Повторная свадьба кадры из фильма
1975

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

№212 Маргарита Джиганская
... А почему же не осуждать Илью, коль авторы фильма сделали все, чтоб его осуждать? Из за Ильи погибла девушка, молодая, полная сил. Какое горе для ее матери! А Илье все равно, его не мучает совесть, потому что он ее не имеет. Настя сама приняла это решение, и ей не 100 лет, она молодая, красивая, выйдет еще замуж, если захочет.
Во первых, НИКОГДА Настя не выйдет замуж, пока её такая мама рядом. Мама хочет, что бы её доча повторила её судьбу. Только ещё и без детей
А во вторых - а с чего это, эта влюблённая дурочка погибла из за Ильи? Или что, что бы она не бросилась с балкона, он должен был бросить свою жену? Илья вернулся к жене. Погулял немного - бывает. Это жизнь. Иногда люди гуляют. И мужчины гуляют. И женщины гуляют. Но Илья нашёл в себе силы мужество, а главное любовь, что бы вернуться к Насте.

№211 Виталий Иванов
Те, кто осуждают Илью - ну пусть Вы или ваши близкие разведутся, останутся одни, без детей, как говорится без ребёнка без собачонки. Как осталась Настя, благодаря в том числе усилиям своей суперположительной мамы.
(кстати, очень красивая актриса, играющая Настину маму - Зинаида Дехтярёва. Причём, тот редкий случай, когда женщина в уже годах не теряет свою природную красоту. Природа, чего тут скажешь.)

Те, кто оправдывает Илью... Ну пусть Вы или ваши близкие встретят такого Илью. И тогда посмотрим на последствия этого щастя...Может дело суицидом и не закончится, но лечить это психологическую травму будете долго, а то и всю жизнь. Мне нравится, в этом фильме, что жена ушла от Ильи. Ушла не из-за измены. Она поняла какой он страшный человек. Поняла, что и через нее он сможет, при случае, переступить. И она - права. Такие как Илья - переступят через кого угодно. Они не умеют любить. Они любят только себя. Все остальное - удобно, приятно, забавно и пр. - но это только для блага себя любимого и не более. Чувства другого человека - не в приортитете и вообще не рассматриваются.

Вообще действительно, героя Миронова упрекают в том, что он вернулся к жене, в семью. Подлец такой.

№207 Лаулья
... Где? В каких именно сценах это видно? Скорее, это Лида из кожи вон лезла, чтобы внушить ему очень сильное чувство и как она без него жить не может. При этом уверяя его в своей неземной любви.

... Когда собственник лишается дорогой собственности ничто не любо.

А вообще эдак и Илью можно оправдать. Лида неосторожно разбудила в нём вулкан страстей. Он всё бросил, ушёл из семьи. Но потом вулкан потух (мы ведь не властны над своими чувствами, не так ли?), наваждение прошло, и он понял, что жена ему дороже и ближе, поэтому вернулся в семью. Человек вернулся в семью! Вернулся на путь истинный. А ему это ставят в вину.
Вот и сидел бы Илья в своей семье, и не лез бы ни к каким Лидам-собственницам. Илья не тот человек, которому что то можно внушить. Это Илья всех поучает весь фильм. Умный любит учиться, а дурак учить. Весь фильм пронизан доказательствами того, что Илья очень плохой человек. А может быть, даже и не человек. И в фильме жена уходит от него, пересказывая подробности визита к ним лидиной мамы. И что при этом плел знатный семьянин Илья. Так что перед Ильей все пути открыты, и истинные, и не очень.

№206 Маргарита Джиганская

Собственники своей шкурой дорожат.
Когда собственник лишается дорогой собственности ничто не любо.

№205 Лаулья
... Где конкретно он ей дурит и чем? В фильме Илья ей прямо говорит, что всё, конец отношениям. Да и какие чувства правят Лидой? Очевидно же, что вовсе не любовь, а собственнические чувства. Из её уста просто открыто звучит: "Мой он. Мой. Я его не уступлю". Что при этом он сам думает, её не интересует. Илья же не её собственность. Что значит мой? Когда человек любит, его в первую очередь заботит, чтобы любимый(ая) был(а) счастлив(а). Заботит ли Лиду счастье Ильи? Ничуть. Ей просто хочется, чтобы он принадлежал ей.
Совершенно не согласна. " В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан". Илья разбудил вулкан в сердце Лиды. При этом видно, что он из кожи лез, чтоб внушить ей очень сильное чувство. При этом уверяя Лиду в неземной любви. Она готова идти за него на крест и на плаху. Так любит. Какое уж чувство собственности? Если она жизни лишилась? Собственники своей шкурой дорожат.

