№ 100 Джун
Бетти написала нормальный пост, а стыдно за ваш пост, грубый в адрес оппонента.
А фильм замечательный, как и все актеры, которые в нем играют.
№82 Татьяна Михайловна
Процитирую Анну Ахматову: "Приходилось видеть,как женщина преследует мужчину....Из этого никогда ничего, кроме сраму ,не получалось"( из воспоминаний о поэте)
Анна Ахматова, хоть и великий поэт, но не истина в последней инстанции по любому вопросу.
Это её частный обобщённый взгляд на тему.
А в фильме показана юная девочка, которую любовь взрослого "умного" мужчины пронзила насквозь.
Не всё и не всегда просто.
Не оказалось рядом взрослого плеча.
№100 Джун
ОЙ ОЙ, как пафосно про сыр, больше не за что не стыдно? Заняться что ли не чем? Чем стыдиться за сыр из фильма?!
Стыдно - за ваш пост №99, где вы несёте полнейшую ахинею.
Пост №99 - идиотизм и абсурдизм в квадрате.
№86 Бетти
Риточка ,да. Ох, как Миронов страшен в этой роли. Мне даже стыдно, что я люблю сыр, потому, что он его любит. Потрясающий фильм ,просто потрясающий!
Скучный фильм, игра всех актёров никакая, все с одними лицами. Никаких эмоций и мимики. Миронов как всегда не приятен в возрастных ролях. Его конёк " Бриллиантовая рука", " Соломенная шляпка", и т.д., где надо кривляться и плясать.
Прочитал некоторые ранние отзывы. Большинство считают фильм идейным. Идейность есть во всем. Фильм старый, а мир не стоит на месте - поэтому идейность начинает зашкаливать для современника. Отдавать себя целиком другому человеку - это теперь всего лишь вопрос для пустословного обсуждения. Поэтому некоторые отзывы читать не интересно вообще.
Сцена на балконе - черное зло и белое добро. "Нет рыцарства, признаний..." - "А что же осталось?" - прыгнуть с балкона. Все ясно. Это не гипербола. Так бывает.
Мне не хочется "приспосабливаться", быть "введенным друзьями в курс дела о том, что бывают измены и первая любовь не вечна". Хочется снова и снова таких же сердечных неопытных трепыханий, при которых нет дела до материального обустройства (пропади оно пропадом), до производственных тем и вообще до всего. Голова занята, ноги бегут.... Героиня Егоровой прекрасна. Она о том, что кому-то везет сгореть естественным пламенем пока не протух. Этот момент дается каждому один раз, наверно, если дается.
Не надо раскрашивать мир в полутона. Если с балкона ты возвращаешься в комнату - ты почти наверняка Илья. И вот уже никуда не бежишь и пишешь отзывы о фильме о чужой выдуманной жизни.
Люблю этот фильм, по возможности пересматриваю. Хотя я отношусь к тем немногим, кто не восторгается творчеством Андрея Миронова. Восхищаюсь красотой и талантом Ирины Калиновской - филигранная работа, жаль, что она ушла из кино: сколько замечательных героинь она смогла бы еще сыграть! Но это ее выбор. Интересно наблюдать за юными Мариной Дюжевой, Игорем Костолевским, Натальей Егоровой. Людмила Макарова и Зинаида Дехтярева - выше всяческих похвал - замечательные, тонкие актрисы.
сначала скажу что ЛЮБЛЮ советское кино(драмы,соц.драмы),ЛЮБЛЮ Миронова!Фильм смотрела 2 раза.Первый раз была потрясена,второй раз "додумала"всё что не успела с первого раза...Фильм очень хороший,глубокий,мудрый,интересный...даже через года интересный!Много есть в фильме то,что надо самому додумывать - недосказанность,недопоказанность.Миронов такой ...совсем новый для меня...Очень много важного рождается внутри после просмотра этого фильма...Очень рекомендую для просмотра тем,кто умеет анализировать,слышать подсказки,черпает мудрость...рекомендую посмотреть даже ни один раз...
... Костолевский совсем ещё мальчишка, никогда не видел его таким юным, даже ещё не полностью вырос.
