Отцы и деды кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№133 Линда-Л
... Отрицательный герой? Вы шутите.

В его фильмах все хорошие, и условия жизни отменные - квартиры огромные, герои играют в баскетбол, хоккей футбол. Младшее поколение ходит на пионерские собрания, среднее - на партийные и субботники. Комунизм не за горами
... Причем тут я? Это вы ж сказали, что его искусственно сделали положительным. Вот я и предположил, что, на ваш взгляд, на самом деле он отрицательный.
... Квартира их не устраивает, Палыч вынужден ходить выпрашивать улучшение условий, футбольный матч не состоится, т.к. лекция у вечерников, младшое поколение не ходило на пионерские мероприятия, а устраивало перфомансы в лифте и романтические посиделки на лавочке. Старшое также игнорировало субботники и партейные собрания, предпочитая походы за пивом в ресторан и общение с Наташами.

У него «в жизни всегда есть место подвигу».
Нет, отдельные фильмы про чистую героику неплохие, но когда её начинают вставлять в другие жанры(((

Он ещё снял «Не самый удачный день» )))

№132 Лукас
... А на самом деле он, если не исчадье ада, то уж наверняка отрицательный герой?
Отрицательный герой? Вы шутите. У ЭТОГО РЕЖИСЁРА нет отрицательных героев. Он все фильмы снимал только о строителях комунизма. А строитель комунизма может быть только хороший или очень хороший. Он же и снимал фильм "Однажды 40 20 лет спустя", где героиня Н. Гундаревой родила 10 или 15 детей (сама не помнит), и брала на себя повышенные обязательства на дальнейшее. Когда в кинотеатрах показывали кино этого режисёра, в зале стоял такой запах ванили и сиропа, что на него осы залетали и кружились над креслами зрителей и противно жужжали: "ж-ж-ж-ж-"..."з-з-з-з-з"...

№128 Линда-Л
И в этом фильме, и в том искусственно пытались сделать положительного героя. Дедуля образцово--положительный, с анекдотами. Но его мельтешение какое-то запрограмированное: "я сейчас вас всех рассмешу, и вы будете громко смеяться. И вы все будете весёлые ". Как-то непонятно это - на Деда Щукаря из "Тих.Дона" он не тянет. А уж на героя...
]

№121 Саздинец
... Дедуля чем-то смутно напомнил свеженького на тот момент Гошу(он же Гога):
И завод остановится без него, он и молань прочитает, и философ, но и в морду не слабак физически, и «бонбу» обезвредит. Можно развернуться на целый сериал.
]

№ 110НейлОн
... Тёплый такой фильмец.
Не без дурацких моментов, но в целом ничего.

Унучек --неприятный типок, плохо сыграл. Наехал жёстко на Веру Сергеевну, с чего вдруг?
Не вели себя так подростки. И Алексей Павлович тоже, ну увидел Лешку, зачем его строить? Домой загонять. Во многих фильмах проскакивает такая странная особенность, что если встретил на улице младшего члена семьи, то его нужно непременно загонять домой. И Наташа,непонятно,чего она прям так разнылась вдруг.

С этим домом тоже ещё. Домец такой ухоженный, старого Плиния не хватает. На рассохшейся скамейке. Если там никто не живёт, то замечательные советские люди да-авно бы размели всё что пригодное, а само строение превратилось бы в общественную уборную.

Квартира у них просто шикардос, что они там еще хотят, непонятно.
Такую квартиру терять -- это просто преступление перед человечеством.

В общем, куча странных моментов, но ... нравится.
Сказал бы по-иному - нравится, но куча странностей(сценарных) :-)))

Добавил бы стрижку: трёх мужиков обиходить... сама жаловалась, как ей тяжело.
Если есть возможность что-то переложить на другие плечи - кто бы не воспользовался?
Трое работающих при одном ученике, к чему экономия?
Если только она парикмахером работает, но тогда тем более, за смену настоишься, ещё и дома((

Младшенький просто кладезь философии, его бы слова да в уста дедули))

По поводу дома - в точку))

Квартира такая, что в буквальном смысле можно играть в футбол, что и было продемонстрировано))

№ 117Перраш
... Всё-таки напрасно Алексей Палыч не пофорсировал события в гостях у Наташи. Ей-ей напрасно).
Видимо, он таки совсем бесперспективный(.

100пастор Шлаг или светлый образ его (Москва)
По поводу интересной статистики комментариев.
Можно предположить, что это естественная убыль:
не в смысле, что поклонники уходят в мир иной, а в том смысле, что им уже все становится фиолетово.
Но возможное объяснение этой статистики может скрываться и в рассказе жены из известного анекдота:
Не поймёшь этих мужчин - в понедельник ел морковный суп, во вторник ел морковный суп, в среду ел морковный суп, в четверг ел морковный суп, а в пятницу сказал, что морковный суп - это г&*%о!
Посмотреть раз в год фильм можно из ностальгических соображений, но, используя сленг тинейджеров,
этот морковный суп был не айс уже в понедельник.
А может, просто повзрослели, не хочется размениваться на однодневки?

