№45 Gullmira
Единственный минус - закадровая музыка громче, чем реплики героев! А вообще сериал очень понравился! Несмотря на то, снят десять лет назад, привлекает внимание к острым проблемам в детской медицине.
Единственный минус - закадровая музыка громче, чем реплики героев! А вообще сериал очень понравился! Несмотря на то, снят десять лет назад, привлекает внимание к острым проблемам в детской медицине. Денег нет - крутись как хочешь! Не у всех родителей есть такая крутая Рита и продвинутый друг-программист.
№19 Клементинка
Фильм - просто супер! Пересматривала его буквально пару дней назад, в который уже раз!.. Хороший подбор актеров, прекрасная игра, а маленький Антошка(его сыграл Саша Сигуев) просто супер, нет слов!
Абсолютно согласна! Смотрю не впервые, впечатление от фильма не меняется, смотрится на одном дыхании! Спасибо всем!
Пересматривая этот фильм, вспомнилась сцена из сериала "1941", где солдатик, со слезами на глазах у могилки рассказывает: -- "Там раненые мама и ребёнок, а у нас даже бинтов нет, что бы помочь... Взял куклу на память, что бы помнить, что бы не побежать..." Геройски потом хлопец дрался с врагом...
ГГ и другим, беря сегодня в руки лекарство (медпрепараты, медаппараты) надо помнить, что на себестоимость идёт накрутка в разы для ЭТИХ -- господ нынешней жизни, что эти господа умертвляют каждого, за счёт котором, они получили прибыль...
сегодня по СТС показывали этот фильм.. удивилась- что он 2003 года, и как же я его пропустила.. удивительно хорошая игра актера, Саши Сигуева, игравшего маленького мальчика... К сожалению, очень много ребятишек, страдающих так-же, как его герой.. больно за них, сердце болит... и спасибо добрым людям, помогающим им..
но боже мой- какое убожество представлено в этом фильме в лице ВСЕХ взрослых, казалось бы- думающих о ребенке.. сейчас реально сижу и плачу.. ненормальные персонажи бабушки и дедушки с нервными руками.. что они сделали, чтобы спасти внука? заняли денег у друзей? продали свою квартиру? отдали все, что имели? вторая бабушка- та-же тема.. кроме истерик, коньяка и криков- мы сейчас пойдем, все сделаем- дальше не пошла.. это как бы МУДРЫЕ родственники должны быть). тут ноль..
Отдельная тема- как бы мама и как бы папа..
мама вообще не в курсе того, что она отвечает за сына.. бегает от старого возлюбленного, к новым, потом наоборот.. чего сама хочет- непонятно...
а папенька- вообще инфантильное чадо.. как бы работает.. как бы учится.. как бы раньше от сына отказался, как бы ОЧЕНЬ хочет спасти, но реально- живет в пустыне- нет ни кредитов, ни благотворительных фондов, ни друзей.. нуу- сын тех же истеричных бабушки и дедушки.. как бы любит старую жену, как бы любит Риту.. на самом деле- живет за их счет.. ребенка вырастила Оля, материально помогает ему (на операцию)Рита. а он так- бегает с вытаращенными глазами- спасите- помогите......
Итог. из всего фильма отличная игра Саши Сигуева и актрисы, играющей Риту.. в целом- фильм отвратителен.. Извините
Фильм -- не оторваться, боль за всю безотцовщину, за социалку подлую, видишь ли, прооперировать можно, но ни на что больше нет денег, сколько бы ни работал.
А "социалка" на Западе -- это излишки наворованного, начиная со времен войн за гроб Господен и до сегодняшних ограблений, той же Африки, да и нас, сирых и убогих.
Хорошо, что у героя фильма проснулся отцовский инстинкт, и хорошо, что государство не вмешалось со своими правами, а то любил бы он сына на расстоянии " до тебя мне дойти нелегко, а до смерти --четыре шага"
Да, еще в фильме "родственничек" паскудный. Любовницу, вишь, облагодельствовал, а на своих денег "зась"
Спасибо авторам за фильм.
Может в следующем фильме, веке "будет людям счастье, счастье на века..."