№204 Лана
Я увидела, что девушке этот эгоист задурил голову так, что она готова на все.

№203 Лаулья
... Очевидно, мы с вами разные фильмы смотрели. Где там чистая и нежная девушка? Что в ней солнечного? Я вижу эгоистичную, избалованную и очень навязчивую девицу, которая даже после того, как ей открытым текстом сказали, что отношения закончены, продолжает преследовать мужчину. Чувства его жены ею совершенно в расчёт не принимаются. Готова ради постороннего мужчины даже выгнать из дома мать. Самоубийство в конце тоже говорит о её крайнем эгоизме. Типа вот и мучайтесь тут угрызениями совести, раз не смогли меня понять и удовлетворить мои хотелки. В общем, они с Ильёй стоят друг друга.
Не соглашусь, что Илья использовал её исключительно ради развлечения. Судя по всему, он тоже искренне увлёкся. Об этом говорит то, что сразу оповестил об этом жену и ушёл от неё. Хотя мог бы встречаться с любовницей тайком, за спиной жены. Когда остыл к Лиде, тоже рвёт отношения сразу, а не морочит ей голову, что, мол, подожди, потерпи, может, когда-нибудь вернусь обратно, чтобы на время отвязаться от неё. Он, конечно, эгоист, но всё-таки честный в отношениях. Думаю, не стоит сгущать краски в отношении Ильи, оба они хороши.
ДА, мы с Вами смотрели разные фильмы. Я увидела, что девушке этот эгоист задурил голову так, что она готова на все. И.. чувства иногда правят нами. Мы не в силах их остановить. Кто любил - тот знает. Кто не любил - не поймет.
Я не сгущаю краски в отношении Ильи. Я пишу то,что вижу и понимаю. Не видите и не понимаете - не мои заботы. Я знаю таких как Илья... там слава богу все без суицида обошлось (бог уберег). Но сам тип мужчин мне встречался. Они эгоисты и потребители не только в чувствах, но и в делах, в жизни. Даже дела с таким как Илья, лучше не делать. Предадут при первой возмжности и выгоде.

№202 Лана

№201 Руслан Горштейн (Москва)
Фильм неплохой. Я его посмотрел всего один раз. И состав актёров прекрасный. Но второй раз смотреть его у меня нет желания. Уж очень мне жалко героиню Натальи Егоровой.
Согласна. Очень жалко. Чистая, солнечная. нежная девушка. попалась в лапы жестого, циничного, равнодушного ко всем кроме себя, эгоцентриста, который просто использовал ее для развлечения и не более.
Поэтому я понимаю жену героя А.Миронова. Понимаю почему она ушла от него. Раз он переступил, через героиню Н.Егоровой. значит в следующий раз он переступит и через нее (плевать, что законная жена).
От таких как герой Миронова надо бежать. ОНи же даже в дружбе - не друзья т.к. предадут с холодным цинизмом в стиле - Дружбы не существует есть только холодный взаимообмен выгодами (или что-то в этом духе).
Я фильм тоже не могу пересматривать.
Кстати, Миронов, что-то похожее, но в зачаточном состоянии, сыграл в фильме Любить. Там сначала он пытаетя очаровать героиню А.Вознесенской. а потом (единственный), кто цинично смеется над признанием в любви (голос из магнитофона). И сразу становится ясно, что перед нами циничный подлец. для которого любовь это просто игра и не более. И.. мы видим удивленные полные ужаса глаза героини А.Вознесенской, которая это поняла (слава богу - уберег бог ее от проблем с этим типом).

№195 Ветерочек Нордовый
Персонаж Миронова конечно же мерзавец, но вот тётка,, Наталка,, у меня тоже никакой симпатии не вызывает.
Наоборот, любимая героиня в фильме, сейчас нет таких умных и честных людей.

№198 Наталия Наталия1
Какой скучный фильм. тут тебе и измена, и Миронов, и самоубийство даже. Но так все это скучно.
Вообще не скучно , заставляет задуматься.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Повторная свадьба (1975): новости >>