Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Поговорим, брат... кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.302 / 43 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 >

64
 
№63 Евгений второй
... Это не недостаток, а признак человечного кино. Бесы, естественно, были этим существовавшим признаком недовольны.
Одно другого не исключает ; говорить о самых серьёзных вещах , проводя зрителя через боль , страдание и кровь - никак не противоречит принципам гуманизма и человечности ...Чаще всего даже помогает через всё ЭТО очищать души и укреплять сердца ..Как бы пафосно это ни казалось .) Безусловно , здесь очень многое зависит от уровня таланта мастера , берущегося за трудную , не для каждого посильную тему . .
сообщение было отредактировано в 15:24
63
 
№62 Лукьян Чесноков
...Одним из существенных недостатков Советского военного Кино , была ''щадящая система'' ..То есть оберегание зрителя от каких то достаточно тяжёлых в восприятии , натуралистичных вещей ...
Это не недостаток, а признак человечного кино. Бесы, естественно, были этим существовавшим признаком недовольны.
62
 
№61 Евгений второй
Фильм, несомненно, для детей, но не малышей ( как "Неуловимые мстители"). Правда есть одна малоизвестная заноза: в советском кино - это лидер по количеству показанных на экране трупов. Кто знает, где больше показано?
Дело не в количестве трупов на экране , а в их ''качестве'' ..) Можете считать это чёрным юмором , но ..: Одним из существенных недостатков Советского военного Кино , была ''щадящая система'' ..То есть оберегание зрителя от каких то достаточно тяжёлых в восприятии , натуралистичных вещей ...С одной стороны эти установки были продиктованы определёнными этическими нормами , и наверное были оправданы ...Но не слишком ли в военном и детективно-криминальном жанре , всё было смягчено и сглажено в ЭТОМ смысле ? ..Речь вовсе не идёт о каком то запредельном натурализме , с морем крови и размозжёнными черепами ( в кино можно и такое показать достоверно) жертв ...Но и ''закрывать ладошкой'' глаза кинозрителю , опасаясь чьих то обмороков и чувствительной , болезненной реакции , тоже не нужно ..Иначе кино о войне , со всеми ужасами и страданиями , пережитыми героями , легко превратить в киношку про войнушку ...Похожую на детские стрелялки в игре ''о войки'' .
сообщение было отредактировано в 15:00
60
 
Фильм, с моей точки зрения, увлекательный. Смотрела много раз и каждый раз с огромным удовольствием. Песни А.Градского, белый полковник в исполнении А.Пороховщикова, красивые конные трюки, любовная линия, Ю.Григорьев сыграл роль бесшабашного парня, и еще китаец в довершение всего бесподобен. Как можно не любить этот фильм, когда в фильме есть всё, чтобы стать одним из самых увлекательных фильмов?
59
 
№58 Мирошин Андрей
Даже Москва с её вечным снобизмом - это далеко не вся страна.
Ну пошло-поехало. Лишь бы москвичей оскорбить.
Фильм этот пустили по линии детского кино. Тогда его и перевели из 2 категории в 1-ю.
А в разделе взрослого кино эти фильмы уже терялись на фоне "Осеннего марафона", "Экипажа" и других.

А история, "дружище" - вещь гибкая. Вот в Болгарии до сих пор ищут партизан, которые якобы спустились с гор 9 сентября 1944 года и освободили Болгарию к приходу Красной Армии. Так и тут.
сообщение было отредактировано в 12:42
58
 
№57 Думитру С
Не очень разделяю восторги, хотя уважаю творчество Чулюкина. Заказной фильм к юбилею комсомола - штамп на штампе. Для зрителей конца 1978 года эта пост-"Даурия" уже была совершенно неактуальна. Да и вообще не верится в правдивость показанного. Крепкие дальневосточные крестьяне хмуро ожидали , чья возьмет, и особо не вмешивались..
Ну, за всех зрителей-то не надо говорить. Вы, что в 1978 году опрос проводили? Даже Москва с её вечным снобизмом - это далеко не вся страна. Именно крепкие дальневосточные крестьяне в 1919 - 1922 годах создавали партизанские отряды. У нас в Приамурья крестьянско-партизанские отряды появились в марте 1919 года, когда белогвардейцы с японцами начали бесчинствовать на селе в Мазановском районе. А уже через пару месяцев отряды объединились в партизанскую армию Драгошевского. Читайте историю, дружище
57
 
