То ли в Англии цензуры нет, а может кто-то у них не доглядел... и забыли изъять это выражение Черчилля, когда антисталинисты разоблачали Сталина...я им отпишу, чтобы восполнили пробел :)
Черчилль к тому же еще публично извинился перед Сталиным за интервенцию 18-го...исторический факт.
Да, в Англии цензуры в общем-то нет. Во всяком случае по сравнению со сталинской. Исторический факт.
А вот интересно, вы сами читали эту фразу в Британнике 64 года издания, пятый том?
И если фраза там действительно есть, как быть с дружбой Сталина и Гитлера, скрепленной кровью Тожее ведь исторический факт.
№106 Антуан
Видите ли, существует несколько очень известных фраз, якобы произнесенных Черчиллем.
№95
№87 Сергей Огурцов
А ведь он, как никто другой, мог различать фальш и неправду.
№87 Сергей Огурцов
Ведь в конце фильма представлена замечательная сцена, когда представители разных народов Европы спешат выразить свой восторг перед нашим вождем, .
А это именно так и было...
" Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам."
Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5.
.... поскольку за ним страна-победитель с ее народом, одержавшим победу, поэтому...
№87 Сергей Огурцов
фильм Чиаурели "Падение Берлина" был удостоен СТАЛИНСКОЙ ПРЕМИИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ.
№86 телеман
№ 84 Касьян Захаровичмало ли кто что использовал.Снято гораздо лучше
Так ведь бюджет больше. А так - "Освобождение" выросло как раз из "Падения Берлина". Не говоря уже о том, что Озеров использовал сюжеты из книги "Батальоны просят огня" и фильма "На пути в Берлин".
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 25.11.2013 - 22:41:43
№ 69 Альт.
Все ли обратили внимание, что во встречающей Вождя толпе на заднем плане мелькнул современный российский триколор. Почему? Мне это не понятно, ведь в те годы этот триколор взял себе в символы предатель генерал Власов, как и Андреевский флаг.
Может, это был нидерландский флаг? Там те же цвета, только в другом порядке.
№ 80 телеман
А по мне,это фильм не шедевр,эту тему Озеров потом куда лучше осветил
Это верно. В 90-е годы фильм показали по ТВ, тогда еще не отреставрированный и первая серия вообще была черно-белая. Мой отец, фронтовик и член партии, смеялся над невыносимо помпезными и пафосными сценами, особенно с участием вождя. Заметно, что многие сцены сняты в павильонах. Даже если развалины Берлина подлинные, на экране всё равно кажутся бутафорскими. Самый живой в фильме рейхсмаршал Геринг (Ян Верих), почему-то он больше всего запомнился. В этом смысле другие фильмы того периода "Сталинградская битва" и "Третий удар" производят более реалистичное впечатление.
№ 78 Касьян Захарович,приезжайте в Волгоград,эвакуируйте людей и превращайте его в Сталинград.А по мне,это фильм не шедевр,эту тему Озеров потом куда лучше осветил
№77 Сергей Огурцов
Тут действительно трудно что-либо возразить. Роль одной единственной личности в истории феноменальна. Достаточно сравнить судьбу СССР и Китая.
№77 Сергей Огурцов
Уинстон Черчилль.
№76 nord
Фильм хороший,долго лежал на полке,но местами излишне помпезный. Посмотрел его только в начале 90-х на ТВ в рубрике "Киноправда?".
Почему лежал на полке - это понятно. От народа хотели скрыть правду о героической роли товарища Сталина, непосредственно руководившего всеми нашими великими сражениями. Недаром в картине на вопрос о том, находится ли товарищ Сталин среди защитников Сталинграда, генерал Чуйков (в исполнении артиста Б.Тенина) справедливо отвечает: "Разве было, чтобы с нами не было товарища Сталина".
Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5.
А ведь он, как никто другой, мог различать фальш и неправду.
Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5.
фильм Чиаурели "Падение Берлина" был удостоен СТАЛИНСКОЙ ПРЕМИИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ.
№ 84 Касьян Захаровичмало ли кто что использовал.Снято гораздо лучше
№ 80 телеман
А по мне,это фильм не шедевр,эту тему Озеров потом куда лучше осветил
Масштаб батальных сцен побольше, Сталина - поосторожнее.
Уинстон Черчилль.
Развалины подлинные.
Бондарчуку учиться, как снимать героический эпос.