Почему-то не видела раньше этот сериал, либо не помню, что маловероятно - слишком сильное впечатление производит. Начала смотреть из-за Владислава Галкина, а тут такие великолепные актеры заняты: незабвенный Гафт с Остроумовой, Балуев, Бортник, Нина Усатова. Прекрасный фильм! Браво создателям!
№7 Благозвучное имя
К сожалению, в фильме есть и "киноляп": герой Гафта показывает книжку Экзюпери "Маленький принц", которая в журнальном варианте на русском языке вышла только в 1959 году, а в книжном - ещё позже.
В фильме книга на французском языке: показывают крупно титульный лист, где даже я успела прочесть "Le Petit Prince". Так что это не только НЕ киноляп, это очень внимательное отношение к мелочам, что сейчас, увы, редкость.
Сериал в общем то хороший для своего времени!И сейчас он вызывает ностальгию!Может комуто покажется слабым!Но помню как я ждал вечера!, когда была первая серия!..Может тогда мы были не избалованы....Продолжение фильма.Ничего против не имею насчёт Пореченкова, но роль не его!Высик лучше у Галкина!Прочувствованей!Он прожил эту роль!А саундтрек!Концовка!
Отличный сериал. И детектив, и приключения, и мистика. Отличная работа актёров, режиссёра и оператора. Есть желание прочитать всю серию книг о Высеке. Советую всем любителям приключенческого жанра.
Давно искал название этого сериала, так как помню его только по просмотру в детстве по телевизору. Отличный сериал детства - вернет в юношество и ностальгию!
Татьяна Галишникова (Москва) 16.05.2022 - 19:27:03
Сериал средненький, я бы даже сказала слабый. От Хотиненко ждала большего.
Но досмотрела до конца только ради И.Бортника и В.Галкина. Больше 10 лет нет Владислава, но до сих пор не могу смириться с его уходом. Замечательный актер, такое удовольствие получаешь от его игры.
№34 Евгений Кобелев
Согласен, немного подзатянули, можно было сжать и сделать полноценный фильм. Вроде мистический детектив, но ничего особо страшного не увидел, хотя в детстве премьерный показ смотрел с удовольствием. И что означает вставший с коляски инвалид?
Пересмотрела на выходных сериал. Фильм просто замечательный. Отдельно хочется сказать об актерских работах: все удачны на 100%, даже самые небольшие, например Павла Деревянко или Ивана Бортника. Спасибо!
Наконец добралась до сериала.
То есть смотрела и раньше,когда его деиоонстрировали,но случилась беда на Дубровке...и стало как-то не до...
Фильм замечательный:сюжет,актёры,музыка,природа,звери--всё сошлось,всё сраслось.
Владимир Хотиненко умеет зрителя зацепить и держать крепко-крепко!
Евгений Кобелев (Железногорск) 11.04.2016 - 12:32:53
"По ту сторону волков" первые две серии понравились, зацепили, но чем дальше тем мутнее. И последние две серии уже смотрел с меньшим интересом. В целом оценка сериалу твердая четверка!
Но чем очень подкупает фильм, так это великолепной игрой Владислава Галкина! Безусловно одна из лучших его ролей!
Может быть и лучшая роль Владислава по мне, но это дело вкуса.
Песня группы "Чайф" в самом конце фильма на стихи Сергея Есенина "Клен ты мой опавший..." буквально пробирает до мурашек. Очень сильно!
Еще очень понравилась природа в фильме, такой настоящий-настоящий март! И конечно городок Торопец. Замечательные виды. Вроде все как-то серо и блекло, но...
Режиссеру, оператору и всем, кто в ней принимал участие, огромная благодарность за картину!
Фильм что называется отличный! Один из немногих, которых я не отношу к сериальной ерунде, а считаю серьезным фильмом. Владислав Галкин исполнил здесь лучшую свою роль после "Ворошиловского стрелка".
Интересный фильм. Меня очень интересовало , как снимали волков.По телевидению показали документальный фильм, как снимался этот фильм Оказалось ,что волки настоящие и "управлял" ими егерь Приокского заповедника и волки выполняли все его команды...
№28 durand
№ 27 Орхан А.
Согласен с Вами в оценке данного фильма. Фильм замечателен во всем: сценарий, режиссура (чувствуется рука мастера Хотиненко), операторская работа, актерские работы, музыка, финальная песня. Очень хочу отметить как удачно выбран город для съемок, это не какие-то картонные декорации, как в сегодняшних фильмах о войне.
Влад Галкин - блистателен в этом фильме. Образ получился очень эмоциональный. В образ бравого, бесстрашного Сергея Высика добавлено лирики. Очень тонко сыграна любовная линия. Финал очень сильный.
А какой замечательный актерский дуэт получился у Влада и Валентина Гафта!
Приветствую, durand! Рад, что в очередной раз сошлись во мнении. Что же касается второй части, то, честно говоря, я её смутно помню, поскольку на меня в своё время она впечатления не произвела, поэтому в дальнейшем я продолжение не пересматривал. При всём моём уважении и симпатии к Михаилу Пореченкову, второй сезон, на мой взгляд, не удался и причиной этому вижу смену режиссёра в том числе.
Недавно на голубые экраны буквально ворвался и наделал немало шума сериал Сергея Урсуляка «Ликвидация», снятого по сценарию Алексея Пояркова на студии «Дед Мороз».
Владимир Хотиненко умеет зрителя зацепить и держать крепко-крепко!
Может быть и лучшая роль Владислава по мне, но это дело вкуса.
№ 27 Орхан А.
А какой замечательный актерский дуэт получился у Влада и Валентина Гафта!