Отцы и деды кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Всякий раз стараюсь посмотреть этот фильм, когда он идёт по ТВ. Можно и скачать, но почему-то нравится ощущение, что смотришь не одна...
И всегда такое светлое чувство остаётся на душе!
Просто, как в гостях у добрых друзей побываешь. :-)
Папанов в роли влюбленного- это не часто увидишь. ( разве что безответная влюбленность Лелика в Анну Сергевну в "Бриллиантовой руке"). :-)))

Чудесный фильм об обычных людях той прекрасной эпохи. Такими мы и они были, такое общество мы потеряли...
Анатолий Папанов... нет слов, чтоб описать отношение к нему в этой роли, да и во всех остальных. Насколько он... настоящий. И вот что меня всегда удивляло - эти люди были на той страшной войне, но не сломались, не озверели, не перестали быть людьми - Папанов, Никулин, Смирнов и другие. Какие добрые, лирические и смешные фильмы они создавали.
Вот так дед должен воспитывать своего внука - и друг и пример для подражания. А как плакал мальчик в конце, когда понял, что мог потерять родного человека.
И кажется, что Луков-дед это постаревший Дубинушка из "Белорусского вокзала".
И ведь вроде сюжет незатейливый, но так берет за душу этот фильм!

Последний фильм замечательного режиссера Юрия Егорова... фильм светлый, добрый, настоящий...как и "Простая история", "Добровольцы", "Однажды 20 лет спустя- это тоже его работы!

Вот в очередной раз пересмотрела сегодня фильм и на душе легче стало,а ведь,вроде,всё просто,обыденно.Милые дорогие наши "советские" актёры,спасибо Вам всем!

Действительно чудесный фильм,о простой советской семье. Вообще люблю смотреть фильмы с участием ПАПАНОВА.

Хороший фильм, только концовка мне не совсем нравится. Особенно сейчас, на фоне Олимпиады в Лондоне.

Отличный фильм о молодости души, любви и семье. Безусловное украшение фильма - троица Людмилы Арининой, Анатолия Папанова и Николая Трофимова. Весь актёрский состав замечательный. Они все действительно жили в кадре, абсолютно согласна с мнением Ольги Горяевой (№18). Какие афоризмы, какие семейные сценки, всё жизненно! Обожаю сцены семейной стрижки, игры в футбол, бегства со смотрин... Просто шедевр! Очень жизнеутверждающий фильм. Во истину - любви все возрасты покорны.
Спасибо каналу ТВ3 за новую встречу с любимыми героями.
Не понятно, почему так мало голосов за замечательный фильм "Отцы и деды".. Это кино на все времена. Спасибо всем авторам и актёрам!

этот фильм и еще "Белые росы" - часть детских воспоминаний, семейных походов с родителями в кинотеатр.
абсолютно простой сюжет, абсолютно талантливые и гениальные актеры. потом, уже на перестроечном рубеже будут "мои" - "Кин-дза-дза", "Новые приключения янки при дворе короля Артура", "узник замка Иф"... а пока - простые фильмы о простом, "маленьком" человеке...

№ 16 Галиев Айрат (Альметьевск)
Да здесь весь эпизод шедевр.С момента начала"генеральной уборки"и визита бьудущего родственника,Пашкиного друга

А козел то какой в фильме замечательный. И герой Николая Трофимова со своими афоризмами с подтекстом просто украшение кинопроизведения. Несомненно, что этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть еще не раз.

Смотрела такое количество раз, что казалось бы должна уже "насытиться". Ан нет! Ну до чего же светлый фильм! А ведь проблемный! В семье, так полюбившейся нам, зрителям, кипят не шуточные страсти. Трое мужчин! Конрастного возраста! Столкновение интересов! И хозяйка семейства - прекрасная Галина Польских! Каково ей с ними?! Унеё столько своих проблем! Чисто женских, домашних! А тут ещё каждый из трёх "мужиков" со своими сюрпризами.... Но! Прекрасен и Дед! С вдруг обрушившимся на него, уже ничего и не ждавшего от жизни, теплого, нежнейшего чувства! Ещё одно доказательство - любви все возрасты покорны! Муж-сын-папа и всё ещё взрослый ребёнок, по крайней мере в душе! И замечательный парень - сын родителям и любимый внук -деду! Разве можно сказать, что актёры прекрасно сыграли свои роли?.. Они прожили жизнь одной семьи! И так прожили, что эта семья стала одной их любимейших нами! А Людмила Аринина?! Великолепна!
Хотите стать человечнее, смотрите этот фильм! Каждый эпизод - наслаждение! Всем создателям фильма - Виват!

Лирический, душевный фильм.

А мне запомнился эпизод когда они по квартире гоняли мяч А ведь вроде бы взрослые люди

Замечательный фильм!Все актеры просто отлично сыграли свои роли!Побольше бы в наше время снимали такие добрые фильмы!

В этом фильме в эпизодах снялся наш прославленный спортсмен, заслуженный мастер спорта, центровой сборной СССР по баскетболу второй половины 60-ых-начала 70-ых годов Владимир Георгиевич Андреев. Помните высокого бегуна и его окрик, если я не ошибаюсь: "Папаша дорогу!". При росте 2 м 15 см не заметить его невозможно. Он гордится съемками в этом фильме, где был партнером самого Анатолия Папанова. Кроме этого Владимир Андреев снялся в эпизоде в фильме Элема Климова "Спорт, спорт, спорт" (1970). Там он убедительно сыграл молодого человека, стеснявшегося своего высоченного роста. Этот фильм значится в фильмографии известного актера Владимира Алексеевича Андреева , но думаю это ошибка, вкравшаяся из-за одинаковых фамилий и имен. Просьба внести соответствующие изменения.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Отцы и деды (1982): новости >>