№1053 AnneMarie
... Добрый день. А мне кажется, ситуация создана специально, тем-же героем Копеляна, чтобы выявить агентов Тульева-Зарокова. Что они и сестренку ему подобрали из своих и саму возможность её убийства предвидели и не допустили. Не даром-же фильм начинается с телеграммы о заброске Тульева в КГБ. Доверчивым человеком здесь оказался только милиционер.
Благодарю вас. Согласна с вами. Вы мне объяснили, что сестра не настоящая, но ведь Зароков - Жженов этого не знал. Он и не искал сестру. Они её ему предоставили, якобы она его разыскивала. А он отдаёт приказ Дембовичу её убрать. След берёт грех на душу. А в след. серии он спасает Киндинова - убийцу своего отца. Помните, как он там рассуждает? Я об этом рассуждении написала.
№1055 nord
Полиграфы в 60-е годы ещё были несовершенные. Их можно было обмануть. При ответе на вопросы надо было верить в то,что говоришь. Для сильного человека это возможно. Надо просто иметь самовнушение. Бекас был таким человеком,всё же он из КГБ.
Полиграф это ловушка для полудурков. Накрути проводочков-лампочек и с умным видом пусть тебе скажет очарик с интеллигентным фейсорм, что ты лжешь.
А там пусть человек оправдывается. Ведь 100% разведчиков - психопаты, которые работают на все всевозможные разведки.
Я вот не понял, а каков результат обследования Бекаса на полиграфе? Всё нормально? А с чего это. Полиграф конечно можно обмануть. Но этому над учиться. Не так то это просто. Вряд ли наши готовили Бекаса к обману полиграфа. Тогда это ещё всё таки была экзотика.
Да и странно они проверяли его. Приказывают отвечать "да" или "нет", но задают вопросы, на которые нельзя ответить да или нет.
№1052 бета
В фильме есть такая фраза, брошенная Е. Копеляном в КГБ, когда он показывает фото Круга с Власовым: "Значит не зря появилась сестрёнка." При этом пришедший к Дембовичу милиционер явно напугал Жженова. Значит сестра настоящая.
Ничего не понимаю.
Не понимаю ситуацию с сестрёнкой Нинкой.
Жжёнов даёт команду Дембовичу Нинку убрать. Верно? Ну, то, что её не убрали, а сделали вид, это ясно только КГБ. Жжёнов должен думать, что её нет. Так что же Жжёнов, человек верующий, с лёгкостью и под смешок направил руку убийцы? Или я что-то не поняла? Проясните, плиз.
№1049 AnneMarie
Добрый день. А кто-нибудь может сказать - что за песню поёт на пляже "компания друзей" вместе с Мирошниченко, когда Бекас к ней подходит узнать, кто "увёл у него лодку"? Там только 2 строчки, если не ошибаюсь, в кадр попали...
Спасибо
А что за строчки (давно смотрела, не помню точно). Если эти : «Хочешь я тебе спою, слушай, песней трону я твою душу», то это песня «Я люблю», композитор А. Броневицкий, слова С. Фогельсона, пела Пьеха с ансамблем «Дружба». Такую информацию дает Яндекс.
№1038 Ветерочек Нордовый
Вот почему то принято обвинять НТС во всем что было и чего не было, а ведь немцы расстреливали НТС подпольщиков равно как и наших.
№1037 Бруни
Так не предполагали писатели, принимавшие в 1962 г. А. С. в свой творческий союз, что через два года, в октябре 1964, Н. Хрущев будет освобождён от должности. А если бы и предполагали, то перед авторитетами Н.Хрущева и А. Твардовского писатели и др. взяли под козырек. )
Да, не такого ждешь от Твардовского или Симонова )
№1034 Грачи прилетели
эмиграция, увы, так и оставалась идейно "антисоветской", придуманный Тульев - для кинопрокатных сборов...
В общей своей массе эмиграция, наверное, таковой и была. Но всё же имело место и сотрудничество с советскими органами не по принуждению, а по идейным мотивам.
"Очарование зла" М. Козакова, если не ошибаюсь, на эту тему.
№1035 Ларцев
... Солженицына в 1962 приняли в Союз писателей - будто не понимая, кто это )
и др. взяли под козырек. )
№1027 Busina
Бедный Тульев. После баварского пива, перейти на Жигулевское, вместо Marlboro курить Беломор. Из Мерседеса пересесть в эту колымагу. В советских провинциальных магазинах он бы испытал шок. И жил бы он, конечно, не в шикарном, по тем времнам, доме, с водопроводом и каналзацией, кстати откуда такой дом у какого-то пенсионера одинокого, рядом одни многоэтажки, загадка. Жил бы он в комнатке, в коммуналке. У него через месяц взрыв мозга бы случился и он на Лубянку сам бы пришёл сдаваться и проситься чтобы обратно отправили)))))))))))))
А что сразу Marlboro? Беломор ф-ки Урицкого был "кайфовым". А кишиневское "курево" тоже, например. То же Marlboro.
№1034 Грачи прилетели
а в 1968 и после - эмиграция даже распоясалась,
Солженицина отпечатанные книжонки переправляла тайком в СССР...
Солженицына в 1962 приняли в Союз писателей - будто не понимая, кто это )
Спасибо
"Очарование зла" М. Козакова, если не ошибаюсь, на эту тему.
... Солженицына в 1962 приняли в Союз писателей - будто не понимая, кто это )
и др. взяли под козырек. )
а в 1968 и после - эмиграция даже распоясалась,
Солженицина отпечатанные книжонки переправляла тайком в СССР...