... Да, ещё интересна такая деталь. Не совсем понятно, что за сезон в фильме, лето или осень? Вроде для лета все одеты утеплённо, нет намёков на пляжную атмосферу и яркое солнце. А летом в Одессе тепло, утром, днём и вечером. Возникает вопрос: - "Как они так легко пользуются своим временем?" Поссорилась с мужем - полетела из Москвы в Одессу, к маме, муж за ней, там мирятся, живут, ходят в ресторан, т.е. никуда не торопятся, а ведь оба деловые, занятые люди. Она - инженер (ответственность?!) он - преподаватель на кафедре, защищает докторскую, всякие конференции и пр. дела? Девушка - за ним, в Одессе (Вау! в интуристе?!)-останавливается, чтобы решить с ним любовный вопрос. И никто не заикается о занятости, что умолил, отпросился, на денёк взял отгул, (были только намёки, касательно работы), но все заняты личными делами, как-будто это совпало с отпуском.(?!)
... А герой Миронова - это по моему - обычный типок-бабник, сладострастник, каких полно, во всех институтах, и они с успехом пользуются своим удобным положением, или по привычке знакомятся на улицах, в метро и т.д. То что случилось - печальное событие. Такое происходит сплошь и рядом, только к счастью, не всегда доходит до смерти. И ни все об этом рассказывают, но стараются личные секреты - держать при себе, научились не придавать значения, и со стороны кажется, что всё в порядке.
... А мне очень понравился фильм. И герои правдоподобны, т.е. такие как тёща - героя Миронова - бывают, и попадаются похожие - типа как он сам. ... а вообще страшно опуститься до этого уровня.
... Хотя - уж слишком жутко распорядилась собой, такая хорошенькая девица. Но видно она внушила себе эту любовь - Черезчур серьёзно. ... Но поверить можно. Наслышался про всякие попытки суицидов, в подобных ситуациях. И про пачки снотворных, и про вены в ванной, но как правило без летального исхода. (наверное всё-таки больше попугать, или смерть впраду боятся) ... А здесь - прямо наверняка. ... То-то смотрю, этот фильм в первый раз, и даже раньше не слышал названия. Видно не слишком рекомендательный, особенно молодёжи для подражания.
То, что случилось в моем окружении в свое время, еще круче по сюжету, чем этот фильм. Говорят тут,пишут - нельзя молодым связываться с женатыми. Возможно. Но когда любишь - кажется возможным все. Прошло уже двадцать лет, как не стало моей подруги. Мы жили в небольшом городе.Она-наивна и молода.Он - за тридцать, уже не наивный, тесть -высокопоставленное лицо. Был взят в оборот так этим тестем, что ничего не посмел,не только развестись, на похороны не пришел. Ее мать осталась одна, измученная, уставшая, умерла в глубокой нищете.Тестя тоже нет. Он-герой-любовник смылся из города сразу вместе с женой-настоял тесть.Через 12 лет он, спившийся,уставший, приезжал в город и заходил ко мне. Он не смог жить, как надеялся и уверены были его родственники со стороны жены. Он превратился в ноль. Совесть мучила Мы ходили с ним на кладбище,он лежал на могиле и выл.Три года назад мне сказали ( я уже там не жила), что он приезжал с юной женой,удивительно похожей на ту, которую он угробил, и не выглядел неудачником. Видимо, сумел подняться. А ее уже нет давно... А он все еще любит юных...
а я бы назвала этот фильм черно-белым
слишком плохой муж,
слишком правильная теща
слишком несчастная девушка
слишком - просто до неправдоподобности
мне этот фильм не очень нравится,
так - на троечку
Бетти написала нормальный пост, а стыдно за ваш пост, грубый в адрес оппонента.
А фильм замечательный, как и все актеры, которые в нем играют.
А фильм "Повторная свадьба" прекрасен, и все актёры - тоже.
Это её частный обобщённый взгляд на тему.
Не всё и не всегда просто.
Не оказалось рядом взрослого плеча.
Пост №99 - идиотизм и абсурдизм в квадрате.
слишком плохой муж,
слишком правильная теща