№ 19 Lunar
Фильм глупый, как и "разлад" этих двух лохматуев.
Лохматуев? Это на каком языке?
Лично я ничего глупого в фильме не увидела. А насчет ссоры: чего только не бывает между молодоженами. Поговорка не зря ведь говорит: милые ругаются, только тешатся.
Анатолию Кузнецову тогда было 29 лет, Кюнне Игнатовой - 25.
И вы считаете ,что это весьма возрастные актеры?
Натужно как-то все, неправдоподобно даже для того времени.
А что вы знаете о том времени, чтобы судить правдоподобно или нет?
А так мыльная опера не удалась, по-моему.
Мыльной оперой называют сериалы. А здесь одна серия.
А про моему, фильм очень хороший. Я его впервые еще в 60-х увидела , когда мне лет 10 было. И запомнила. А недавно с удовольствием пересмотрела. Тем более, я очень Веру Пашенную люблю. И Кюнну Игнатову тоже. А фильмов с ними не так уж много.
Обычно нравятся фильмы того времени, но этот не понравился, несмотря на актеров и игру.
Фильм глупый, как и "разлад" этих двух лохматуев. Которых играют весьма возрастные актеры, между прочим, и потому выглядит еще глупее. Натужно как-то все, неправдоподобно даже для того времени.
Посмотреть можно на само время, актеров известных, антураж. А так мыльная опера не удалась, по-моему.
Шура - даже несмотря на то что её играет писаная красавица Кюнна Игнатова! - произвела впечатление законченой дуры! ://
Дурой Шуру не вижу.
Это не компания . Это ее дом, ее семья. Шура- дитя войны. Сколько горя она перенесла. Она 3-х летним ребенком в этот детский дом попала. Для нее все , с кем она жила в этом доме, - братья и сестры. А Ольга Николаевна - директор детского дома - ее вторая мама. А Володя позволил себе в неподобающей форме высказаться о тех, кто был Шуре дорог, назвав их, также как и вы, компанией.
А потом еще и письмо написал весьма обидное (и это еще мягко сказано).
Очень доброе, светлое кино. О любви и дружбе. Немного наивное, но от этого, как бы парадоксально это не звучало, фильм только выигрывает. ИМХО.
Главное украшение этого фильма - Евгений Леонов. Таким симпатичным ,милым, трогательным я его в молодых ролях видела только в небольшой роли Шуши в фильме "Неповторимая весна".
Но помимо него в фильме много и других прекрасных, любимых актеров: Кюнна Игнатова, Вера Пашенная, Татьяна Пельтцер, Анатолий Кузнецов, Сергей Юрский, Гренада Мнацаканова, совсем молоденькие Евгения Уралова и Алиса Фрейндлих.
И очень красивая песня: Дом над Невой,
Где стали мы дружной семьёй.
Мы взрослыми будем -
Тебя не забудем,
Дом над Невой
Сегодня первый раз увидела этот фильм. Какие все молоденькие, девушки красавицы. Добрый, немного наивный фильм, но смотреть за сюжетом было интересно. Татьяны Пельтцер и Евгений Леонов - украшение фильма.
№14 Геннадий Воланов
:))
Вообще-то, эта компания для нее семья, практически. Я сначала тоже не понял, что за сборище, а оказалось, что все они выпускники детского дома. Так что, Вова в этом вопросе однозначно не прав. А самой размолвке виноваты оба. Ладно бы любви меж ними не было, так ведь нет, была.
Леонов тут хорош, как обычно. Девушки, все красавицы.
Странно, что у Светланы целых три брата, а они во всей истории приняли почти молчаливое участие.
Фильм, одним словом, душевный.
Наблюдая за "противостоянием молодожёнов", т.с. "Шура vs Володя", поймал себя на мысли, что ступодово на стороне Вовы! :))
Он не любит детей?!
Ну сделай так чтобы полюбил; ты же женщина!
Не пришла на вокзал провожать его в Сибирь?!
Так и нечего обижаться на его резкое письмо в ответ!
А уж рвать - не читая! - все его письма оттуда, это вообще за гранью!
В-общем, от такой жены Вове надо бежать, что бы пятки сверкали! :))
Фильм хотя и вышел на экраны в 1959 г. по своей стилистике скорее похож на фильмы 60-х годов. В чём то очень наивный, ( все поют, особенно эта сцена с поющим Сергеем Юрским на перроне), Одна из редких отрицательных ролей Анатолия Кузнецова. Много "звёздных" актёров Советского кино и все такие молодые.И конечно -Кюнна Игнатова! Слабая режиссёрская работа, местами провальный сценарий, но фильм "берёт" своей такой наивностью. Прекрасная актёрская работа Татьяны Пельтцер
Очень добрый, душевный фильм о любви. После его просмотра я начал по-настоящему понимать что чрезмерная гордость -это отрицательная черта человеческого характера. Фильм учит: счастье надо беречь!
Как мало отзывов об этом милом фильме, я посмотрела с удовольствием. Сколько здесь наших знаменитых артистов - сплошь звёзды, и такие ещё молоденькие! Е.Леонов, А.Фрейндлих, С.Юрский, Б.Аракелов. Евгению Уралову узнала только по голосу - ей здесь всего 19 лет. А Кюнна Игнатова какая красавица - глазищи чёрные во весь экран! Весь фильм смотрела с улыбкой, много в нём и трогательных, и смешных моментов, сейчас такого кино не снимают - пусть наивного, но чистого и доброго.
Елена Шершнева ( Гультяева) (г. Оленегорск) 22.02.2010 - 17:03:20
Я двоюродная сестра Гренады Мнацакановой и Светланы Жгун. В фильме " Повесть о молодоженах" я знаю играла Гренада Жгун ( единственный фильм, где она играла под девичьей фамилией) Если кто знает, где живет сейчас дочка Светланы Жгун Лада, прошу сообщить.
Геннадию Фролову - Не ставлю под сомнение личность, но... Вы не перепутали насчёт титров? Специально только что отсмотрел их - фамилия "Жгун" встречается ровно один один раз - в виде "Светлана..... Г.Жгун". Или на DVD титры порезаны?
Фильм глупый, как и "разлад" этих двух лохматуев.
И вы считаете ,что это весьма возрастные актеры?
Натужно как-то все, неправдоподобно даже для того времени.
Но ты же теперь, типа, мужнина жена; забудь про все "компании"!
А потом еще и письмо написал весьма обидное (и это еще мягко сказано).
И очень красивая песня:
Дом над Невой,
Где стали мы дружной семьёй.
Мы взрослыми будем -
Тебя не забудем,
Дом над Невой
:))
Леонов тут хорош, как обычно. Девушки, все красавицы.
Фильм, одним словом, душевный.
Он не любит детей?!
Ну сделай так чтобы полюбил; ты же женщина!
Не пришла на вокзал провожать его в Сибирь?!
Так и нечего обижаться на его резкое письмо в ответ!
А уж рвать - не читая! - все его письма оттуда, это вообще за гранью!
В-общем, от такой жены Вове надо бежать, что бы пятки сверкали! :))
С этим вопросом обратитесь на передачу "ЖДИ МЕНЯ" http://poisk.vid.ru/
Ну, если уверены- пожалуйста, внесли.