Очередной рейс кадры из фильма
1958

1 2 3 4 5 6 >

Фильм "Очередной рейс" (1958 г.)
В разделе "Актёры и роли" указано, что песню, которая начинается со слов "Гляжу, как дорожная линия..." исполняет Виталий Копылов, хотя ясно слышно, что это не тенор, а баритон, причём баритон Владимира Трошина. В "Красной книге российской эстрады" представлено три фонограммы с этой песней, и фонограмма, звучащая в фильме - это исполнение Трошина. Исправьте, пожалуйста. Заранее благодарен.[/quote]

Полностью согласна с Вами, эту песню шофера исполняет ВЛАДИМИР ТРОШИН, его уникальный голос и тембр ни с кем не перепутаешь

Здравствуйте!
Фильм "Очередной рейс" (1958 г.)

№90 Георгий Гошин
И сейчас к сожалению не показывают.

Показывают безостановочно: ближайший сеанс завтра на канале "Москва-Доверие".

Один из лучших фильмов Юматова. Едва ли не лучший фильм Чекана. Извицкая на пике своей красоты. Живой, не переслащенный сценарий Бориса Васильева. Из-за эмиграции Гольдина фильм долгие годы не показывали по телевидению. И сейчас к сожалению не показывают. А ведь лента будоражит душу.

Сильный фильм о сильных людях: как всегда и везде люди – абсолютно разные; но, главное в фильме – человеческая сила! А там – кому что по душе.

собачка хорошо сыграла, а Румянцева - раздражает с первых минут, актриса сильно на любителя

№40 Нина А.
Извицкая фальшива. Румянцева фальшива, но не так, как Извицкая. Чекану доверяешь. Юматов - реальный, живой человек.
"Вы так авторитенто об этом судите" - цитата из филъма. Изольда Извицкая по красотe и таланту на уровне величайших звезд мирового кинематографа. И вот такие комментарии, как комок грязи в белые одежды.....

Классное кино, классные актёры... Чего не хватает сегодняшнему кино.. Да его нет.. Есть сериалы и плохая игра актёров!

№78 mc_karov
Пересмотрел "Добровольцев", Ну что сказать; Критиковать такие фильмы язык не поворачивается, но и сравнивать с такими тонкими актерскими работами ка например "На войне как на войне" не получается. Это скорее картина особого жанра -- героико-патетического или плакатного. На этот фильм наверняка школьников водили всем классом что бы детки в мирной расслабленной жизни не обрастали "мохом" мещанства. Каждый день геройский, как у барона Мюнхаузена по расписанию - "После обеда подвиг". Без особых актерских "изысков", гримеры сделают лицо, остается произнести текст с выражением. Кстати вы упомянули эпизод с неуправляемой машиной, а у меня возник вопрос почему Уфимцев после вертикального штопора истребителя оказался в гипсе? Если у него не сработала катапульта то почему он живой, а если сработала то почему в гипсе?

№81 Купа
Ну а если я скажу близки по духу, по настроению, по внешнему антуражу?
Мне кажется, "предыдущий оратор", назвав "... рейс" содержательным, всё-таки отдал ему должное. Я от него не в восторге (нисколько не хочу обидеть вас, Купа, у всех же разное восприятие), но и не отвергаю. Внешний антураж названных вами фильмов - да, я и сказала тоже, что везде главные герои за рулём. Но "Шофёр поневоле" в любом случае, по всем параметрам, выбивается из этого ряда.
По настроению - тоже не ощущаю совпадения "... рейса" даже с Делом Румянцева (которое люблю), хотя ближе, конечно.
А про "Случайных пассажиров" ничего не могу сказать, не помню абсолютно, но по аннотации - вот они, наверное, и ближе всего "... рейсу".

№80 Елена из Сибири
... Что вы, это фильмы совершенно разных жанров. Во всех главные герои за рулём, вот и всё сходство. "Шофёр поневоле" вообще лёгкая комедия, которой, к тому же, очень далеко до остальных упомянутых.
Ну а если я скажу близки по духу, по настроению, по внешнему антуражу?
П С. А "Шофера по неволе" я специально упомянул что бы видна была разница с "Очередным рейсом", а то предыдущий оратор совсем фильм на ноль помножил.

№79 Купа

№78 mc_karov
... Тут вместо глубокого кино больше подходит антоним содержательное.
И не надо ничего бояться. Что попросите, тот пример и приведу. Если из постсоветского, то сейчас, например, смотрю сериал про Лещенко.
Если рассматривать фильмы того же времени, то сразу на ум приходит фильм Пырьева "Идиот". Если не из классики, то, например, "Добровольцы". Разве можно сравнить по эмоциям "Добровольцы" и рассматриваемый фильм. Даже эпизод с неуправляемой машиной снят как-то вяло. Притом по жизни её выбросило бы в лесу из колеи на 1-й же кочке. А Добровольцы - Я , как женщина, друг, жена, как комсомолка. и поехала обличать. Какой-то номенклатурщик что-то пробормотал типа позвольте, позвольте. А Быстрицкая хрясь кулаком по столу - нет не позволю. Вот это эмоции. Есть на что приятно посмотреть.
Есть много хороших фильмов которые не очень удобно сравнивать. Скажем "Собаку на сене" удобно сравнивать с "Труфальдино из Бергамо", а вот с фильмом "А зори здесь тихие" не очень. Конкретно "Очередной рейс" близок по жанру таким лентам как "Дело Румянцева", "Шофер по неволе" или "Случайные пассажиры". "Добровольцы" смутно помню надо будет пересмотреть.

№73 Купа
... Так в том и дело что мне при просмотре не скучно, мне это близко как будто там четвертым нахожусь. И никаких мыслей о надуманности и примитивизме в голове не появляется. Хочется попросить у вас привести пример глубокого кино, но боюсь это будет что то из постсоветского культурного массива, а я его обхожу стороной.
Тут вместо глубокого кино больше подходит антоним содержательное.
№76 Lisa Fuchs
... Ну, во-первых, продать на рынке излишки своего хозяйства - это не бизнес. Если бы это было под запретом - колхозных рынков как таковых не существовало бы, а они были - в любом населенном пункте. В "Сержанте милиции" герой Чекмарева - Петухов - говорит следователю, показывая на парники за окном: "Вот моя подмога. Садоводство у нас поощряется!" Во-вторых, ничего особенно карикатурного в этих женщинах нет - обычные селянки. Не в вечерних же платьях им на рынок отправляться.
Очень правильно пишите. Это же только 58 год. Люди ещё надеялись только на себя. Сам себя не прокормишь - никто не прокормит.

№76 Lisa Fuchs

... Ксения и Оксана - это одно и то же имя. Подруга (Крепкогорская) зовет героиню Оксаной, Ксаной.

Оксана или Оксана (русский: Оксана, украинский: Оксана; белорусский: Аксана), иногда транслитерируемая как Аксана, является популярным женским именем украинского происхождения. Самый близкий эквивалент-русское имя Ксения (русское: Ксения), но эти два имени сосуществуют в употреблении в обеих странах, и ни одно из них не является сокращением другого.

1 2 3 4 5 6 >

Очередной рейс (1958): новости >>