Успех этого фильма в его правдивости. Вот смотришь и, кажется, сам погружаешься это время, видишь героев, идешь по старой Москве. Думаю, что Москва здесь показана лучше, чем в любом другом филье того времени. А как прекрасно играют все актеры от главной маленькой героини до милиционера. Ну а дуэт Раневской и Репнина - Ляли и Мули - это классика.
А Ольга Жизнева, действительно, пела сама. У нее очень проникновенный голос. Песенку эту я знаю наизусть. Когда мой сын был маленьким, я всега пела ему эту колыбельную.
скажите плиз, знатоки фильма и любители Ольги Жизневой,Это она сама так удивительно хорошо поёт эту прекрасную ,но сложную колыбельную?
да Юлия, вы наверняка правы, скорее всего это сама актриса поёт, тогда сами пели без голоса за кадром, что появилось немного позже
Фильм всё же более ориентирован на детскую аудиторию. Хотя и более взрослым людям его тоже смотреть весьма интересно, ибо он добрый, весёлый и ненавязчивый. Особенно мне, пожалуй, понравился эпизод, где Наташа в гостях у геолога. Ну, а "Муля, не нерверируй меня" - шедевральная фраза=)
Сергей Рокотов, сценарист (Москва) 19.08.2008 - 05:25:14
Мало кто из зрителей теперь помнит, какой режиссер снял знаменитый фильм "Подкидыш", буквально разобранный на цитаты. А ведь Татьяна Лукашевич сняла еще и "Аттестат зрелости", и "Заре навстречу", и "Слепого музыканта", и много других прекрасных фильмов.
А еще в фильме "Подкидыш" сыграл Лев Аннинский, ныне известный критик и литературовед. А тогда он был маленьким мальчиком, которому главная героиня-подкидыш говорит, что он будет работать пограничной собакой. Эту информацию я сам слышал от Л.Аннинского, так что она абсолютно достоверна.
Мне очень нравится этот фильм, хоть он и очень старый. Все актёры хороши, но особенно мне нравится маленькая Вероника Лебедева-Синицына, сыгравшая Наташу.
Полностью согласна с предыдущим мнением - фильм можно пересматривать бесконечно и наслаждаться игрой замечательных Артистов, хотя почти все реплики знаешь наизусть!