Я просто поражен! Подойду гротескно, как будто я «вражина», что бы я сказал съемочной группе: «Вы показали, что российских детей могут лечить только иностранные врачи, сами они на это не способны - правильно. Врачей вы тоже показали правильно – все хапуги и бездари. А почему не показали, что они все алкоголики? Это вам минус. Не указано так же, что дипломы у них купленные, т.е. коррупция процветает, тоже вам минус. Общество вы показали «стадное», индивидуальных личностей нет. Все «самки» кочуют из постели в постель, «самцы» даже не соперничают из-за них. Какие там врачи в таком обществе. В общем, все показали правильно. И сколько детей гибнет вы преуменьшили, и умирают они не только от рака, а от прочей всякой ерунды, которой нет в нормальном обществе, но все равно ребята из «Л….и» довольны, процесс идет. Затроньте теперь тему про учителей. А теперь серъезно. Жизнь мальчика спасена, и то хорошо, правда, чужой заслугой. Я, не жил даже во времена Л.И. Брежнева, но порой и у меня тоже стал возникать вопрос: Где же ты, Товарищ Сталин?
Сегодня первый раз смотрю этот сериал. Понимаю, что 12 лет назад были другие реалии в России. Но всё равно возникают некоторые вопросы. Думаю,что многие из Вас задали бы эти вопросы себе и тут же бы на них ответили. И, собственно, это не сентиментальная история с болезнью сына, и даже не ранняя история любви и невозможность женитьбы ("раньше бы женился, раньше бы развелся"). Это тот самый путь выбора. Другое дело, что иногда это выбор между ДВУМЯ (дилемма) одинаково нужными, правдивыми, честными выборами! Кого спасать? Ребёнка? Не факт! Новую жену? Любимую женщину? А кто из них любимая? А может вообще никто? Может сын? А может вообще САМ Я?
александр суслов (Молодогвардейск,) 26.10.2014 - 16:49:32
Не мне судить до какой степени этот фильм правдив я не медик но фильм заставляет задуматься об очень важных вещах о проблеме детей больных страшной болезнью и о нашем равнодушии о том как мы все очерствели не видим чужой беды так что фильму твёрдая пятёрка
Всевышний!
И в каком-же бредовом сне приснилась сценаристу Э.Резнику эта история?
Чушь! Полнейшая!
Стыдно! Стыдно! Стыдно за артистов – А.Бабенко, Д.Матросов, В.Раков, etc, etc…, которые согласились исполнять роли в этой белиберде... Стыдно...
Полная фантасмагория!
А людям нравиться …
Полнейший абсурд!
Душа болит за Олю и за Костю, когда они бьются из последних сил, чтобы Антон был спасён. Жалко очень маленького мальчика, который болен лейкозом в острой форме, он мог бы умереть, если бы Рита не оказала Оле и Косте материальную поддержку на лечение Антона. Я до сих пор плачу над тем эпизодом, где Косте приснилась смерть Антона в "Скорой помощи", душа болит за Костю, когда он оплакивает своего ребёнка. И Олю мне тоже жалко до глубины души, когда она слышит от врача Андрея Евгеньевича, что её любимый сын скончался. Оля тоже плачет (во сне Кости), когда Андрей Евгеньевич констатирует смерть маленького Антона. Такой трогательный фильм про тяжело больного ребёнка, от которого отказался его папа, а потом пожалел, что совершил такой скверный поступок и был не прав, бросив беременную Антоном Олю и отказавшись от Антона. Смотришь, как Костя плачет, боясь, что Антон умрёт, и понимаешь: вот они, отцовские чувства и переживания, как бы Бог не наказал Костю за то, что он такое долгое время не помогал Оле воспитывать Антона. Чего уж говорить о том, что Костя переживает, как бы Бог не забрал Антона?-всем людям на душе тяжко, когда на белый свет не вернёшь их любимых родственников и родственниц.