Не очень разделяю восторги, хотя уважаю творчество Чулюкина. Заказной фильм к юбилею комсомола - штамп на штампе. Для зрителей конца 1978 года эта пост-"Даурия" уже была совершенно неактуальна. В Даурии режиссер поставил также на двух братьев (настоящих) Соломиных, уроженцев Забайкалья и получилось лучше, да еще на 7 лет раньше.
Далее, показывать картонных шаблонных белогвардейцев через 10 лет после "Адъютанта его превосходительства" было уже не комильфо.
И конечно это не истерн. Истерн - это "Белое солнце пустыни", "Дерсу Узала". Условием истерн/вестерн является существенное участие коренных народов и специфика природы. Да и вообще не верится в правдивость показанного. Крепкие дальневосточные крестьяне хмуро ожидали , чья возьмет, и особо не вмешивались.
Одно радует . Видимо, на этой картине Чулюкин, наконец, нашел семейное счастье с Людмилой.
56
 
Сегодня снова с большим удовольствием пересмотрела этот замечательный во всех смыслах фильм. В нем мне нравится все: динамичность, великолепная игра Артистов, отличная работа операторов, прекрасная природа, любовная история во время войны (оба брата влюблены в одну девушку). Музыка и песни А.Градского будоражат душу.
55
 
№17 Марлон
"А отряд этот в 1922 году от Рождества Христова во что бы то ни стало должен отбить у белых железнодорожный узел..." Какие это белые взялись в 1922 году? Последние белые были разбиты в Крыму еще в 1920-м. После ухода Врангеля белое движение больше не воевало.
Вы ошибаетесь! Гражданская война закончилась в 1922г. 25 ноября 1922 года войска Народно-революционной армии вступили во Владивосток. Командовал армией Уборевич. А 14 ноября 1922 г. Народное собрание Дальне-Восточной Республики (ДВР) объявило об установлении на территории Дальнего Востока советской власти и о вхождении ДВР в состав РСФСР. Советская власть утвердилась во всех регионах, где прежде полыхала гражданская война. (Источник информации - портал История.РФ)
54
 
Забайкальские... Да, примитив.
53
 
Отличный фильм , жаль только везде укороченная версия .
52
 
На Рутрекере, наконец-то, появился тв рип в довольно хорошем качестве. Вариант, правда, чуть сокращённый. Недавно читал книгу, так там только то, что показано в этой укороченной версии. Что ещё было в двухсерийной, не помню, смотрел в кинотеатре ещё ребёнком. Но, судя по книге, абсолютно ничего существенного там больше и не было. Всё есть в данном варианте.
51
 
Непонятно, зачем фильм о событиях на Дальнем востоке взялся снимать именно Беларусьфильм? Получилось как-то не очень ... - дальневосточники так не разговаривают, не одеваются да и вообще не ведут себя так. Явно видны хорошо образованные и воспитанные городские жители зачем-то надевшие на себя крестьянские и псевдоказачьи костюмы.
50
 
Дубляж : Актёра Алексея Ванина (Сердюк) озвучил другой актёр , Фёдора Лукича (актёр Д. Орловский) - Павел Кормунин , генерала (актёр Г. Румянцев) - Виктор Тарасов.
49
 
По-моему, глупо подходить к приключенческому фильму в жанре "вестерна-истерна" с серьёзными историческими мерками. Историзма тут не больше, чем в "Неуловимых мстителях". А в остальном требования жанра соблюдаются: динамичный, зрелищный, герои обаятельные и стреляют лучше, чем их враги. В кино на огромном широкоформатном экране фильм отлично смотрелся.

< 1 2 3 4 5 6 >

Поговорим, брат... (1978): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Юрий Григорьев: За 20 с лишним лет я уже так привык, что меня даже бабушки и дедушки «дядя Юра» называют
Интервью
Юрий Григорьев: За 20 с лишним лет я уже так привык, что меня даже бабушки и дедушки «дядя Юра» называют
В 80-ые годы существовала редакция программ для детей и юношества и там у меня было много передач: «Будильник», «С утра пораньше», «До 16 и старше», а попозже меня и в «спокушки» позвали.
12 комментариев

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
военный фильм, драма
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
комедия
Казахстан, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен