История кино
....И уж, конечно, успеха добиваются именно такие уверенные в себе люди. Несколько лет назад наблюдала похожего парнишку, водителя маршрутки. Ещё мелькнуло у голове: в войну такие генералами становились. Да, думаю, и сейчас у него всё сложилось. Это люди такие - победители, кино так и называется. А ещё - они порядочные люди, и на это тоже нравится смотреть.
С причёсками очень распространённый ляп. Таня (Татьяна Иваницкая) в "Адъютанте его превосходительства тоже причёсана по моде конца 60-х годов.
...Отличный актер Збруев совсем не из того легендарного времени, начиная с модной, очень идущей ему прически, с напуском на уши. Почему-то режиссерам не удается подстричь его соответственно времени.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) точно отметил приблатненность. Это Ганжа из "Большой перемены", а не комиссар из бывших унтер-офицеров, полный георгиевский кавалер.
Ассистент оператора этого фильма - мой дядя Юрий Володин, если кто то был с ним знаком! - Напишите мне пожалуйста, - это был мой любимый Дядька с Мосфильма, научил меня фото, видео, жизни. А фильм ему оченоь нравился! (как он говорил -философский! ,снимал он его с удовольствием! ( восхождение (пострадал - вылили на ногу бензин - месяц после съемок в болььнице! , чисто английское убийство ( тв ссср) дерсу узала, потеря свидетеля, и т д Очень жду!
Согласна с №8, в советском кинематографе были яркие, запоминающиеся образы белых офицеров, вспомним благородного красавца - поручика Говоруху - Отрока в фильме "Сорок первый", генерала Ковалевского, полковника Львова, поручика Мики в "Адьютанте Его Превосходительства".