История кино
Когда 30 лет назад он вышел на экраны, я была потрясена, и это состояние ещё не прошло, хотя я уже выросла, двенадцать лет прожила за границей и чего только не повидала!
Чем же он так притягателен? Во-первых, роскошная приморская природа - прямо чувствуется запах тайги!Во - вторых, романтическая эпоха, выбранная авторами (вспомните "Неуловимых мстителей"),так и хочется вскочить на коня и скакать им на помощь.Сюжет, напоминающий Фадеевский "Разгром" - простой и трогательный. И самое главное - душевная игра актёров.Именно душевная! Митька Кокорин - неповторим. Юрий Григорьев с подлинной любовью играет своего персонажа. Чувствуешь, что Митька - живой! Яркий, сочный русский характер. В целом, актёры создали особенное энергетическое облако, пропитанное ароматом тайги и обволакивающее весь фильм.
В моём случае фильм вызвал ощущение "дежаву", как будто когда - то я там жила и всё это пережила... Представляете? Я снова и снова шла в кино, чтобы ещё раз побыть там...
Большое спасибо создателям фильма. Мне бы очень хотелось иметь dvd с его записью.Это возможно? И, естественно, видеть его на экране телевизора.
смотреть.