Петерс кадры из фильма
Peterss
1972

Интересно, как отзывался в своих мемуарах Локкарт о времени, проведённом в кабинетах Лубянки: "Под гнётом обаяния их хозяев я сам едва не остался в Москве, чтобы начать жизнь идейного борца с мировым капитализмом". Вряд ли это искренне, но и не без некоего признания.

№4 Yujeen
Очень жаль, что в фильме ничего не сказано о другом "смешном парнишке" - 10-летнем сыне Петерса, который любил брать у папеньки револьвер и стрелять из него в "контру". Вот уж где обхохочешься!
Надо добавить, что это папка брал сыночка так поразвлечься!

Единственный фильм про революцию, где прозвучало загадочное
имя Парвус.

Фильм я смотрел когда-то в кино, но по сравнению с другими фильмами на аналогичную тему ("Операция"Трест", "Крах") он показался мне маловыразительным и скучным.

И невозможно смешная песня о парнишке , про его слезу, которая катилась по щеке, и упала на сапог, а потом "на песке она , стало быть , лежала , пока дворник не подмёл " ! Ну хорошо же , когда революционно -эсеровские фильмы такие жизненные и живые !

Отличный фильм ! Ну если убрать идеологическую направленность , то останутся прекрасные работы С.Полежаева, Ю.Каморного, Г.Юхтина, У.Думписа, Б.Хмельницкого - вообще искусство в долгу перед Б.Савинковым - столько книг и фильмов с ним связано !

Замечательный фильм!