Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Отряд специального назначения кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.362 / 94 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

220
 
№218 Геннадий Воланов
С таким великолепным знанием немецкого языка и общим аристократическим манерам он мог бы быть внедрён в самые верхи гитлеровской иерархии, и соответственно, принести намного больше пользы РККА чем заурядное возмездие.
В верхах рейха в это время работали другие, например, самый эффективный советский разведчик Дмитрий Быстролётов, настоящий граф из рода Толстых. Он даже фиктивно женился на ком-то. А его жена, чтобы не сидела попусту, тоже вышла фиктивно замуж за румынского полковника.
Так что...
219
 
С сегодняшнего дня телеканал "Спас" начал очередную демонстрацию этого фильма, окончание первой серии которого пришлось увидеть, при котором подумалось : А СТАЛИ БЫ специальный отряд Дмитрия Медведева и известный разведчик Николай Иванович Кузнецов, самоотверженно защищавшие тогда советский образ жизни СССР, НЫНЕ - с тем же безоглядным порывом защищать современный российский олигархический образ жизни, при 30-летнем существование которого нынешнее коренное российское население неумолимо вымирает, - как вчера выразился телевизионный аналитик телеканала ОТР, - этим уже зайдя за край катастрофического состояния, от которого может спасти только чудо ?
И, не является ли нынешний антинародный режим - осквернением памяти ВСЕХ павших героев в Великой Отечественной ?
Николай Иванович Кузнецов, восстань и посмотри : за это ЛИ сегодняшнее, ты беззаветно положил свою жизнь вместе с другими Героями ?
/...глаза защипало, упоминая этих героев, известных с детства.../
218
 
Сильнейший сериал - "8" по 10-балльной.
Особенно нравится, что фильм снят практически точно "по Википедии".
И в данном случае это несомненный плюс картины; нет никаких - ну не то что бы совсем никаких, но скажем так: не бросающихся в глаза - преувеличений, показывающих наших партизан вообще и Кузнецова в частности исключительно в розовом цвете.
Были и ошибки, и неудачи, и случайные жертвы.

Отдельный респект авторам, что обошлись без слезливой сентиментальщины с "лирическими линиями" главных героев.
Во-первых это вылилось бы ещё в лишних (совсем лишних!;)) пару серий, а во-вторых было бы абсолютно не нужно и только отвлекало от главного.

И всё-таки - это уже не по сюжету фильма, а по реальной жизни - меня всегда брала досада, что такого Великого разведчика каким был Николай Кузнецов руководство использовало в качестве банального киллера; можно сказать - дорогостоящим микроскопом забивали гвозди, или ближе к нашему случаю - "давили клопов".
С таким великолепным знанием немецкого языка и общим аристократическим манерам он мог бы быть внедрён в самые верхи гитлеровской иерархии, и соответственно, принести намного больше пользы РККА чем заурядное возмездие.
Ведь по сути - если смотреть с ленинских позиций! :)) - он шёл "не тем путём", как например, и Александр Ульянов в своём покушении на царя.
Ну и убил бы Кузнецов Коха; вместо того из Берлина прислали бы другого гауляйтера, и ещё бОльшего "мясника" чем предыдущий.
И это не считая десятков тех заложников из числа мирных жителей, которых бы в отместку за Коха расстреляли немцы.
217
 
