Очная ставка кадры из фильма
1986

1 2 3 4 >

№2 Мисс Хардер
Тоже только утром посмотрела этот фильм. В очереной раз потрясла блесящая игра Караченцова. БРАВО, МАЭСТРО! -Здоровья и счастья Вам!
Караченцев там вообще не заметен, всё в фильме держится на Сафоновой.

№3 Juliana (SPb)
Несмотря на то, что фильм был явно снят в пропагандистских целях во время антиалкогольной компании, он действительно получился и запомнился. Интересный сюжет, прекрасный актерский ансамбль, неожиданная развязка.
Да, очень хорошо получилось. Фильм начинается с показа горящего светильника в окне гигантского московского "муравейника". За давностью лет забыл название, и с чего-то решил, что название - "Свет в окне", но это оказался другой фильм, хотя в принципе тоже психологическая мелодрама.

Оооочень уж большая и хорошо обустроенная квартира у Анны Николаевны. У алкоголиков такого не бывает, одни из проявлений равнодушия к всему кроме выпивки является равнодушие к своему быту.
И потом, невозможно регулярно выпивать без того, что бы это на внешности не отразилось. До поры до времени молодость борется с такими проявлениями, но затем проявления все более явные. И потом, среди коллег наличие такой привычки долго втайне удержать невозможно.

№31 крутой
В любом случае спасибо за инфу про места съёмок))))
Сцены "на работе" снимали в вычислительном центре по адресу Страстной б-р 14. Я там сам присутствовал пацаном. И самое смешное, когда этот антиалкогольный фильм снимали, бухали там сами артисты знатно с Караченцовым во главе. Вроде ром Havana Club пили, если память не подводит. Караченцов ещё курить пытался, но ему запретили, хоть и носились с ним. Как сейчас помню: "Коля, вы великий артист, ну давайте ещё дубль, пожалуйста..."

Смотрела очень давно. Возможно вы правы насчёт позорности, но помню впечатление на меня произвёл оглушительное - темой. Именно темой этой двойной жизни героини; провалы в памяти, подруга, которая в курсе. Страшная тайна из какого-то другого мира.
Спустя годы, мне кажется психологически верными типажи главной героини и следователя.
№53 Усатова Мария
Потому и актеры хорошие,что заказуха,а под такое госкино и деньги хорошие дают,позорный фильм,ничего не имеющий общего с жизнью.

№44 Эльвира Салимова
1986 год. Фильм снимали во время безумной антиалкогольной кампании.Ну а чем здесь можно дальше говорить? Явная заказуха,хотя актеры очень хорошие.Да....сколько же бед и несчастий принесла эта горбачевская "перекройка"

Значит - так было нужно. Значит - такая линия.

Фильм сильный.
Но мне больше всего понравилась сцена корпоративного междусобойчика сотрудников милиции, танцы под громкую музыку и на столе исключительно Пепси-Кола.
Вот в это - не верю!
Кола могла быть, конечно, но и самогон в самоваре явно имелся. А то и конфискованное "элитное" спиртное - моя милиция же.
Также занятная сцена про сантехника и поднимание на леске "Кавказа". Вполне правдоподобно.
А основная линия - это трагедия, конечно.

Досадно, но впервые я увидел этот фильм только сейчас, а не тридцать лет назад! Сожалею не потому, что еще тогда не успел восхититься великолепными исполнителями – в советском кино этим не удивишь. И не потому, что, как это ни парадоксально, в фильме об алкоголизме рассказывают, в частности, о милиции, но нет ни хамства, ни мордобоя, ни даже пьянства, ставших основным содержанием лент о нынешней, пардон, полиции. И тем более не потому, что его нельзя считать заказной иллюстрацией к бездарно организованной в те годы антиалкогольной кампании. Тогдашнюю «борьбу» делали топором, дубово, а фильм создан резцами талантливых ювелиров, хотя, конечно, сюжет, особенно некоторые его детали, слабоваты.
Главное в другом. В фильме ещё есть то, что ныне, кажется, потеряно. Он волнует, он заставляет думать не только о трагической судьбе женщины, наделенной красотой, умом и образованием, однако ставшей алкоголичкой, но и о судьбе нашей страны и её граждан. Вот за это – искреннее спасибо создателям фильма, который необходимо смотреть!

