Подсудимый кадры из фильма
1985

< 1 2 3 >

А история с Георгием Юматовым? Ничего не напоминает? Сценарий, между прочим Бориса Васильева. Фильм сильный.

Фильм не пересматривал с 1985 года, но он не из тех, что посмотрел и забыл.
Судить главного героя не мне.
Он вызывает только уважение и сочувствие, в отличие от погибшего отморозка.
Постскриптум:
№26 р. Б. Виктор
Родина наших предков - великая единая и неделимая Россiя, а не что-то лоскутное с похоронным венком в качестве герба.
Механическое подражание белогвардейцам не является свидетельством духовной преемственности. Люди, родившиеся и выросшие в Российской Империи, любили её, как советские люди любят СССР.
Никакой "лоскутности" в нашей стране не было: я бывал и в Средней Азии, и в Закавказье, и на Украине. И везде был в Нашей стране.
Спелые колосья пшеницы никогда не вплетались в похоронные венки. Колосья - один из символов Жизни.

№26 р. Б. Виктор

это кто так контраргументирует? империалист-долгожитель или просто скудоумный? поскольку вряд ли здравомыслящий человек станет игнорировать тот факт, что для нескольких поколений граждан нашей (и не только) страны, именно Союз является Родиной.

№22 Регина Дамовицкая

Не в совдепии, а в Советском Союзе. Если это не Ваша Родина, то Родина Ваших предков. ?
Разве имело место покушение на жизнь Скулова?
Нет, парень просто так железяку взял, подержать.

№ 24 Ксения К. (Иркутск) 26.08.2015 11:57
Присоединяюсь.
Всегда находятся ... (антимат), которые пытаются пожалеть "несчастного" отморозка. За таких уродов и раньше вписывался "самый гуманный суд в мире", да и сейчас то же самое. Типа, "молодой, несчастный, перевоспитается". Не перевоспитается. Моральный урод - всегда моральный урод.
Жаль только, что его одного - надо было всю его гоп-компанию туда же отправить.

Читаешь некоторые отзывы и удивляешься... Подонок, отморозок, убивший жестоко собаку и покушавшийся на жизнь главного героя (ведь он шел на него с обрезком трубы).... а эти слова о жене. .. они бьют наотмашь. Что знал о жизни этих людей зажравшийся молодой урод? Но, нет... как же, обязательно найдутся люди, которые пожалеют: "ах, он несчастный, ах он не нашел себя" Он урод, тварь, который убьет незадумываясь! И поступок ветерана правильный! Другой вопрос как с этим жить ему потом.... он себя не простит, что отнял жизнь пусть и у подонка...

Словно эхо этого фильма прошелся по экранам "Ворошиловский стрелок"... И если 20 лет назад это мучение совести и раскаяние, то потом - это твердость и уверенность в своей правоте... без сомнения.

№21 Майк33
В совдепии самооборона ( тем более с оружием ) не приветствовалась ( мягко говоря ) но в фильмах иногда и проскакивала - " БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ " мосфильм 1975г ( судья в фильме прямо таки сказочный персонаж ) -"-й фильм о самообороне " Средь бела дня " ленфильм 1983г в гл. роли Валерий Золотухин .. по докуМЕНТальной повести Аркадия Ваксберга " Завтрак на траве " опубликованный в " Литературной газете ".приблизительно в 1979г. След.фильм - самооборона в армии " КАРАУЛ" ленфильм 1989г ( по реальным событиям 1973г ) " ДЕЛАЙ РАЗ " мосфильм 1990г . " СТО ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА " мосфильм 1990г. " КИСЛОРОДНЫЙ ГОЛОД " украин. фильм 1991г
Не в совдепии, а в Советском Союзе. Если это не Ваша Родина, то Родина Ваших предков. Во-вторых, самооборону и сейчас трудно доказать в российских судах, так что не надо пенять на СССР. Правоприменительная практика по этому вопросу почти такая же и осталась.
А потом, о какой самообороне речь идет применительно к фильму? Разве имело место покушение на жизнь Скулова?

Cпециально - для Синько Игоря ,,,, Если мы будем давить таких "подонков" без суда и следствия - мы сами станем не лучше их. Он, скорее не подонок, а очень невежественный и несчастный молодой человек. Только очень потерянный и слабый - может быть таким жестоким,,,, Но, это еще не повод отнимать у него жизнь. Не забывайте - иногда убийцы - становились святыми,,,, А вот тут - любящий свою жену светлой любовью ветеран - стал убийцей ,,, Фильм - глубже гораздо, чем кажется на первый взгляд.

№11 Эльза
Надеюсь, режиссер и оператор фильма отправятся в ад за истязание животного в фильме, вместе с Тарковским, который облил бензином и поджег корову ради эффектного кадра в фильме "Андрей Рублев". Не могу забыть полные ужаса глаза собачонки в начале фильма, в которую швыряли бутылки и кирпичи.
оно того стоило же, ну!

Таких отморозков мало убивать,их нужно без всякого суда давить так,чтобы дохли медленной смертью! Фильм замечательный,но очень тяжелый. Второй день не могу отойти после просмотра...

фильм просто замечательный но очень тяжелый

да этих отморозков убить мало

Хороший фильм. Лучшая роль Михаила Жигалова в кино.

< 1 2 3 >

Подсудимый (1985): новости >>