№1 Doctor39
Жаль что в нете выложена только VHS версия, а что касается творческого подхода к экранизации, выглядит в соответствии стиля 90-х "аля комикс": -
прямолинейно, контрастно, наивно.
PS Интересно было увидеть бывалых актеров: Семёна Морозова (Семь нянек; Семь невест ефрейтора Збруева), Майю Булгакову (Скуки ради; Преступление и наказание) , Нину Усатову.
Да, актёры прекрасные. Но фильм от этого лучше не стал. Помню, как раз именно в год выпуска его на экраны, была на него рецензия то ли в модной в то время московской газете "Куранты", то ли в не менее модном журнале "Столица", и там в частности была такая фраза, что "неприятно и даже больно видеть такую прекрасную актрису Майю Булгакову, скачущей по крыше в нелепом наряде и кричащей "мужика хочу, мужика".
От себя добавлю, что это понятно что так задумано, что роль такая, но уж прямо вот какая-то эта роль "ругательная". Впрочем, остальные роли тоже очень даже "ругательные". Главный герой, писатель, например тоже симпатии не вызывает.
Пошленькая такая поделка, противненькая. Типичное так называемое "кооперативное кино" времён поздней Перестройки и развала СССР. Да, явные аллюзии на Мастера и Маргариту, и даже (совпадение? не думаю!) актриса–однофамилица автора сего романа. Вот даже такого уровня актёры, как Булгакова и Морозов эту противненькую фильмочку не вытягивают от слова "совсем".
прямолинейно, контрастно, наивно.
Нынешняя прокатная ситуация ставит критика в сложное положение, особенно, если он берется писать об отечественных фильмах. Когда они пойдут в кинотеатрах? Пойдут ли вообще?