Выше Гайдая не прыгнешь, тем не менее фильм получился добрый, легкий, такая восточная комедия с местным колоритом. Играют великолепные актеры и звучат прекрасные песни. Море позитива и радости. Смотрится с улыбкой.
Помню, в пионерлагере нас водили на это кино в кинотеатр города Приозерска (т.к. своего к/проектора не было). Тогда очень фильм понравился ! Сейчас понимаю , что большую роль в успехе сыграла музыка и песни А.Зацепина - что ни песня , то хит !
Дядя Лёша (Смирнов) обижался. что ему не дали спеть в фильме своим голосом.
Я, даже и не знаю... пел ли он сам, где-то в фильмах?
А у Ролана Быкова в его "Айболите-66" он не пел? я что-то запамятовал. Там были песни пиратов "Аты-баты, мы пираты..." и "Нормальные герои всегда идут в обход...".
Может, где-то и спел.
Дядя Лёша (Смирнов) обижался. что ему не дали спеть в фильме своим голосом.
Я, даже и не знаю... пел ли он сам, где-то в фильмах? Вычленил только небольшую партию вторым голосом в мультфильме "Приключения Мюнхгаузена", в песне пиратов (Мы скажем - раз, мы скажем - два, и снова-снова повторим: Мы, от души, Мюнхгаузен - тебя благодарим!".
Летом, обязательно съезжу к нему на могилу, проведаю.
Пропустил этот фильм. Приехал,весь двор его обсуждал. Купил пластинку с песнями из к/картины. Уж больно они понравились. Слушал чуть ли не всё лето. Теперь в век интернета надо посмотреть эту к/комедию.
№87 дитя СССР
Это просто добрый, солнечный, весёлый фильм.
а вот это точно! Отличный фильм, поднимающий настроение. Всем советую, кто не видел. А Щацкая, конечно, модель. С такой внешностью, с такой фигурой, ей только в модели.
А какая музыка в фильме! Просто, дух захватывает. А юмора сколько! И мой любимый Алексей Смирнов даже задействован.:))
[quote]
..... Так и не понял,для чего была нужна белая козочка ? ....
№ 89 Тыгдым (Тверь) 01.07.2020 - 01:51:49
У тихой Розияхон была мечта - купить белую козочку. Имеет право. Но на рынке ей вместо козочки всучили не очень белого козла, которого она еле-еле довела до дому. А уж молодой композитор Шоди привёз ей козочку и получил взамен рояль.
№90 Александр В.М.
Как бы так, в Москве её запрещают и третируют,.
В 1968 году Аиду Соломоновну никто не запрещал. В этом году вышло пять или шесть дисков с ее песнями. Последний отечественный диск с записями Ведищевой вышел в 1979 году. Была награждена премией ВЛКСМ. Эмигрировала она в 1980 году. Поскольку знала английский, зарабатывать стала лучше, чем в СССР.
Всегда был уверен, что фильм "Белый рояль" был снят, как "Минута славы" для Аиды Ведищевой, которая, прославилась "Песенкой о медведях" из "Кавказской пленницы", но в титры, увы, не попала. Зато в "Рояле" этот недостаток был с лихвой компенсирован. Достаточно посмотреть первые минуты фильма. На весь экран, огромными буквами, как лучшая реклама - "Поёт... Аида... Ведищева". Как бы так, в Москве её запрещают и третируют, зато на окраинах страны мнение Москвы никого не волнует, раз народу нравится её голос и исполнение, значит, будем записывать, выпускать пластинки (о них здесь уже упоминалось, у меня была, заезженная до "дыр" - потому что песни изумительные и по прекрасным стихам, и по восточноколоритной музыке, и по нежному проникновенному голосу, конечно, эти песни часто звучали в душе).
Особенно "Песню про Душанбе" удалось заценить в 1982 году, когда попал в этот город. Необыкновенно приятные впечатления, полностью совпадающие с настроением песни. Красивый город, приятные люди... и даже ассортиментом магазинов был изумлён - конкретно, в Ленинграде и Москве пытался найти цветную слайдовую ГДР-овскую плёнку ORWOChrome, так не было. А в Душанбе, на краю мира (Памира), пожалуйста, купил сразу два блока, в первом же фотомагазине!
И сейчас для меня этот фильм - один из памятников дружбе народов СССР, когда большинство людей не искали разницы друг в друге по национальным признакам, когда на таджикской студии встречались азербайджанцы, армяне, евреи, русские и снимали фильмы для всей страны, для 250 миллионов.
№73 Саздинец- Актюбинск
... Песни-то несут,но всё остальное - в топку.
Лишнее доказательство ,что не всё советское кино - отличное. Так и не понял,для чего была нужна белая козочка?
Сегодня случайно, пролистывая в Википедии список известнейших лиц, умерших в 2020 году, обнаружил, что 17 апреля, в возрасте 80 лет умерла таджикская актриса Сталина Азаматова, сыгравшая одну из ролей в этом фильме.
Всё просто. Доброта во всём! В сюжете, песнях, актерской игре. Фильм никогда не претендовал на премии и призы. Это просто добрый, солнечный, весёлый фильм.
Всех актёров не указывали,т.к. это в СССР не считалось обязательным. А сейчас есть закон об авторских правах. Поэтому в к/ф указывают всех,участвовавших в съёмках. Там даже есть рабочие на площадке и буфетчица.
Я, даже и не знаю... пел ли он сам, где-то в фильмах?
Может, где-то и спел.
Летом, обязательно съезжу к нему на могилу, проведаю.
Это просто добрый, солнечный, весёлый фильм.
Так и не понял,для чего была нужна белая козочка?
Меньше красителя.
..... Так и не понял,для чего была нужна белая козочка ? ....
№ 89 Тыгдым (Тверь) 01.07.2020 - 01:51:49
))) Разъяснений как не было , так и нет (((
Как бы так, в Москве её запрещают и третируют,.
... Песни-то несут,но всё остальное - в топку.
Лишнее доказательство ,что не всё советское кино - отличное.
Так и не понял,для чего была нужна белая козочка?