорош.
Только что ж Шевельков в финале товарищу-сопернику руку то не подал ?
Ну струхнул человек на финишной прямой, но ведь больше полпути до головного состава вместе дошли..Ну так он на железнодорожника не обучался, по крышам вагонов на ходу тоже вряд ли бегал по выходным ))
Но они же тащили друг друга, пробираясь большую часть пути - мог бы и подать руку, не растаяла бы, чай..))

Нин, а не понял, что ты на Марину наехала ?
Хорошая девушка тоже, любит того длинного, переживает, плачет. Галина то (Наташа Вавилова ) ни к кому чувств не испытывает, хотя и умненькая и красивая.
Но кстати , мне обе нравятся, обе (каждая по своему ) очень милые.

№218 Ден Джамп
Только что ж Шевельков в финале товарищу-сопернику руку то не подал ?
Ну а что ж, если умненькая и красивая - непременно должна к кому-то чувства испытывать? Ну не встретила она к своим 20-25 годам мальчика, в которого можно было бы влюбиться. Так бывает. Авансов не раздаёт, Влада на дистанции держит. Вот сейчас свела её судьба с Алексеем - и влюбится в него, наверняка. Она ещё до катастрофы заинтересовалась им, почувствовала к нему симпатию. Неслучайно ж она у Марины спросила: а как он тебе? И многозначительно посмотрела на него, когда пообещала надуть большой синий шар, "если победит другой". А потом, когда дурачились и фоткались - голову ему на плечо положила. Ну а потом фотки свои в его купе нашла, вспомнила утренний звонок от незнакомого поклонника - и всё поняла. Помню, когда смотрел в первый раз, на финальном кадре, где Алексея со спины показывают, успел подумать: ну не может быть, чтобы Галя к нему сейчас не подошла. И она подошла! И по её встревоженному взгляду понятно, что знакомство их продолжится, и что наверняка она ответит ему взаимностью.

№216 Лета(Река прохладна и чиста)
Денис, фильм- замечательный! Ну, такое мое субьективное мнение. Какой-то он милый, приятный, родной. Середина 80х наших с вами любимых)) Красивые парни, модные девчонки, безмятежность, любовь, романтика. Песни суперские. Павел Смеян- неповторимый был певец, бесподобный. Фильм-катастрофа по-советски) Не шедевр, но и не надо! Отличный фильм в своем жанре! Так я думаю)))
Нина, добрый вечер, посмотрел таки )

И в этом плане хорош.
Только что ж Шевельков в финале товарищу-сопернику руку то не подал ?

Нин, а не понял, что ты на Марину наехала ?
Но кстати , мне обе нравятся, обе (каждая по своему ) очень милые.

№206 Лета(Река прохладна и чиста)
Смешно, как Вавилова специально таращит глаза, чтобы они были еще больше и казались наивными))).
Наталье Вавиловой совершенно незачем было "таращить" глаза. Они у неё и без этого - как два озера. В них утонуть хочется, даже сейчас, спустя тридцать лет после её ухода из кино, когда её фильмы засмотрены по миллиону раз.

Ребята пробираются по крышам к кабине машиниста, но можно ведь из секции в секцию спокойно проходить. Значит, для зрелищности. Опять же. Если машинист без сознания, то поезд, разумеется, шел и на красный свет, а если он шел на красный, то должен был автоматически остановиться. Не доходя до красного, начинает звенеть зуммер, машинист должен встать с сиденья, нажать кнопку, выключить зуммер. Если машинист это не сделает, поезд автоматически остановится, не доезжая до красного. Что же, получается, этот поезд шел такое кол-во времени только на зеленый? И такие длинные перегоны...И все не слава Богу! Какие-то дегенераты через пути надумали бутылки перевозить, в результате пострадал машинист тепловоза. Но кто же через пути рискует проезжать, совсем больным на голову нужно быть, чтобы решиться на такое. Но ребята молодцы и отчаюги однозначно. А вот Марина... Девушка как полуживотное... Неужели она не видела, что воздух действительно шевелится? А если не видела, почему не заинтересовалась, не расспросила Алексея, а грубо и тупо прервала его на самом, как говорится, интересном месте? Галя, конечно, чувствует тоньше, а Марина живет инстинктами.

Алексей дергает стоп-кран, воздух должен выйти из тормозной системы и поезд остановится. Стоп- кран в нерабочем состоянии, что ли? Все не слава Богу. Но выход есть и в этой ситуации. Нужно дотянуться до рычагов между вагонами, приподнять их и расцепить. Фильм очень хороший, но снят для дилетантов.

А ещё я заметил: когда этот парень, студент, пытается дёрнуть стоп-кран - он не срабатывает, потому что шланги (не знаю, как их там называют РЖДшники) отключены. А потом, в середине фильма они - чудны дела твои, господи! - соединены!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Поезд вне расписания (1985): новости >>