Повторная свадьба кадры из фильма
1975

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Пусть Настя не возвращается, это ее выбор
Но подобные Лидочки - несчастья

Нет, не могла жена выброситься как Лида. У них разное положение и ситуация с Ильей.
Лиде было, фактически, сказано открытым текстом, что он ею просто поразвлекался, попользовался, использовал ее в своих хотелках и теперь выкидывает из своей жизни. Еще и открыто признался во лжи (о любви). Он Лиде душу растоптал. Она не смогла дальше жить. Да, надо было сцепив зубы переждать момент, когда тянет умереть - это обычно несколько минут или дней. Но Лида не смогла выдержать это время. А рядом не оказалось никого, кто бы отвлек ее от беды, поддержал. Она осталась один на один со своей бедой. Поэтому я никогда никому в псх. подрежке, хотя бы на несколько минут (даже если у меня нет времени) не отказваю т.к. знаю, что эти несколько минут могут спасти жизнь, уберечь от беды (и уберегали - на моем счету несколько спасенных жизней).
У Насти ситуация другая. Ей просто изменил муж. Сходил на лево и вернулся, уверяя в любви и пр. От такого мало кто кончает собой (я вообще таких сучаев не знаю). И тут или развод или терпеть. Не знаю стала бы терпеть Настя, не узнав историю с Лидой, но то, чтожчина узнав эту историю она поняла, ЧТО из себя представляет ее муж, насколько он страшен как человек (если его вообще можно назвать человеком) - это точно. Узнала. Подумала. Ушла. Правильно сделала.
Миронов (Илья персонаж) обычный мужчина. А Лиде надо было думать именно головой, что он женат. А там будущего нет и никогда не будет. Я всегда буду на стороне жены. А такие Лиды ни о чем. Поэтому мне ее не жаль, надо было думать, зачем связалась с женатым мужчиной. Маму конечно жалко, но тоже ее упущение - не надо лезть в чужую постель

№ 285 Светличная Лариса (Караганда)
Столько негатива в адрес Миронова. Очень даже странно.
Миронова здесь нет. Есть персонаж, которого он играет, по имени Илья.
Вы считаете его положительным героем - ваше право.
Но у других посетителей может быть абсолютно противоположное мнение, которое они тоже имеют право высказать.
Мне ее не жаль,
В какое время мы живем! Даже страшно становится от таких откровений.
А ведь даже Насте - жене Ильи Лиду было жалко. Потому и ушла она напоследок от мужа. И теперь уже не вернется.

Шантажировать суицидом - это манипуляция, а девочка должна была думать - для чего и зачем связалась с женатым мужчиной? Там будущего нет. Мне ее не жаль, мама Насти тоже недалекая
Столько негатива в адрес Миронова. Очень даже странно. А что он был должен делать? Девочке надо было думать

А я считаю, что аморально оправдывать Илью. Илья это оборотень, нечистая сила.

Ленивой птице.
Не собирался Илья жениться на Лиде.
Можно говорить вежливо, но циничные вещи. И довести этим до суицида. Молоденькую. романтичную девушку, которая до такой степени влюбилась, что жизнь без любимого человека потеряла для нее всякий смысл.
Кстати, среди ваших оппонентов есть люди и постарше вас и чуть моложе. У которых в жизни тоже были трагедии. Но у каждого свой характер. Есть люди сильные, есть слабые.

№276 Ленивая птица
... Ну да, никого и никогда мужчины не бросали. Прямо ужас-ужас-ужас). Почти всем попадался такой "Илья" и такая "Клава К." Но не все бросались с балкона.
Молите Бога, чтобы не оказаться на месте Лиды. Просто Вам такой Илья не попадался. Попался бы, да еще в момент, когда Вы слабы и беззащитны и не известно, что Вы бы сделали. Может так же бы - головой вниз. Все мы умные в чужой жизни, в своей косячим не хило. А Вы рассуждаете как ребенок.

