Виталий, вот вам докозательство сравнения с Маресьевым. Любой на вашем подумал так же.
№4520 Виталий Иванов
Вот совсем не помню, есть ли в книге биография Ромашки? В кино то нет. У него ведь тоже ни папы ни мамы, раз в детдоме живёт. То же хлебнул в лихие годы. Но ведь не сошёл с ума от каких то писем. Наоборот - полюбил. И пронёс свою любовь через всё жизнь. Уверен и в тюрьме он не забудет Катю. В конце концов выйдет из тюрьмы. Если вообще туда попадёт. Не факт. Наверняка и тогда он не отступится. И кто знает, может Кате не захочется жить с плакатом настоящего советского человека. А захочется нормального, любящего её мужчину.
Настоящий человек получается Маресьев.
Вы знаете у этих двух героев(один настоящий, один литературный) есть общая точка пересечения, оба остались одни в лесу, разница в том, что один полз по лесу много дней, а другой встал на свои и дошел с болью до первого пристанища, где ему была оказана помощь.
Фильм на основе этой кинокартины снят. Это "Лётчик". 2022 год. Там гл.герой со сбитого Ил-2 пробирается к своим. Дело происходит зимой. Кино снято хорошо,смотрел в к/театре.
№64 Наталия 2903
Ох, а я больше всего боюсь не того, что фильм мало показывают, а того, что из него тоже могут сляпать современный пафосный ремейк-боевик про супервоина. "А зори здесь тихие" уже пострадали.
Новому времени - новые песни. Или старые на новый лад.
№61 Виталий Иванов
Странно, но этот фильм почему то почти совсем не показывают. Хотя казалось бы... Интересно почему. Загадка.
Если фильм отдегитируют или отдтгетировали, он войдёт в золотой фонд. Но то что Мосфильм станет его часто показывать об этом речи нет. Ведь это не Гайдай и не Рязанов.
Кстати на форуме двух капитанах вы всё время сравниваете Саню с плакатом Маресьева в негативном плане. А что вы имеете пртив Маресьева.
№41 Белогорец.
Мне повезло . На Северный флот с делегацией приехал Герой Советского Союза Сорокин Захар Артёмович .Встречался в ДОФе с лётчиками СФ . Папа взял меня с братьями на встречу . Он тоже без двух ног летал на Аэрокобре . На протезах имел 12 побед . За прикрытие северных конвоев награждён Орденом британской империи . Если не высший , то один из высших ихних орденов .
Кстати . Тот бой , после которого Захар Артёмович Сорокин потерял ноги .Он сел на вынужденную в тундре . Рядом сел подбитый им Ме - 110 . Немцы натравили на него овчарку , которая была с ними в кабине .Собаку и одного фашиста он застрелил . Второго зарезал в рукопашной . Когда выходил , его преследовали полярные волки . Он их отгонял из трофейной ракетницы . Потом убил одного волка и выпил его кровь . Очень хотелось есть . Не из плоти этот человек был , а из легированной стали .
Когда то рассказывали , что на съёмках Кадочников для реальной походки набил унты шишками . Ему было очень больно и ступнях были волдыри . Его никто не заставлял .
Хорошая тема к приближающемуся празднику- Дню победы. И хорошая тема к нашему разговору о том, любят или нет фронтовики вспоминать войну. Конечно, не любят- ничего там хорошего не было, но вспоминают и рассказывают хотя бы для того, чтобы мы, пусть не в полной мере, но хоть немного почувствовали тот ужас, через который они прошли для того, чтобы сегодня на земном шаре была такая страна-Россия. Извиняюсь за пафос, но мне в этот праздник всегда хочется плакать.
№56 nord
А у нас в классе выступал Девятаев,который угнал немецкий самолёт-бомбардировщик. Было очень интересно его увидеть и послушать. Я уже об этом писал,просто пошла такая тема.
№44 Тихоня
А я Покрышкина видела, он к нам в гарнизон приезжал и выступал в ГДО. Мне тогда не очень интересно было слушать его рассказы- я была подростком, а сейчас я бы послушала его с большим удовольствием и вниманием.
Мама рассказывала, что в её школьном детстве к ним в школу приезжал сам Маресьев, она его видела своими глазами. Было это в первой половине 70-х, в Кемерово. Выступал перед школьниками. Увы, подробностей его рассказов она за давностью лет уже не помнит... ((
Если бы никто ничего о войне не рассказывал, откуда бы мы, потомки, о ней узнали? Один мой родственник ( не буду вас грузить степенью родства) воевавший в пехоте, например, рассказывал, как он лежал на земле, а рядом с ним проехал немецкий танк и это было очень страшно.
№53 Белогорец.
... Ну как факт и всё . Никто и никогда не разбирал , не обсуждали действия и прочее . Ставится какой то блок . Непроизвольно . И один дед про войну рассказал только , что мост взорвал , на стройке которого работал . А другой , как в Польше корову доил .
№51 Белогорец.
... Брат горел под водой пять раз . Я один . И друзья тоже само собой . Ни за одним застольем , ни в одной компании , даже перебрав за воротник никто и никогда про это не говорил .
Да дура я была! Молодая и легкомысленная! Муж моей двоюродной бабушки на фронте потерял зрение, он был танкистом, его танк был подбит и горел. Через много лет, когда появились магнитофоны, дядя Боря записывал свои воспоминания о войне, о событиях, в которых он участвовал. Тогда я тоже не удосужилась это послушать, а сейчас и его нет в живых, и где эти записи -я не знаю. Сейчас я бы за них многое отдала.
№45 Белогорец.
... Ну , а мы про войну с дошкольного возраста слушать любили . В школе , в Североморске втором у нас была завхоз , командир Пе - 2 . Тоже морская авиация СФ . Бомбила немецкие конвои . А в более тесном кругу с лётчиками встречались Герои Советского Союза Шишков и Минаков . Оба торпедоносцы . Папа то служил в Гвардейском минно - торпедном полку . Минаков тогда командовал авиацией СФ , и Шишков был генералом . У них самый большой счёт потопленных в морской авиации . Папа брал нас послушать . У Шишкова была " Победа " , хотя уже время волг наступило . Пока он встречался с личным составом на неё всё новое умельцы поставили . Душевное было время 1
№43 Белогорец.
... Папа то летал с конца пятидесятых до середины семидесятых . Конечно Сорокин Захар Артёмович . Сейчас по памяти , если она не подводит , четверо суток по тундре выходил и сильно поморозился . Заполярье !
№42 Тихоня
А кто был без двух ног- папа или Сорокин Захар Артемович?
А кто был без двух ног- папа или Сорокин Захар Артемович?