/продолжение предыдущего поста/
когда после освобождения Ровно частями Красной Армии, в июле 1944 года Лидия Лисовская придя в обком партии к Бегме, заявила следующее : "Я знаю многое о деятельности подпольной организации в Ровно, но идёт война и поэтому многое сказать не могу, Но мне известны такие данные, что из-за них могут полететь большие головы...", чем, по словам деда Яши, рассказывавшего это, "Лисовская подписала себе смертный приговор". Лисовскую и Микоту подробно допрашивал приехавший Судоплатов и вскоре осенью 1944 года, ехавших в грузовике по вызову в Киев Лисовская и Микота по дороге были застрелены людьми в советской офицерской военной форме и брошены в поле.
В своих книгах "Это было под Ровно", "Сильные духом", Медведев в то время не мог знать всего и до конца выяснить подозрительные действия Новака и Бегмы, описав их, как героев войны и партизанского движения, кстати, вскоре умерший в 1950-х.
Расследуя послевоенные зверства бандеровцев и дело Лисовской - Микоты, дед Яша и его спецгруппа "накопали" целый грузовик материалов на областное и районное начальство. Но им приказали все материалы и вещдоки сжечь, поскольку, если бы материалам дали ход - надо было бы всех местных жителей расстрелять и на месте Западной Украины была бы пустыня, как после чумы. Естественно, этого делать не стали и ликвидировали только самых непримеримых. Тех же, которые себя "запятнали" не сильно (лично не расстреливали, не пытали, не воевали с оружием в руках против советской власти) и которые сдавали "непримеримых", давали возможность жить дальше. Даже оставляли на своих должностях с сохранением партбилетов. Приказ исходил от тогдашнего Первого секретаря ЦК КПУ Хрущёва, который был связан с бандеровцами и после смерти Сталина давший им поголовную амнистию, выпустив из тюрем, мгновенно разбежавшихся по высоким должностям Украины, что сегодня и аукается.
Я доверяю своему двоюродному деду, поскольку у него были данные, что называется "из первых рук". И, если он, будучи подполковником СМЕРШ утверждал, что Кузнецова сдали "свои", значит, так оно и было. А то, что написано в Википедии меня не интересует". /конец повествования/
216
 
То, что Николая Кузнецова - Пауля Зиберта ПРЕДАЛИ СВОИ, как подпольные главари-партийцы Новак и Бегма, бывшие завербованными агентами СД и гестапо /государственная тайная полиция/, ПОДТВЕРЖДАЕТ участник тех событий, бывший подполковник СМЕРШа, потомок которого в июле минувшего 2023 года своим рассказом описал ему известное, который, дословно, я выкладываю ниже, имя и фамилию которого не привожу :

"Брат моей бабушки, Яков, в 1945-46 г.г. принимал участие в ликвидации бандеровского подполья в Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. И, когда с моим дедом, мужем бабушки, старым фронтовиком, прошедшим всю войну танкистом, выпивали по 0,5 на лицо, дед Яша рассказывал такие ужасы, от которых мне, 6-летнему мальчишке, было по ночам страшно спать. Я сейчас не буду пересказывать все рассказы старика, скажу лишь одно : ТАМ не было невиновных. Местное население ВСЁ было повязано. Все помогали бандеровцам, начиная от простых крестьян, рядовых милиционеров и заканчивая секретарями райкомов, обкомов, начальниками милиции. И, если в больших городах типа Львова днём была хоть какая-то видимость советской власти, то в сельских районах её не было в принципе.
Бандеровцы всех держали в состоянии животного страха, пользуясь при этом всеми благами и обладая, можно сказать, феодальной властью над территорией и людьми. Более того, во время оккупации Львовской области немцами, партизаны, которые вроде бы должны были быть "за" советскую власть, на самом деле были против, не смотря на то, что получали от Москвы ресурсы и вооружение. Они, конечно, были и против немецкой оккупации, но против советской власти больше.
Эти "партизаны" сдали немцам нашего легендарного разведчика-диверсанта Николая Кузнецова (Пауля Зиберта). Пока он уничтожал немцев - всё было в порядке. Но Кузнецов узнал о том, что руководители городского подполья - двурушники, работающие на немцев и случайно обмолвился об этом командиру партизанского отряда Новаку, на который базировался. Командир отряда тоже был "на крючке" у фашистов и информация о Кузнецове сразу ушла в гестапо. Уже после войны соратник Кузнецова Николай Струтинский утверждал, что что руководители ровенского городского подполья Новак и Бегма на протяжении всего периода немецкой оккупации сотрудничали с СД, выдавая наших военнопленных, бежавших из лагерей, подпольщиков, проводя предательскую работу. Об этом знали и другие боевые соратники Кузнецова - Зиберта Лидия Лисовская и её сестра Мария Микота,
/продолжение в следующем посту сразу за этим/
215
 
