Поворот кадры из фильма
1978

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Вайра, была много раз и в КГБ ,и в УВД свидетельницей. И на судах была, и понятой много раз, и помогла убийство раскрыть. Все чистая правда.

№26 Лизбет
Время притупляет воспоминания, не думаю, что он будет всю жизнь терзаться. Хотя конечно, наезд на человека, даже не по его вине, это удар!

Тебя удивил кабинет следователя? Видно ,ты не была там никогда.
Представь себе бывала и в сов.времена и позже! :) Все хорошо - уютненько, чистенько, вежливо.... Что не скажу о следователе в фильме, все же она женщина и такой серый, неуютный кабинет. Да я бы там сама навела порядок, купила шторы, она же проводит там большую часть своей жизни. Да и вообще.. неприятная, равнодушная! Кабинет - это и есть её лицо!

При чем здесь Раскольников, какая связь? Тот убил осознанно, а Виктор нечаянно сбил плохо видящую женщину.

Риммочка, для Виктора хорошо кончилось? Ему до конца дней будет сниться эта старушка. Да, он избежал тюрьмы, и это счастье. Тебя удивил кабинет следователя? Видно ,ты не была там никогда.

Я этот фильм смотрел давно. Но сегодня, смотря этот фильм, вдруг понял созвучность темы фильма с "Преступлением и наказанием". Мне вспомнилось метания Раскольникова, борьба с Порфирий Петровичем, доводы о своей невиновности в разговорах с Софьей. Как в великом романе, наказание последовало от совести, "изнутри". Пока главный герой не смирился со содеянным, пока не пришло осознание личной ответственности за, - хоть и невольно, - содеянного преступления, освобождения не было. Он думал, что можно избежать наказания, если разжалобить следователя, если поможет знакомый прокурор, адвокат, родственники погибшей. Помощь пришла "изнутри": он смирился со содеянным и покорился судьбе. И после этого наступило освобождение: сыграл в теннис, крепко поспал, позавтракал с аппетитом и пошел в суд.

а вот фильм Дж.Манкевича "Клеопатра" шедший в кинопрокате в 1978-1979 г.г. неужели меньшее число зрителей посетило, нежели "Поворот" ? что-то не верится...

руководство к жизни не уверенна что участникам истории повезло актеры нет слов

Смотря фильм также переживаешь с героями фильма.
В кабинете следователя (Наталья Величко) такая казенщина, кабинет ужасный и как там женщина может находится, на окнах даже штор нет, да и она сама так равнодушна к своим подозреваемым , ну ладно бы если перед ней сидел отъявленный преступник, а то человек попал в беду по случайности.
Вообще-то меня весь фильм раздражало, что Виктор и Наталья сами искали очки потерпевшей, выясняли на счет ее зрения, почему это не сделал адвокат - почему-то остался сидеть в машине и ждал.
А родственники - мне показалось что они не так уж и огорчены случившимся. Когда смотрю иногда передачи на такие темы, то часто слышу разговоры - виновник даже не пришел к нам, не попросил прощения, не высказал соболезнований, а когда человек приходит, чтобы попросить прощения - набрасываются на него и говорят - зачем нам теперь нужны ваши извинения - вот и пойми этих людей, что им нужно!
Когда Наташа и Виктор рассматривали фотографии погибшей бабушки, тоже вместе с ними любовалась ею - какая у нее была насыщенная жизнь... и вот такая смерть! Но сыновей вырастила не приветливыми, злыми, только дочь высказала сочувствие, а может это и не дочь.

Хорошо что все закончилось хорошо для Виктора. Мне изначально верилось в это, в общем-то он же не виноват, что старушка внезапно вышла на дорогу, это же не пешеходная дорожка, не тротуар, да и врач когда принял Виктора за ее сына сказал, что ее смерть не причины наезда - хотя я этого не поняла.

Замечательный актерский дуэт- Янковский и Купченко! Вместе они работали на 6 картинах: "Обыкновенное чудо","Звезда пленительного счастья","Собака Баскервилей","Чужие письма","Поворот" и "Приходи на меня посмотреть"... Половина успеха этих фильмов принадлежит им!

Сегодня впервые посмотрел этот фильм. Очень честный фильм. Каждого может ждать беда, но надо оставаться человеком. Конечно, сразу возникла связь с Достоевским: с одной стороны со старушкой, а с другой - с Карамазовым, который пошел в тюрьму страдать. Поэтому фильм мощный, будит мысль и совесть.

Сегодня с большим интересом посмотрел впервые этот фильм. Даже не знал, что это Абдрашитова. Своеобразный парафраз с "Преступлением и наказанием" получился, только конец совсем иной. Фильм хороший, держит на протяжении всего хронометража.

Так говорить не надо... Почтенная дама устала от жизни, от таких родственников, которым она в тягость...
№17 Ярка
Вот попадется такая старая дура, которая не глядя выскочит из за кустов под колеса-и у хорошего человека жизнь сломана.

У Абдрашитова нет лёгких фильмов. Все его картины заставляют задуматься. Таков и "Поворот". Мне кажется, это одна из лучших работ Олега Янковского в кино.

№15 Linuxoid
Когда сюжет фильма только начинает развиваться, очень переживал за героя, сыгранного О.Янковским. По сценарию, тот оказывается нормальным человеком, у которого имеются душа, совесть и чувство собственной, хоть и совершенно неумышленной, вины. Он, Виктор Веденеев и его жена Наташа, уже честно готовятся к тому, что Виктору придется "мотать срок" из-за произошедшего. Герой Янковского осознает, что он перевернул вверх тормашками всю жизнь родственников Анны Егоровны.
Вот такой "мелочью", как наличие совести и ответственности за свои поступки, и отличался всеми ругаемый "совок" от большинства современных российских граждан. Нас так воспитывали семья, школа, фильмы, книги: "Совесть и ответственность не только за свои, но и за поступки других". Современным молодым людям это покажется маразмом, ибо главный принцип, который сейчас внедряется в головы людей едва ли не с младенчества: "Живём только один раз, поэтому жить нужно в своё удовольствие". Не так давно в районе, котором я живу, машина сбила насмерть женщину с годовалым ребёнком. Она переходила на зелёный свет, а водитель даже не остановился. А за что его осуждать? Он живёт по заветам сегодняшнего времени- в своё удовольствие, и не его вина, что какие-то пигмеи под колёса лезут. Мне могут возразить, что отнюдь не все и в те времена жили по совести. Однако, почему-то воротилы, спекулянты и прочие из тех времён по сравнению с нынешними выглядят невинными младенцами. А с преступниками боролась милиция. Действительно, боролась, даже если посмотреть современные программы вроде "Следствие вели и другие", а не брала "откаты".

Фильм, к счастью, завершается благополучно, буквально, гирю с души снимают :)

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Поворот (1978): новости >>