По семейным обстоятельствам кадры из фильма
1977

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 76 >

№1222 Виталий Иванов
Вообще, ситуация, что к Лиде (Дюжева) приходят домой репетировать оперные басы и баритоны?... Плюс рояль. Неудивительно у девочки Леночки дефекты речи. Можно себе только представить, что твориться в квартире.
Да какой там у нее дефект? Букву ЭР - многие дети не выговаривают лет до пяти. Как четко Леночка говорит, - Девочка, дудочка, селедка. Это бабушки там соревнуются - кто кому больше насолит. Больше выдумывают.

А сцену с логопедом люблю - просто обожаю. - Логопеду не обязательно самому правильно говорить, ему нужно уметь учить других. :)

№1213 Трокадеро
…Я знаком с некоторыми логопедами…
Аналогично.
…Этот фильм имиджу их профессии очень навредил, как они говорят...
Противоположно.
№ 1218 Трокадеро
…Он выставил эту профессию в дурацкой виде...
Фильм квалифицировать как публичное действие, направленное на дискредитацию логопедов.
№ 1217 Римм@
…Ну и дурни это логопеды тогда, не на что не способные…
Сообщение квалифицировать так же.

Еду сейчас с Северного речного вокзала, где в фильме Изольда Тихоновна с Рожденом обедают в ресторане. Недавно здесь была реконструкция, но мне как- то все не удавалось здесь побывать, а посмотреть сейчас есть на что-красота необыкновенная! Все здание подсвечено, фонтаны тоже, много цветов, у пристани стоят большие теплоходы и над рекой неописуемый закат. Очень много прогуливающихся людей, весело и красиво!

№1217 Римм@
... Ой, каких только сказок здесь не начитаешься. :) Ну и дурни это логопеды тогда, не на что не способные. Если комедийный персонаж им навредил.

Он выставил эту профессию в дурацкой виде. Логопеды тут ни при чем.

№1213 Трокадеро

Это самый смешной эпизод в фильме, Леночка прекрасно понимала, что говорит логопед. И на: - Скажи ыба.., сказала так сочно - Селедка! Умница. ... Не то что нынешние зрители. Нет бы радоваться, улыбаться, от скуки заняты выискиванием всякой ерунды. :(

№1209 Виталий Иванов
А с другой стороны... Ведь не шокирует же нас врач-окулист в очках. (Мне например операцию на глаза делал врач в очках). Или скажем одноногий травмотолог. Или прыщавый дермотолог. Так почему же логопед не может иметь дефекты речи?
Он просто не сможет работать. Кроме того, логопед не медицинская профессия, а образовательная.

Я знаком с некоторыми логопедами. Этот фильм имиджу их профессии очень навредил, как они говорят. В противовес кино "Профессия - следователь" наоборот помог.

Ещё один..., коверкать чужие имена некрасиво. Можно и в лоб получить, уже второй... раз.
А если заявлено, что логопед не произносит три буквы, так пусть их и не произносит, а не вводит параллельно в заблуждение.

№1199 Питер Сало
...звукорежиссер обязан был добиться четкости произношения.
А зачем? А если это не недоработка, а пример профессионализма? Может быть отказ от избыточного реализма и эта имитация фефектов фикции были сделаны осмысленно? Если бы Быков коверкал все буквы — как того требует
Перпендикулярный
, — то зрителю разобраться в такой звуковой каше было бы тяжело, даже при синхронном переводе отдельных фраз Евстигнеевым.
Ну, оскорбление людей с дефектом речи просматривается здесь в нынешних реалиях моды на кальку с западной ложно понятой толерантности. В год выхода фильма эта сцена воспринималась не более чем хохма. И вообще, при старом режиме, несмотря на свои перегибы, творческая интеллигенция была более склонна относиться к зрителям как к взрослым неглупым людям.

№1202 Питер Сало
Фыфечкв - это шишечка
Так не было там шишечки. Были девочка, дудочка, рыба, ромашка.

фьюг с фьюгом
Это отдельный шедевр в шедевре. :)

Если уж разложить всё по местам, то логопед не так уж много букв, сиречь, звуков произносит ненормально. Только три: Д = Ф, Г = К, а Р просто проглатывает, и на этом всё! И так путаться, как путается он в своей речи, нелепо.
Логопед должен равняться Локопефу, а не логопефу. Улица Горького должна = улице Койкоко. Кировская должна = Киёвской, а не Киевской. Ну, etc... Фьюк с фьюком...

А по мне, логопед кривляется, чтобы зрители посмеялись над кривляньем, а какой звук и каким он подменил - как будто всё равно смешно, но нелепо каждый раз менять непроизносимость. Заметно, что когда он говорит медленно, обдумывая, то получается февочка и фуфочка, но с улицей коекого, где первый звук г не произносится, а второй запросто, с улицами киевская и киевская - звук р совсем не произносится, но во множестве других слов его слышно, кроме коронного фьюг с фьюгом, в котором, правда, звук г на своём месте. Очень мне не нравится эта сцена. Валяет дурака логопеф. Кстати, г тут тоже произносит нормально, а Максима Койкого коверкает, но г вторую - нет. Не верю я ему.

№1200 Елена из Сибири
... "февочка, скажи фуфочка". :)
Ну, да
Фыфечкв - это шишечка
Фуфочка - это дудочка
А вот с Фыбой не получилось - ответ был селедка
А, вспомнил еще часто используемую фразу - фьюг с фьюгом :-)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 76 >