№213 Александр В.М.
...финал "Отряда": безысходностью веет. Группа Крутикова рассеяна, явки во Львове провалены, связи оборваны, командир партизанского отряда Медведев болен, Кузнецов погиб (при чём мы видим, как именно)...
Провалы явок во Львове и гибель ценнейшего развед-кадра Н.Кузнецова - это не его тактическая ошибка, а крупная недоработка Центра. В Москве недооценивали УПырей Шухевича, как реальную силу. Информацией о действиях УПА в разгар войны никто серьёзно не занимался.
Суть заключалась в том, что с января 44--го УПА радикально поменяла стратегию - прекращались все боевые действия и диверсии. Был взят курс на мобилизацию кадров и строительство схронов - готовились действовать в условиях грядущей, так наз."советской оккупации". А в Боратине, куда набрела группа Кузнецова, были старые Австрийские соляные рудники и каменоломни - идеальное место для строительства схронов. Соответственно - скопление УПырей. Но вряд ли Н.К. имел тогда хоть какую-то информацию об этом.
214
 
№212 Александр В.М.
Пастухову и Кобеляцкому Дмитрий Медведев посвятил отдельную главу в своей книге. Единственные из группы Крутикова, кому удалось дойти до Львова, действовали там успешно, и я всё ждал, когда что-то расскажут в фильме и про них. Ведь их действия привели в итоге к тому, что освобождение Львова обошлось относительно малой кровью. Да и сцена с сигнализацией нашим бомбардировщикам расширила бы представления о действиях...
Совершенно верно. Помимо сигналов авиации, плюс информация о минных полях.
№213 Александр В.М.
Слегка расстроил финал "Отряда...": безысходностью веет... Группа Крутикова рассеяна, вроде кто-то дошёл до Львов, но это ни к чему не привело, явки во Львове провалены, связи оборваны.. В этом смысле возвышеннее финал "Сильных духом". "Мы ещё не знали, что видим его в последний раз.."
Вот почему я расстроен, что не показано взятие Львова войсками РККА...
Да, финал никудышный. Но тогда, к сожалению, так снимали. Больше сострадания и поклонения героям, чем аналитики и фактов. (Очень ошибочный подход. Когда сверху полился поток "демократической" лжи о событиях, люди оказались не готовы; горбачёвско-ельцинские идеологи взяли народ на "гоп-стоп").
сообщение было отредактировано в 22:36
213
 
Слегка расстроил финал "Отряда...": безысходностью веет... Группа Крутикова рассеяна, вроде кто-то дошёл до Львов, но это ни к чему не привело, явки во Львове провалены, связи оборваны, командир партизанского отряда Медведев болен, Кузнецов погиб (при чём мы видим, как именно). Посмотрит этот финал кто-нибудь "с той стороны", подумает - замечательная концовка!
Нет, я не про то, что обязательно надо, как в "Чапаеве": Чапай не доплыл до берега, но враг жестоко наказан... Так же и в фильме "Орлёнок"...
В этом смысле возвышеннее финал "Сильных духом". "Мы ещё не знали, что видим его в последний раз" - нас подготовили к трагическому завершению истории, но в кадре раненый Кузнецов "уходит в бессмертие"...
Вот почему я расстроен, что не показано взятие Львова войсками РККА...
212
 
на 39 минуте 5-й серии мы видим, как откуда-то из двора выходит человек, видит двух немецких офицеров на другой стороне улицы, о чем-то задумывается... и всё, он пропадает из повествования. А ведь ему, Степану Пастухову, и его напарнику Михаилу Кобеляцкому Дмитрий Медведев посвятил отдельную главу в своей книге. Единственные из группы Крутикова, кому удалось дойти до Львова, действовали там достаточно успешно, и, если честно, я всё ждал, когда что-то расскажут в фильме и про них. Ведь их действия привели в итоге к тому, что освобождение Львова обошлось относительно малой кровью...
Да и сцена с сигнализацией нашим бомбардировщикам расширила бы представления о действиях ракетчиков-сигнальщиков в годы войны... а то получается, что о них только один фильм рассказывает ("Зелёные цепочки"), и то повествуя о вражеской деятельности. Как будто наши не использовали ракетницы для подачи сигналов! Ой, вспомнил, был ещё один - белорусская "Свадебная ночь"...
211
 
