Белый рояль кадры из фильма
1968

< 1 2 3 4 5 6 7 >

С удовольствием пересматриваю этот фильм. Для меня этот фильм ценен тем, что я выросла в Душанбе, училась в хореографическом училище как раз у Сталины Азаматовой -она была ведущей балериной в нашем театре. Видеть Душанбе 60-х годов, узнавать родные места. Это так здорово для тех многих Душанбинцев, которые были вынуждены покинуть страну в связи с гражданской войной. Немного не хватает в фильме песен именно таджикских, но в те времена видимо такая задача и не ставилась. Фрунзик Мкртчан, Нина Шацкая, песни в иcполнении Магомаева и Аиды Ведищевой для того времени просто здорово! А сейчас просто другие времена, другие технологии - поэтому нет смысла сравнивать с современными фильмами. Для моего поколения это путешествие в детство.
И еще для Ериной Натальи Викторовны - нашли ли Вы свою одноклассницу? У меня тоже знакомая балерина снималась там в эпизодах, возможно это один и тот же человек.

"Картинка не ахти" - это только для всего фильма. А если смотреть фрагментами - как растащили его сейчас в Интернете - это 3 десятка мини-шедевров музыкальных клипов.
Фрагменты с песнями - шик-блеск! Простишь и то что иногда наигрывают, и в слова не попадают. Все простишь!
P.s.: И еще в Интернете информация, что в озвучивании песен участвовал великолепнейший Вокальный ансамбль "Аккорд".

Фильм удивительный: картинка не ахти, зато саундтрек - шедевр, содержащий целиком, один в один, музыку "Кавказской пленницы" и "Бриллиантовой руки", с намного более высоким качеством звука. -
Голосище М. Магомаева чего только стоит. Да и "знойное танго", только тексты другие.
Так что слушать саундтрек нужно на очень хорошей аппаратуре, ни в коем случае сквозь домашний кинотеатр!
И еще: через 14 лет Л. Гайдай снял римейк "Белого рояля" - "Спортлото-82", в котором роль собственно рояля исполнил билет спортлото...
Так что же первично?

Отличный фильм. Неимоверно длинноногая Н.Шацкая, милая Т.Кокова, экзотическая красавица С.Азаматова, на высоте и актёры - Ф.Мкртчян, А.Смирнов, Р.Ахметов. Про песни и пейзажи уже почти всё сказано. Могу только отметить, что, когда на экране появилось название, я подумала, что это заставка к мультфильму. Потом оказалось, что фильм такой же добрый, весёлый, лёгкий и жизнерадостный, как хороший мультик. Это как раз тот случай, когда не претендующий на значимость и весомость фильм оказывается просто маленьким шедевром, который интересен и через сорок лет. И для Нияза № 15 - гумор (украинский язык) и humor (английский язык) - это просто юмор!

Вчера по украинскому каналу Гумор-ТБ наверное, ко дню рождения Н.Шацкой, показали "Белый рояль". Какая прелесть!

Единственное,что огорчает- Ф.Мкртчяна озвучивает Ю.Саранцев ( не спорю,блестящий мастер дубляжа, но всё же...)

Хороший фильм,а главное песни в исполнении Аиды Ведищевой.

Сегодня впервые увидел эту кинокомедию и обалдел. Такой красивый романтический фильм. Буду искать его на диске. В этом фильме мне понравилось всё:
1. Действие происходит в Таджикистане и её столице — когда мне было 8 лет я был в Душанбе, скучаю по этому солнечно-фруктовому городу и по её смуглокожим жителям. Там у меня жила сестра с подружками.
2. В фильме снялись красивые актрисы — Нина Шацкая и Сталина Азаматова, они обе для меня стали кинооткрытием 2008 года.
3. Много красивой музыки, написанной моим любимым композитором Александром Зацепиным, песни, спетые моей любимой певицей Аидой Ведищевой.
4. В фильме снялись два классных актёра. Кто? Догадайтесь сами (Кавказская пленница и Приключения Шурика).
5. Фильм снят в лучших комедийных традициях Леонида Гайдая, хотя режиссёр не он, а Мукадас Махмудов.
6. Кинокомедия — мой самый любимый жанр.
Одним словом — БРАВО!

Удивительно музыкальный фильм. В 1969 году, так получилось, смотрел его несколько раз подряд. И фильм не надоедал. Но вот сюжет совершенно не запомнился, хотя в те годы он был просто изумительным, как шикарный концерт

В детстве смотрел этот фильм. Действительно, Душанбе снят как Париж. Замечательные песни. Недавно посмотрел на это создание на DVD. Кроме песен здесь нет ничего, сюжет жуткий, стыдно пересказать словами. Говорят, что это был дебют, но назвать его бездарным, значит ничего не сказать: настолько идиотский сценарий, плоская режиссура, ничтожная актерская игра встречается тоже не сильно чаще, чем раз из семисот.

этот фильм показывает нтв плюс регулярно

Я очень давно ищу этот фильм. В этом фильме в эпизодах снималась моя одноклассница, которую я безуспешно разыскиваю вот уже более 15 лет. К тому же там удивительные по красоте пейзажи Таджикистана! "Белый рояль" - это моё детство. А музыка! Кто бывал в Душанбе, тот снова и снова будет слушать удивительную музыку Зацепина и проникновенный голос Ведищевой. По-видимому, фильм не сохранился. Жаль.

Песни в фильме в исполнении Аиды Ведищевой и Муслима Магомаева - зто моя молодость!

В фильме звучит знаменитое танго в исполнении Аиды Ведищевой : "Я буду ждать тебя воле пальмы трех дорог , все-равно дождусь тебя как-бы не был путь далек..."

Нужно добавить, что главную роль исполнила Нина Шацкая, в те годы она была уже известна по своим театральным работам на Таганке. А вот в кино ей не повезло . До этого она появилась только в небольших ролях в фильмах "Коллеги" и "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" .
А кто-нибудь "Белый рояль" еще помнит?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Белый рояль (1968): новости >>