Картина меня поразила своим драматизмом и талантливой игрой актеров. Хоть многие и пишут, что, мол, фильм был снят на злобу дня, но даже если это и так, главная драма в жизни героини, показанная в фильме - это не просто история алкоголизма, а предательство и малодушие любимого человека, который по большому счету в самую трудную минуту отказался от Анны вместо того чтобы за нее бороться. А когда от нее еще и сын отвернулся, она поняла, что жить не за чем. Безумно жаль ее. Она в любом случае обречена, так как женский алкоголизм фактически неизлечим. Мне кажется- это одна из лучших ролей Е.Сафоновой.

Пересмотрел фильм. В первую очередь - прекрасные актеры. Полякова, конечно, великолепная (об этом уже писали до меня). А в эпизоде - чудесная Кира Головко.
Не скажу, что фильм сделан на волне антиалкогольной кампании (много в нем правдивого и жизненного, а не трафаретного и плакатного), но кое-какие огрехи - на мой взгляд - все же есть. Тоже не понимаю, как героиня умудряется так великолепно выглядеть, если запивает по-черному? Ну, раз, ну два это прокатывает, но когда несколько лет, то все на лице, простите. Да и "аромат" не скроешь при больших дозах.
Амнезия (провалы в памяти) на почве алкоголя, конечно, бывают. Но опять же немного в картине что-то не стыкуется - уж слишком хорошо героиня выглядит и слишком быстро в руки себя берет. Так что либо должны были заметить - кроме подруги и бывшего мужа - ее запои коллеги и знакомые, например, тот же влюбленный в нее Валентин - актер А. Егоров (она же у подруги крепко выпивает, а потом в том же поселке на работу идет утром), либо не так страшно он выпивает.
Еще мне кажется, что по времени для таких серьезных последствий пить героиня должна была дольше. Сын-то маленький, а герои говорят, что до рождения сына все было хорошо. Да и после тоже не так уж плохо.
Почему героиня с любимым мужем развелась - тоже некая загадка. Понятно, что гордая и все такое. Но ребенок же! Так бы он хоть с трезвым папой был, а так вообще один. Что лучше? А она ведь переживает, когда малыша одного дома оставляет.
А вот то, что в жизни женщины нередко становятся пристрастны к алкоголю, потому что пьют, чтобы "мужу меньше досталось" и чтобы он дома был, а не нас стороне квасил, это да, верно. Приходилось наблюдать. Нерадостно... Бывает и иначе - мужчина вообще изначально не пьет, а жена, пардон, крепко прибухивает. Мужья терпят, пытаются помогать, но если дама сама бросить не старается, то проку нет. Ну, а в семьях страдают при таких родителях больше всего дети. Тут уж все очевидно...

Случайно посмотрел, впервые. Тяжелое впечатление от фильма. Актеры прекрасные. Глаза Е.Сафоновой крупным планом - круто. Я бы даже сказал местами страшные глаза. Ребенок, одиночество, видимо, всё еще любимый муж, который не захотел помогать, зная проблему. Роман с алкоголем до потери памяти. И осознание. Не знаю, стоило ли смотреть)

Нудный фильм,типа то,что снимал Тарковский.Захотелось отмыться после просмотра.Зачем мне надо было это смотреть?Пьющим не поможет,не пьющим смотреть это странно. Никогда не уважаю,не понимаю и не жалею таких слабых женщин.Ребенок с такой пессимистичной, скучной,депрессивной мамашей хорошего не видел.Детства не было.

1 2 3 4 >