Подкидыш кадры из фильма
1939

Увидели муху, как будто это что-то ужасное, страшное, незнакомое! Да, бывает что они такие не хорошие попадают в кадр, тоже хотят сниматься в кино, остаться в вечности! :)
По этому поводу вспомнила случай, когда я работала в детском саду. Пришла санэпидстанция с проверкой, посмотрели что да как и ничего не сказав ушли. После их отъезда приходит к нам медсестра и улыбаясь читает акт, всё в норме, только в группе летало две мухи! Мы так смеялись, вот чертовки, залетели не в тот момент и попали в акт!:)))

№ 141 Амон
Наверно, я единственный, кого раздражает этот фильм
А меня этот фильм не раздражает. . Всегда смотрю его с удовольствием. Хорошее настроение после просмотра обеспечено. Вот и сейчас за него проголосовала.
Одно непонятно, зачем вообще смотреть фильм, если он ТАК раздражает?.
И МУХИ - в Москве из фильма постоянно летают мухи! Даже в финально колыбельной песне, - мама поёт и ей на губу садится жирная муха. Она её незаметным движением губы пытается отогнать. И так не один раз в фильме.
Скажите, а что в Москве весной-летом не бывает мух? Вообще?
Я видела муху на щеке у Ольги Жизневой, но она у меня почему-то раздражения не вызвала. Ну, попала эта муха в кадр и что с того!
Кстати, больше мне мухи на глаза в фильме не попадались или я просто не обращала на них внимание. . Ну, а вы видно их специально искали и считали. )))
Обвинение вами Агнии Барто в плагиате считаю неэтичным и оскорбительным. . А Рина Зеленая сама придумала роль домработницы и все ее реплики, и сыграла ее замечательно.

№141 Амон
Наверно, я единственный, кого раздражает этот фильм. Сценарий написан Агнией Барто и Риной Зеленой. Вернее попросту скопирован со сценария знаменитого американского фильма с Ширли Темпл "Бедная маленькая богатая девочка", вышедшего в 1936 году. Советские сценаристы только убрали линию злодея-маньяка (таких в СССР быть не могло по определению) и добавили побольше пионерии-комсомолии. А так совпадение даже в деталях. Даже герой Плятта, таскающий на шее девочку - тоже оттуда.
Нет, не единственный.

№139 nord
Но Москва,и не только,были чистыми городами. Например,в 60-е годы Москва была очень чистой,т.к. было намного меньше машин,пластикового мусора,везде стояли урны,окурки на землю не бросали,дворники всё убирали. А в 30-е годы тем более. Так что фильм в этом плане очень реалистичный. И он представляет сейчас уже большой познавательный интерес для кинозрителей. Поэтому мне он по душе,и не как кинокомедия или воспитательная кинокартина.
Совершенно с вами согласна. И ведь не только большие столичные города были чисты, хорошо помню, как в нашем совсем небольшом городе было чисто, в голову не приходило бросить на улице обертку от мороженого или огрызок от яблока - везде стояли урны, улицы поливались и подметались регулярно. И что характерно - для этого и таджики не нужны были.))

№137 Волкова Наталья
...А в этом фильме все маленькой девочке помогают, никто ее не обижает. . Дети спокойно одни играют и гуляют во дворах и скверах.... И ведь так было. Мое детство прошло в такой же обстановке.

Да, у меня тоже было такое детство - светлое и спокойное. Потому так неприятно смотреть современные фильмы и сериалы, они еще хуже новостных передач. И потому так всегда радует встреча со старым и добрым кино.

Фильм с одной стороны чисто плакатный: широкие и вымытые улицы, большие и светлые дома, хорошо одетые горожане...Причём очень много плакатных фильмов снималось в Москве - это был город-реклама для иностранцев да и для нас...А с другой стороны этот фильм о доброте людей, когда маленькая смелая девочка путешествует по улицам, попадая в разные дома и ситуации и никто её не обижает...Такой фильм можно смотреть и думать при этом: всё неправда! А можно смотреть как в окно в прошлое...

Увы, Инна.
Вчера в красноярских новостях передали: Мужчина, 51 года, в Свердловском районе Красноярска, домогался девочки 5 лет, которая гуляла одна. Возбуждено уголовное дело.

№134 Потехин Дмитрий
Пытаюсь увязать жизнь, показанную в этом фильме с рассказами моего деда о жизни в деревне в то время, всего-то в 200 км. от Москвы. Земляной пол, скотина за занавесочкой, отсутствие туалета, обуви. Хотя и сейчас, конечно, в подмосковье попадаются деревни без водопровода и канализации, чего там... И все-таки очень странно. Вообще мне, в силу, моего депрессивного характера, тяжело смотреть такие фильмы. Ни на секунду не забываю, что всего через пару лет начнется война. Какая судьба ждет показанных людей и особенно детей?
Ну насчет уровня жизни в деревне не надо вспоминать рассказы деда о том времени, достаточно отъехать чуть дальше от Москвы. Да что там говорить, даже не в деревнях, а в небольших городах еще очень много домов, где "удобства во дворе, а двора нет".)) Ну разве что пол не земляной уже, а с дешевым линолеумом. А вот насчет мыслей о том, что ждет всех этих героев фильма буквально через несколько лет - это да, об этом я тоже думаю всегда, когда смотрю фильмы того времени. Но тем не менее, очень люблю их - так светло становится на душе, ведь показывают то, как должно быть - все добрые, отзывчивые, все готовы помочь, все вокруг свои! Сейчас же показывают большей частью с точностью до наоборот - все толкнут, пнут, обидят и обдерут.Увы!..

№134 Потехин Дмитрий
А мне не мешает смотреть, пересматривать, любить это кино даже то, что моя покойная бабушка говорила, что начала досыта наедаться только в конце 30-х годов, уже будучи взрослой. Жила она тогда в Башкирии.

А мне вообще вся эта книжка нравится:))

А мне нравится: "отскорлупай мне яйцо". :)

А мне нравится слово "всколькером":))

Из этой же книги-Поел макароны,сытый,говорит-Я намакаронился.

Подкидыш (1939): новости >>

биография, драма, исторический фильм