Сынуля - судя по униформе, служит где-нить чинушей, «в Министерстве культуры»))
А потом жалуется: был сыном такого-то, стал отцом такого-то, а где же я сам.
А ты - ноль, мальчик «куда пошлют», даже жена им командует.
Может, в нём умер большой футболист - вон с каким вожделением он смотрел на мяч, хотя самому уже сороковник.

- В любви клянутся, а замуж не зовут.
(Лидия Кузнецова и Мария Пискунова очень милые)

Старость мужчины - когда вид красивой девушки вызывает воспоминания, а не надежду.
Ага, лет на двадцать старше той девушки, а надежды ещё питает((

...В ряде эпизодов артист явно переигрывает , едва ли не фальшивит...

... Ага, особенно с "Витьком".
На редкость отстойный момент. Прям за минуту наставил на "путь истинный" пьяницу и прощелыгу, ага. Было бы так просто. Алкаш прям просветлел от морали деда и замаха его руки ) ...
Дедуля чем-то смутно напомнил свеженького на тот момент Гошу(он же Гога):

А сватовством напомнил более позднего Пашу из «Нофелета», но у того хоть был реальный идеал.
С чего это дед стал таким женоненавистником? Похожий эпизод из «Живёт такой парень» - настоящий!

Раз ты такой великолепный, осчастливь кого-нибудь, женщинам тяжелее, не принято делать первый шаг.
Нет, он сбегает через балкон(( Застенчивостью не страдает, почему одинок?

№119 нетакой
... эээ...Пересмотрите внимательно,никого никто в конце не обгоняет
И с чего вы выдумали,будто баскетболист бежал в сторону больницы
Обращаюсь с той же просьбой))

- Дедуля, дорогу!
Спокойно идущий старичок так срывается с места, что догнать его не может и профессиональный спортсмен)) под оптимистичную музыку...

Любой врач подтвердит, насколько вредно бегать без разминки, особенно в таком возрасте.

№118 Саздинец
Финал сказочный: бежит, молодого обгоняет...
Так и здесь, не показали финиш в больнице.
эээ...Пересмотрите внимательно,никого никто в конце не обгоняет
И с чего вы выдумали,будто баскетболист бежал в сторону больницы

... очевидно авторы хотели снять картину лёгкую, лиричную, задушевную ..
Но вместо лёгкости по большей части вышла легковесность, если не сказать дурашливость ..
А лиризм был подменён какой-то слащаво-сентиментальной интонацией ...
Анатолию Дмитриевичу Папанову всегда более удавались роли откровенно гротескные , комические ..
Здесь же выдающийся актёр ''застрял'' в некоем среднем ''статусе'' :
и не смешно по настоящему, и не особо трогательно как-то...
..Со всех сторон назвать этот фильм творческой удачей (ни общей постановочной, ни чьей либо актёрской)
как-то не получается ..Увы .(

Фильм чуток слащавый, искусственный, надуманный.
Вот в этом "чутке" всё и дело - на грани вкуса и безвкусицы.

Дед вообще весь празднично-восторженно-успешный. Всё у него ладится, всё получается. На работе без него и жизни дальнейшей не видят. Так и считают: уйдёт дедушка на пенсию - завод нужно будет закрыть...
Без него все не могут. А ему всё даётся легко и просто.
Оперетта, а не соцреализм. Коммунальная оперетта.
Не однажды ловил себя на мысли:
Этот бы эпизод, но с другими артистами, и другим... режиссёром ((
А уже он бы заставил сценариста поработать на совесть.

В оперетте нет ничего плохого, но у неё есть свои законы
(незнание закона не освобождает от ответственности)))
Так же как и у сказки. Смешение жанров приветствую.
Если только удаётся удержаться на этой самой «грани»))) в данном случае не вышло((

Финал сказочный: бежит, молодого обгоняет...
В сказках всё заканчивается свадьбой, но будни семейной жизни показывать не хотят.
Так и здесь, не показали финиш в больнице.

... Все-таки напрасно Алексей Палыч не пофорсировал события в гостях у Наташи. Ей-ей напрасно). Видимо, таки он совсем бесперспективный(.

№110 НейлОн
Наехал жестко на Веру Сергеевну, с чего вдруг? Не вели себя так подростки. И Алексей Павлович тоже, ну увидел Лешку, зачем его строить? Домой загонять. Во многих фильмах проскакивает такая странная особенность, что если встретил на улице младшего члена семьи, то его нужно непременно загонять домой.
Режиссеру виднее.Напомню:главную роль внука сыграл внук самого режиссера.так что,может,у них в семье так и было

№ 109 Лелия,Смирницкий здесь сыграл как надо
№ 114 Кинолюбитель13,странно,что для вас является удачей.Мое мнение--последние фильмы Гайдая ниже плинтуса

Линда права. Фильм чуток слащавый, искусственный, надуманный. Вот в этом "чутке" все и дело - на грани вкуса и безвкусицы. Хотели сделать "задушевно", получилось немного фальшиво. Перебор с задушевностью. Жалко гениального Папанова, прекрасных и талантливых Лазарева, Аринину, Польских. Стараются как могут, пытаются вытянуть фильм. Хотя и у Инина бывали удачи, а тут не сложилось.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Отцы и деды (1982): новости >>