..."видеть" в серьёзном актёре Михайлова "недоделанного", не по делу дурашливого Кузякина - умственная аномалия : если бы мне довелось увидеть лично актёра Александра Михайлова, я бы обязательно ему указал на то, что он " взялся не за свою роль в "голубях" ", тем сделав из себя, серьёзного по всем статьям человека, - придурка, исполнение которого ему совершенно не удалось ; деньги, явно за деньгами погнался Михайлов, согласившись на эту, совершенно ему негодную, роль ; ну, бог даст, - где-нибудь встретимся с ним для моего чёткого выражения данного мнения : пути Господни неисповедимы .
сообщение было отредактировано в 15:36
210
 
№209 Лукьян Зареченский
... Судя по всему , в наличии этого самого ЧЮ у Вас , я ошибся ....:-)
Бывает ...Не критично ...:)
Мы, вроде, не "Городок" обсуждаем. Вы видите в Михайлове Кузякина, я - нет. При чём тут ЧЮ? Хотите, чтоб вас понимали, изъясняйтесь яснее.
208
 
№207 Лукьян Зареченский
... А вот мне никакой разницы не увиделось.
Ну, значит у нас восприятие немного разное.
207
 
№206 ivul
...
Кузнецов и Кузякин в его исполнении это совершенно разные люди.
А вот мне никакой разницы не увиделось : Во время просмотра ''ОСН'' , в сценах с участием А.Михайлова , всё время ждал - вот сейчас Кузнецов-Зиберт скажет своё коронное , Кузякинское - '' - Ёшкин кот ! ...'' ;-))
А на вопрос одного из немецких офицеров по поводу неуставного головного убора , скажет в оправдание , с характерными Васиными интонациями : '' - Так Надюха куда то фуражку то заныкала , шутейница ! ...Вот пришлось пилотку надеть , из чулану достанную ..''
.
Если у собеседника с Волжских берегов , всё в порядке с ЧЮ , то он истолкует данный комментарий так , как и подобает тому , кто этого самого чувства не лишён ...:-) .
Что касается высокого актёрского уровня Александра Михайлова : разве в этом где-то было высказано сомнение ? ...Речь шла немного о других вещах ...
сообщение было отредактировано в 10:43
206
 
№202 Лукьян Зареченский
К вопросу о неполном служебном внешнем соответствии А.Михайлова образу немецкого офицера в ''ОСН'' .
Скорее всего , этот кинозрительский скепсис ( со стороны отдельных граждан) вызван тем , что принято называть ассоциативным рядом : Фильм о разведчике Н.Кузнецове , с Васей Кузякиным в главной роли ...:-) ...Тут поневоле усомнишься и станешь Фомой неверующим ...
Вряд ли. Михайлов очень хороший актёр. Кузнецов и Кузякин в его исполнении это совершенно разные люди.
205
 
№189 Виталий Иванов
Смотрю на постер к фильму.. Нет, всё таки Александр Михайлов в немецкой форме не смотрится вообще. Просто никак.
№192 Lisa Fuchs
Согласна, что Михайлов с немецкой атрибутикой не монтируется. Не знаю, в чем тут загадка.
Может быть дело в возрасте? В 1987 году Михайлов для обер-лейтенанта уже староват. Это было не так заметно в детстве и юности, когда смотрел фильм на маленьком черно-белом экране. А сейчас прям в глаза бросается. В фильме "Фронт в тылу врага" Михайлов в немецкой форме смотрелся органичнее.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен