Отряд специального назначения кадры из фильма
1987

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

№175 Мирный
..."историки" Борис Соколов, Юрий Пивоваров, как и Леонид Млечин, (174) Наомик, для меня являются завзятыми лжецами, фальсификаторами, обманщиками, которые про Николая Кузнецова, с таким же "успехом", как и написанное в вашем посту, могут, не моргнув глазом, уверенно написать, что "Paul Siebert - der personliche Adjutant des Fuhrers Adolf Hitler" - "Пауль Зиберт - личный адъютант фюрера Адольфа Гитлера" ; "удостоверение" Зиберта-Кузнецова - подложный предмет, которое, - подлинное удостоверение, - в таких морально-грязных руках, как Млечина - не может быть тчк
Так и удостоверение Ганса Кенига Luftwaffe Flakfeuer, на которое ссылаетесь вы, точно из таких же "морально-грязных рук" черных копателей из Ростова. Но по качеству исполнения удостоверение, показанное Млечиным в док.фильме, на порядок выше. Так что я склонна считать, что именно оно и было изготовлено для Кузнецова для нелегальной работы.

№173 Мирный
А, может быть, офицером вермахта, переведенным из люфтваффе "инструктором ближнего боя"? Не слышали о таком? А вот журналист Л.Млечин даже удостоверение показал с фото Н.Кузнецова в форме лейтенанта люфтваффе, там сверху черным по белому написано: Wehrmacht Instruktor melee . Так что никакой "засекреченной информации" Гладков никому не открыл, а, может, и сам был не в курсе.

...не лётчиком должен быть представлен в Ровно Николай Кузнецов, а военнослужащим /наземной/ противовоздушной обороны, (172) Крысуня, но, вследствие того, что быть зенитчиком для Ровно несколько специфично, командование Кузнецова решило его перенаправить "более незаметным", пехотным офицером, тем более, что настоящие документы Пауля Зиберта были в руках советской контрразведки, что облегчало внедрение Кузнецова-"Зиберта" в среду немецких войск в "столице" оккупированной Украины Ровно.
...Чтобы вам "спокойней спалось" и удовлетворилось любопытство, можете считать, например, что "Теодор Гладков однажды, за рюмкой коньяка, поделился со мною засекреченной информацией", - тАк вас устроит или опять "всё внутри взбрыкивается неудовлетворённостью", - "подайте адрес, телефон и фото источника" ?.. ))

Мирный, раз вы не можете показать фото, предполагаемой Оболенской, то может быть пожелаете ответить на другой вопрос? Вы как то упомянали, что до того, как стать Паулем Зибертом, Н. Кузнецов был неким летчиком Люфтваффе Гансом Кёнигом. Если не секрет откуда вы это узнали? В сати Г. Кёниг упомянается только в связи с сомнительной "находкой" ростовских кладоискателей. Не могли бы вы осветить данную тему?

№166 Мирный
P.S. "...Вот, например, историк Б.Соколов считает, что этой женщины, /О.Оболенской/, никогда не существовало" (164) Крысуня ; я, "например", тоже считаю, что никакого "историка Б.Соколова" никогда не существовало, ни ранее, ни теперь, а есть лицо, взявшего научное профессиональное направление и эту фамилию произвольно, "от фонаря", "уличного" .
Это не серьезно. Информацию о писателе Б. Соколове найти не сложно, здесь нет никакого секрета. При чем здесь мой ник? Это не мужской/или женский интерес, а интерес исторический. А история это наука, требующая доказательств. Если вы можете, что то доказать и у вас есть фото, то предъявите их. Можно будет хотя бы сравнить женщину на вашем фото и имеющуюся в интернете. В противном случае это разговор ни о чем. Написать можно все, что угодно. И почему нужно верить вам (неизвестному лицу из сети), а не Д. Медведеву, который писал, что Николай, после войны, собирался жениться на Довгер? А как же Оболенская?

№165 Мирный
"... У меня имеется ч/б фотография 1940 года, где, как гласит надпись, находятся Н.И.Кузнецов и О.Оболенская ...
С этой дамой не всё так просто. Я лично в ее существовании нисколько не сомневаюсь, вот только совсем не уверена, что ее фамилия и вправду была "Оболенская". Во всяком случае, в книге брата и сестры Н.Кузнецова она обозначена как Ксения Васильевна Шал-на. А известный историк спецслужб А.Колпакиди, выступая на радио "Аврора" по случаю 110-летия разведчика, заявил, что назвать ее (по имени-фамилии) пока рановато. А еще сообщил, что "она сама была агентом, старше Кузнецова и вообще женщиной опытной во всех отношениях". Это как-то не очень вяжется, с тем, что у Гладкова, да и в книге брата и сестры тоже.

"...Будьте добры предъявить..." (164) Крысуня

У меня имеется ч/б фотография 1940 года, где, как гласит надпись, находятся Н.И.Кузнецов и О.Оболенская ; я уже писал, что данная дама не является объектом моего мужского интереса, если бы пришлось с ней быть в знакомстве.
Предвижу ваше "зажигательное" предложение, вывесить данное фото вам "в интерес", но я не имею желания это делать, хотя бы ради уважения к личности Н.И.Кузнецова, тем более вам, с таким ником (
...Я присутствовал на служебном праздновании 100-летия со дня рождения легендарного разведчика летом 2011 года, снял ряд фотографий и видеофильм, но подвергать данный материал публичному представлению не испытываю желания.

