
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
... Это не недостаток, а признак человечного кино. Бесы, естественно, были этим существовавшим признаком недовольны.
...Одним из существенных недостатков Советского военного Кино , была ''щадящая система'' ..То есть оберегание зрителя от каких то достаточно тяжёлых в восприятии , натуралистичных вещей ...
Фильм, несомненно, для детей, но не малышей ( как "Неуловимые мстители"). Правда есть одна малоизвестная заноза: в советском кино - это лидер по количеству показанных на экране трупов. Кто знает, где больше показано?
Даже Москва с её вечным снобизмом - это далеко не вся страна.
Фильм этот пустили по линии детского кино. Тогда его и перевели из 2 категории в 1-ю.
А в разделе взрослого кино эти фильмы уже терялись на фоне "Осеннего марафона", "Экипажа" и других.
А история, "дружище" - вещь гибкая. Вот в Болгарии до сих пор ищут партизан, которые якобы спустились с гор 9 сентября 1944 года и освободили Болгарию к приходу Красной Армии. Так и тут.
Не очень разделяю восторги, хотя уважаю творчество Чулюкина. Заказной фильм к юбилею комсомола - штамп на штампе. Для зрителей конца 1978 года эта пост-"Даурия" уже была совершенно неактуальна. Да и вообще не верится в правдивость показанного. Крепкие дальневосточные крестьяне хмуро ожидали , чья возьмет, и особо не вмешивались..
Далее, показывать картонных шаблонных белогвардейцев через 10 лет после "Адъютанта его превосходительства" было уже не комильфо.
И конечно это не истерн. Истерн - это "Белое солнце пустыни", "Дерсу Узала". Условием истерн/вестерн является существенное участие коренных народов и специфика природы. Да и вообще не верится в правдивость показанного. Крепкие дальневосточные крестьяне хмуро ожидали , чья возьмет, и особо не вмешивались.
Одно радует . Видимо, на этой картине Чулюкин, наконец, нашел семейное счастье с Людмилой.
"А отряд этот в 1922 году от Рождества Христова во что бы то ни стало должен отбить у белых железнодорожный узел..." Какие это белые взялись в 1922 году? Последние белые были разбиты в Крыму еще в 1920-м. После ухода Врангеля белое движение больше не воевало.