На мой взгляд, эта роль - одна из лучших ролей А.Миронова. Он, обладающий потрясающим обаянием и магнетизмом, сыграл роль ТАК, что понимаешь почему влюбилась в него Лида. КАК он очаровал ее (Лида не дура и не из тех, кто легко связываетеся с женатым мужиком)... Понимаешь ПОЧЕМУ она покончила с собой.
Илья обаяшка и Илья в своих циничных рассуждениях и в разговоре с Лидой (когда расстался) - это разные люди. Илья в разговоре с Лидой - даже выглядит иначе. Он страшен внешне и в своих рассуждениях. Миронов преображается внутренне и частично внешне... Замечательная работа актера.
Миронов показал нам страшный тип людей - эгоистов, для которых люди ничего не значат. И ужас в том, что этот тип чаще всего очаровывает нормальных, добрых, чистых людей, которые потом или получают тяжелые психологические травмы или уходят из жизни. Настя долго будет залечивать раны от брака с Ильей.

Сохранять семью с Ильей? Зная, что он может в любой момент изменить тебе или предать тебя.... Зачем нужна такая семья?

№ 271 Маргарита Джиганская
Один из самых мерзких персонажей в нашем кино. При всем его внешнем лоске.

Какая любовь? Илья любит только себя.
И эту, якобы семью, призывают тут сохранять. :)))

№270 Волкова Наталья
... Да еще и ждут, что их там встретят с распростертыми объятиями:
Здравствуй, любимая, я опять к тебе вернулся. Нет ли чего пожрать? :)))
Наташа, я давно где то читала, что Миронов не любил эту свою роль, по причине того, что уж больно мерзкий тип у него получился. Ну совсем плохой, циничный до мозга костей. Настя спрашивает :"Ты меня любишь?", а он :" Ну хватит уже, отмечали, говорили, сколько можно?" Хороша любовь у этого Ильи!

№ 269 Маргарита Джиганская
Эти прекрасные семьянины сами преследуют молоденьких девушек, забивают им голову, а потом делают морду ящиком, и на чистом глазу сообщают, что у них есть семья, в которую они с успехом возвращаются с кислой рожей...
Да еще и ждут, что их там встретят с распростертыми объятиями:
Здравствуй, любимая, я опять к тебе вернулся. Нет ли чего пожрать? :)))

Читая Виталия Иванова, понимаешь, что до сих пор живы уродливые понятия, что женщина не человек. У него несчастная погибшая Лида это коровья лепешка, а Илья знатный семьянин. Илью, честного и прекрасного, поймали и изнасиловали в грубой форме с целью разрушить его семью. Вот такое мнение можно прочесть. Эти прекрасные семьянины сами преследуют молоденьких девушек, забивают им голову, а потом делают морду ящиком, и на чистом глазу сообщают, что у них есть семья, в которую они с успехом возвращаются с кислой рожей.

Да вообще-то откуда уверенность, что семью (если это считать семьей) в итоге развалила мать Насти? Настя в конце ушла от Ильи сама. Это было только ее решение, мама, конечно, рада, что дочь так поступила (наконец все поняла), но уходила Настя только по собственной воле. Мама даже не знала об этом, просто приняла дочь, когда та снова приехала. От таких, как Илья, надо бежать "роняя тапки". Согласна, Илья легко выбросит и Настю из своей жизни, если почему-то она будет ему больше не нужна. Он симпатичный, вроде бы обаятельный, образованный, "упакованный", но от этого не менее страшный человек.

Какая любовь? Какая семья? Где вы все это увидели, Виталий Иванов?
Илья никогда не будет хорошим семьянином. От таких женщинам бежать нужно! И хорошо, что Настя так и сделала.
А мама у нее замечательная.

№264 Ленхен
Всех приветствую! Скажу честно, сейчас пересматривать весь фильм было лень. Начала, но где-то на 15 минуте (сцена во дворе) Илья говорит героине Дюжевой, что жена - это свято, но есть же и другие женщины и начинает разглагольствования на эту тему. После той сцены мне уже все равно, первая ли это измена. Думаю, не первая, но не последняя - точно.
Согласна. И то, что не первая, и то что не последняя. И будет он так же ловить наивных девочек, использовать их и.. вышвыривать за ненадобностью. Кто-то - переживет эту драму, а кто-то и нет. На счету Ильи будет еще много сломанных судеб, в буквальном смысле или в переносном. Правильно сделала жена, что бросила его. Он и через нее перешагнет, если она будет мешать его планам и интересам. Человек предавший сознательно один раз, предаст и второй и третий и т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Повторная свадьба (1975): новости >>