№162. Мирный
Эту сказку мы слышали от Т. Гладкова. Будьте добры предъявить хоть какие то доказательства существования такого персонажа, как Ксана Оболенская. Что это не литературный образ? Вот, например, историк Б.
Соколов считает, что этой женщины никогда не существовало. Где другие ее фото? Где ее картины? В каких выставках участвовала? Кто может подтвердить факт ее существования? В чьих очерках и мемуарах она упомянается? И почему Д. Медведев нарушил устав? И почему ему за это ничего не было?

№158. Марина1969
Почему? Потому, что это разглашение засекреченной информации. Тоесть Медведев должен был пойти к незнакомой ему женщине (о ней он знал только слов Кузнецова) и рассказать ей, что Р. Шмидт русский патриот (читай, агент органов госбезопасности)? А мадам Ксана понесет эту информацию дальше. Да еще, якобы, Медведев рассказывал об этом своей жене, а та еще кому то.... Вы представляете себе абсурдность этой байки? Д. Медведев, военный человек, а не частное лицо. Он не может ходить по домам в погонах и рассказывать все, что в голову придет. За это он пошел бы под трибунал. Да и никого не волнует в том мире какая то баба. Вы преувеличиваете ее значимость.
P. S. Кому принадлежит фото неизвестно. Про имя и говорить нечего.

...Д.М.Медведев действительно в 1944 году навещал в Москве на Петровке художницу Ксану Оболенскую, (161) Марина1969, к тому времени уже бывшую замужем, интерес которой к персоне Н.И.Кузнецова был "нулевым", после встречи с которой, как рассказывала жена Медведева, придя домой, был сильно раздражён в молчаливом, бессловесном состоянии, что было для него не характерно, вследствие чего жена не стала приставать с распросами к мужу.
Оболенская перед войной, в частности в 1940-м, вела в Москве светскую жизнь, в гостях которой были замечены кинодокументалист Роман Кармен и артист Михаил Жаров ; /дело, конечно, вкуса, но я, имея фото Оболенской 1940 года, ТАКОЙ, честно, не делал бы усилий к привлечению её внимания, - "не мой антураж" )

...Существует версия-предположение, что после марта 1944 года Кузнецов-Зиберт, службист 76 дивизии вермахта, остался жив, выполняя особое задание и после войны остался /живым/ героем, конечно, под другой биографией ; аналогией можно вспомнить, что агент ОГПУ Тойно Вяхе, помогший взять в 1925 году английского шпиона Сиднея Джорджа Рейли, впоследствии был так же наделён другой биографией, естественно, со сменой имени-фамилии и места жительства, стал командиром полка РККА, воевавший в начале войны с моим родственником, дважды пропадавшем без вести ; Вяхе был сильно ранен, остался жив .

Вполне возможно, что тогда Медведев ее и навестил.

№159 Марина1969
Можете сообщить что-либо - как Кузнецов поддерживал языковую форму с начала войны и до заброски в отряд «Победители», кроме «практики» в лагере для военнопленных в Красногорске?
Логично предположить, что ему предоставили возможность постоянного общения с носителями языка из числа немецких антифашистов, имен которых мы, понятно, не узнаем. А кроме того, он слушал пластинки, смотрел немецкие фильмы.
...Медведев пошел исполнить посмертную просьбу Кузнецова в один из первых дней по возвращении в Москву...
Вот это вряд ли. О судьбе Кузнецова на тот момент ничего известно не было. Если что-то и прояснилось, то только к концу 1944 года.

№155 Наомик
... Это явное преувеличение. Но ему повезло с первой учительницей, выпускницей Женевского университета, которая свободно говорила на немецком и французском, а по ее совету он еще дополнительно занимался с этническим немцем В.Краузе, заведующим аптекой, который, судя по всему, и поставил ему произношение. А в Свердловске закончил курсы переводчиков, которые вела О.Веселкина, "бывшая фрейлина". Это то, что известно.

№157 Крысуня
... Кузнецов не мог рассказывать Медведеву, что-либо из своей довоенной жизни. Не мог просить его к кому-либо зайти. Медведев не мог разглашать какую-либо информацию об отряде "Победители" в личных и приватных беседах. Вся эта история о художнице (которая могла и вовсе не существовать) чистый миф.
Рассказывать о довоенной работе не мог, а попросить найти женщину в случае смерти и сказать ей , что погиб за Родину, был русским патриотом, а не фолькс-дойче, столичным прожигателем жизни, каким она представляла Кузнецова – почему нет? О ней упоминает в док.фильме полковник ГРУ с произнесением имени-фамилии и предъявлением зрителю фото, в биографической книге – Т.Гладков. Ну, а вдова Медведева рассказывала директору брянского музея, что да, Медведев пошел исполнить посмертную просьбу Кузнецова в один из первых дней по возвращении в Москву и вернулся настолько расстроенным равнодушием дамы, что Татьяна Ильинична несколько часов не беспокоила мужа, тот хотел побыть один.

Дама меня не особо волнует. Да, она оставила след в сердце Николая Ивановича, ну да бог с этим. А вот что оказалась настолько равнодушной к судьбе погибшего, неприятно. Ее благополучная послевоенная московская жизнь состоялась благодаря миллионам павших героев, и Кузнецову в том числе.

П.с. Я упомянула даму, основываясь на источники – Гладков, воспоминания вдовы и пр. У вас – «не было этого и все тут». Зачем? Здесь пишут люди, интересующиеся судьбой Медведева и Кузнецова, обмениваются информацией, что читали, что знают. Если уж для вас этого не было, то, по крайней мере, в буквам не мешает добавлять обоснование.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >