попадись такие "пацаны" на речке, застрелю из табельного оружия глазом не моргнув (ст.15 Закона, "при попытке захвата табельного оружия"). И совесть мучить не будет и засыпать буду с чувством выполненного долга..[/quote]
Да вас, похоже, и в любых других ситуациях совесть мучить не будет. И спать всегда будете спокойно. Ну, спите спокойно, дорогой товарищ...
№131 НАТАЛЬЯ ИЗ ТЮМЕНИ Привел в ужас пост № 116. Мало того, что человек его писавший не нашел смелости подписаться под своим высказыванием. Страшно еще и то, что по-видимому этот жестокий и не самый смелый человек имеет право на ношение табельного оружия и даже заранее уже продумал законом подкрепленное оправдание его применения! Понятно почему ему не понравился этот фильм, тат как Асанова всем своим творчеством пыталась объяснить, что "трудные дети" - это результат жестокости, равнодушия и отсутствия любви между людьми!
у типа нет имени так как звать его Ч М О работает наверняка в органах внутренних а внутренние органы выдают только одно г***о
Хочу сказать фильм очень хороший.Этот фильм 1983г.А 1986году я служил в армии в Ивановской области,так в одной роте со мной служил актер Александр Совков он в этом фильме играет Рублева,который с Зайцевым жили на острове(по фильму).Александр был хорошим парнем в роте.Я сним был хорошо знаком.Интересно ,где он сейчас?
Исполнитель песен-Виталий Черницкий.Он снялся в "Пацанах" в совсем маленьком эпизоде, когда родители навещают своих отпрысков.Мимо камеры идёт молодой чееловек в форме лётчика Гражданской авиации.Это-автор и исполнитель песен данного фильма.Впрочем вся информация есть на данном сайте.
№127 Арасланов
Фильм - уникален, на все времена. Не указан исполнитель песен. А это очень важно. Песни - гениальны, как и фильм.
Бетти
Конечно Вы правы, но я хотел сказать что я всегда этот фильм смотрю( а смотрю я его всегда, когда его показывают) на одном дыхании – и где игровые моменты заканчиваются, а начинаются неигровые, я не замечаю, на мой взгляд это говорит о том что те кто снимал фильм и играл в нем( имею в виду профессиональных актеров и деятелей кино)действительно профессионалы высочайшего класса и прочувствовали тему досконально. Пацаны, да им и играть не надо было – они просто живут в кадре, как живут и остальные – Приемыхов похоже сам прошел через все это , через всю эту блатную псевдоромантику и сделал правильный жизненный выбор – не тупик , а дело , но боль за неокрепшие души засела в нем глубоко, что он и показывал своей ролью в фильме и пытался донести до тех, чье это было прямое дело – милиция, комсомол, коммунисты, преподаватели – воспитатели, что надо бороться за подростков, чтобы из них вышли люди, к сожалению его посыл в общество был проигнорирован – но за попытку сдвинуть общество в этом направлении нужно сказать ему спасибо, это был достойный Человек и Гражданин , а вскоре после выхода фильма в 85 году началась перестройка и каждый выживал в одиночку – какая там борьба за неокрепшие души ? – богатеть надо было, вот тогда то и пришлось невыносимо трудно тем пацанам – вдруг рабочий класс огромной страны оказался никому не нужен и началось массовое спивание и вымирание рабочего класса – в перестройку не вписалось огромное количество людей ,я сам наблюдал это на примере своих друзей – тех же бывших Пацанов, которые не могли прокормить себя и свои семьи и попросту спивались, другие не привыкли уступать никому и никогда и были просто напросто истреблены зарождавшимся тогда поколением братков – бизнесменов. Выжили в то время только те у кого хватило воли отказаться от пьянки ( это я на примере своих друзей) – Приемыхов своей ролью в Пацанах тут оказался провидцем.
К огромному сожалению моих друзей (прообразов Пацанов) фотографий у меня не осталось – тогда фотография была большой морокой, не то что сейчас, поэтому смотря этот фильм я вижу себя и своих друзей и вспоминаю то время и ловлю себя на мысли что ни одного фальшивого кадра в фильме нет – все так и было, подтверждаю.
Я б даже не назвал это фильмом – это просто хроника моей жизни в 70 – е годы. Правильно подмечено – мы пили тогда Портвейн и Вермут – водкой не баловались, по причине дефицита денег. А в остальном все так и было – жесткие деревенские ( или местные, куда в СССР не приедешь) всегда докапывались до заезжих с последующим показыванием кто в доме хозяин – поводы находились легко – косой взгляд или прямой взгляд в глаза, отказ дать денег или сигарет, не знание местных авторитетов, невежливый ответ. Все было как в фильме показано – к тебе подходил один ( обычно самый мелкий ) и требовал закурить или денег, ты гордо( а может и грубо) отвечал отказом незнакомцу( тем более такому мелкому), после чего из-за угла с добрыми улыбками нарисовывались его более старшие товарищи с вопросом – а чего это ты нашего друга обижаешь? Никакие ответы не принимались – следующий акт сцены – это удар тебе в лицо с последующим избиением( причем всегда побеждали они, если ты был сильный, били сзади по голове – никаким джентельменством не пахло, урывали любого каким крепким он бы не был). Наш район Кузьминки г.Москвы делился на кварталы, на другой квартал( а он был через дорогу) ходить можно было только ватагой, одного обязательно побьют. Да и во дворе можно было спокойно себя чувствовать только являясь членом группировки, иначе жизнь могла превратиться в ад. Масть держали как раз ребята, показанные в Пацанах – из неблагополучных семей, в основном они учились в ПТУ или техникумах. Это были оторвы – им все было по фигу и из ПТУ им было две дороги – армия или тюрьма. Практически все мои товарищи закончили свой жизненный путь рано и плохо – многих убили в драках, другие умерли от пьянства. Но одно хочется подчеркнуть – более надежных товарищей у меня в жизни не было, они всегда в любое время дня и ночи впрягались за тебя, если тебя обидят чужаки – т.е. закон один за всех- все за одного действовал тогда в жизни, от них я никогда не получал подлости, никаких сплетен , никаких подстав, никакого закладывания , никаких выгод для себя за твой счет(все это расцвело в нашей жизни буйным цветом сейчас, когда этих парней уже практически не осталось), все это пресекалось на корню физическим воздействием, иначе говоря, сподличал – получишь в репу. И за свои слова учили отвечать именно этим же способом, пообещаешь и не сделаешь или соврешь – будешь бит, причем жестоко. Своеобразный дворовой кодекс чести.
Понимаю, что все это можно назвать мушкетерством, но именно так все и было. Романтизировать этих парней я не хочу, но настоящими мужиками они были, факт.
Я потрясена игрой Приемыхова. Хотя, какая там игра. Человек прожил роль. Не случайно он так рано ушел от нас.Согласна ,думаю в жизни эти мальчики способны на бОльшие пакости.
Приемыхов сыграл идеального человека...Да, это так. но гениальность актера (и авторов фильма тоже, конечно) в том, что мы верим в реальность этого человека. социализм тут ни при чем. Сейчас нужны такие люди, они есть, поверьте мне, и дело в их человеческом нутре, в нравственных позициях в конце концов. Фильм очень русский: жертвенность, сострадание, подвижничество. На мой взгляд, в голливуде такой фильм невозможен.