Пожалуй, этот сериал можно смело отнести к глубокомысленным фильмам, это не очередная мыльная опера, а довольно-таки сложное творение.....смотреть тяжело! Даже писать тяжело!Сюжет достаточно реалистичный — никаких миллионеров, которые тоже плачут....а судьба маленького мальчика( которого кстати изумительно играл Саша Сигуев), который болен лейкозом и мама (Алена Бабенко) отважно борется за жизнь сына.Почему веришь героям фильма? да потому, что сплошь и рядом такое происходит..детские онко клиники переполнены, что лечение оч дорогое и не у всех родителей есть возможность помочь своим детям. Разговор маленького мальчика о смерти бьет по нервам!За душу трогает когда видишь как к главному герою к Косте приходит осознание, что он - отец, несущий ответственность за жизнь и здоровье своего сына, когда у него появляется страх потерять своего ребенка, который нарастает с каждым днем и чуть ли не сводит его с ума. Он лбом пробивает стены в надежде получить необходимые документы для операции. Очень сильный актерский состав... Алена Бабенко просто замечательная актриса.Виктория Толстоганова...умница и красавица. Особенно хочется отметить Дениса Матросова...БРАВО, БРАВО, БРАВО Денис! Понятно, кода мать переживает за своего сына..но когда показывают переживания отца, полные слезами глаза и дрожащий голос...БРАВО Денис! В сериале показано все как есть. Насколько страшна борьба с болезнью. Не дай Бог кому-либо с этим столкнуться. Страх за близких проникает в сердце каждого. Как символично , что рождение новой жизни дает надежду и веру в будущее!Это очень тяжелый сериал в психологическом смысле...но я рекомендую всем посмотреть! Чтобы мы оглянулись вокруг, чтобы научились беречь близких нам людей, чтобы не проходили мимо чужого горя!
отзывы
Единственный минус - закадровая музыка громче, чем реплики героев! А вообще сериал очень понравился! Несмотря на то, снят десять лет назад, привлекает внимание к острым проблемам в детской медицине.
Фильм - просто супер! Пересматривала его буквально пару дней назад, в который уже раз!.. Хороший подбор актеров, прекрасная игра, а маленький Антошка(его сыграл Саша Сигуев) просто супер, нет слов!
ГГ и другим, беря сегодня в руки лекарство (медпрепараты, медаппараты) надо помнить, что на себестоимость идёт накрутка в разы для ЭТИХ -- господ нынешней жизни, что эти господа умертвляют каждого, за счёт котором, они получили прибыль...
но боже мой- какое убожество представлено в этом фильме в лице ВСЕХ взрослых, казалось бы- думающих о ребенке.. сейчас реально сижу и плачу.. ненормальные персонажи бабушки и дедушки с нервными руками.. что они сделали, чтобы спасти внука? заняли денег у друзей? продали свою квартиру? отдали все, что имели? вторая бабушка- та-же тема.. кроме истерик, коньяка и криков- мы сейчас пойдем, все сделаем- дальше не пошла.. это как бы МУДРЫЕ родственники должны быть). тут ноль..
Отдельная тема- как бы мама и как бы папа..
мама вообще не в курсе того, что она отвечает за сына.. бегает от старого возлюбленного, к новым, потом наоборот.. чего сама хочет- непонятно...
а папенька- вообще инфантильное чадо.. как бы работает.. как бы учится.. как бы раньше от сына отказался, как бы ОЧЕНЬ хочет спасти, но реально- живет в пустыне- нет ни кредитов, ни благотворительных фондов, ни друзей.. нуу- сын тех же истеричных бабушки и дедушки.. как бы любит старую жену, как бы любит Риту.. на самом деле- живет за их счет.. ребенка вырастила Оля, материально помогает ему (на операцию)Рита. а он так- бегает с вытаращенными глазами- спасите- помогите......
Итог. из всего фильма отличная игра Саши Сигуева и актрисы, играющей Риту.. в целом- фильм отвратителен.. Извините
А "социалка" на Западе -- это излишки наворованного, начиная со времен войн за гроб Господен и до сегодняшних ограблений, той же Африки, да и нас, сирых и убогих.
Хорошо, что у героя фильма проснулся отцовский инстинкт, и хорошо, что государство не вмешалось со своими правами, а то любил бы он сына на расстоянии " до тебя мне дойти нелегко, а до смерти --четыре шага"
Да, еще в фильме "родственничек" паскудный. Любовницу, вишь, облагодельствовал, а на своих денег "зась"
Спасибо авторам за фильм.
Может в следующем фильме, веке "будет людям счастье, счастье на века..."
И в каком-же бредовом сне приснилась сценаристу Э.Резнику эта история?
Чушь! Полнейшая!
Стыдно! Стыдно! Стыдно за артистов – А.Бабенко, Д.Матросов, В.Раков, etc, etc…, которые согласились исполнять роли в этой белиберде... Стыдно...
Полная фантасмагория!
А людям нравиться …
Полнейший абсурд!