Подкидыш кадры из фильма
1939

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Посмотрел фильм,цветной вариант. Раскрашен неплохо. Но к/картина скучноватая. Её оживляют только Р.Зелёная и Ф.Раневская. Смотрел из-того,что хотел увидеть Москву 30-х годов. Хорошо показали Тверскую,там был магазин "Обувь" в начале. Посмотрел Охотный ряд,интересно. Фильм был на диске,звук и кадр хорошие. К/ф твёрдая "4".

№221 Белогорец.
... Зато здесь Старостин сыграл Старостина.В нашем кино,а может и в мировом первое камео.
№222 Andrew
№ 221 Белогорец. (Белогорск)
... В звуковом возможно, а вообще - нет. В "Шахматной горячке"(1925) - Капабланка играет себя, в "Саламандре" (1928) - Луначарский.
А уж список камео Альфреда Хичкока - огромный ! Он появлялся в двух фильмах своего немого периода (Жилец, 1927 и Лёгкое поведение,1928) и в большинстве звуковых, снятых в Англии (начиная с фильма "Шантаж", 1929 - выпущенного как в немом, так и в звуковом варианте), и во всех фильмах, снятых после переезда в Голливуд, в 1940 году (эстафету Хичкока перехватил потом Эльдар Рязанов, тоже любитель сниматься в крошечных ролях в своих фильмах). Так что камео Старостина - вовсе не первое, ни в немом, ни в звуковом, ни в мировом кино, что отнюдь его не умаляет.

Вообще то говоря Рина Зелёная не тараторит, а создаёт образ такой как нужно было режиссёру. Ну нельзя же так упрощённо воспринимать игру гениальной актрисы.

Рина Зеленая так тараторит, что приходится напряженно вслушиваться в поток её слов, чтобы понять о чем она говорит. И притом говорит противным визгливым голосом

Замечательные кадры красавицы Москвы 1939 года.

Отличный фильм про детей для семейного просмотра. Добрый. Сегодня посмотрела в цвете. Цветной вариант фильма понравился больше. Впервые обратила внимание на то, что детский сад находится на верхнем этаже жилого дома. Девочка спустилась этажом ниже и оказалась возле квартиры холостяка, роль которого великолепно сыграл Р.Плятт. Замечательно сыграли роли взрослые Артисты и дети. Девочка Т.Лебедева изумительна. Благодарю за фильм

№272 Марк Кириллов
№ 271
Думаю, что ничего. Раньше (сейчас не знаю) дети на детских площадках частенько дрались. Подерутся, минут 5 друг на друга подуются и идут дальше играть.
Сейчас такого нет - сразу мамаши бегут заявы в суд писать.

Каковы бы ни были причины агрессивности детей в жизни, в других советских фильмах не припоминаю таких фоновых драк. Драка в советском детском кино всегда была частью сценария или хотя бы чем-то обусловлена.

№ 271
Сейчас такого нет - сразу мамаши бегут заявы в суд писать.

В выходные в который раз посмотрел этот замечательный наивный фильм, обратил внимание на особенности поведения детей: они в фоновом режиме постоянно дерутся. В начале фильма во дворе на заднем плане происходит драка, причем другие дети, смотрящие на драку из окна, льют на них воду. Когда Наташа идет вдоль пруда, опять же в фоновом режиме около ограды происходит еще одна детская драка. Интересно, что этим хотел сказать режиссер?

№266 Иви( старая корова)
Стимулируй сам.. На века!:))))
"Ходи влево" тоже ничего))

– ...Хватилися – пианины нету!
...На века!:))))

Стимулируй сам.. На века!:))))

чудная девчушка! складненькая, хорошенькая, умненькая! как только умудрилась так естественно сыграть, просто диву даёшься! и это 39 год? всегда казалось, что где-то 53-55

Ну, правильно, лучше в душном пыльном городе, в каменном мешке асфальтом дышать. Глядишь, проживёшь подольше.
Совсем не обязательно в огороде пилить и мусор возякать. Можно просто природой наслаждаться

№252 Soul Wolf
Девочка просто молодая ещё, неопытная — вот и выбрала дачу. Там и без иголок под ногти есть, чем пытать. Лично я предпочёл бы, чтобы мне оторвали голову, чем ехать на дачу. Быстрая смерть. Только Аннушку жалко — человек без масла останется же… ((
Я тоже, если еду на дачу, то умирать, Особенно, мой муж: яблони подпилить, потом вынести эти брёвна за пределы, чтобы сжечь; забор заново поставить, который сломался; желоба на крыше от листвы прочистить; парник подправить; инвентарь наточить; мусор вывезти... и т.д. и т.п. Да ещё в дороге по 4-5-ять часов по пробкам. И зачем такой "отдых"?..

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Подкидыш (1939): новости >>