Не знаю, поняли ли Вы меня. У меня лично поступок Урина и Петрова, как и вообще людей, сознательно идущих на смерть с одним желанием уничтожить как можно больше врагов, несущих нам горе и кровь, вызывает полное понимание и огромное уважение. Светлая им память.
Я Вас прекрасно поняла, как надеюсь и Вы меня. Но понять не означает согласится с мнением, поэтому всё же остаюсь при своём.
То что Вы упомянули - о "проигрыше в первый день", "немотивированности" действий русских в безнадёжном положении и примерах "одиночных снайперах", а я бы ещё добавала партизанских движений; конечно слышала при чём многое из первых уст ( от родного деда который воевавшего на Кавказе и не только там), видела и читала достаточно именно документалистики.
Но пример о котором мы говорим сложно отнести к тому о чём Вы упомянули. Они не находились в безнадёжном положении, преследования в тот момент тоже не было, а выбор для дальнейших действий и выходы из создавшейся ситуации были не единственные.
А если оценить ситуацию со стороны последствий и реакции, которые могли бы быть от их поступка. Немцы в той же деревне откуда приехали Урин с Петровым проводят показательную карательную акцию и вот тут была бы действительное гибель не малого количества ни в чём не повинных людей - и в первую очередь женщин, стариков и детей. И на тот же Отряд в уже совсем мизерном количестве погиб бы не дойдя и не донеся уже к тому моменту имеющиеся важные документы.
Действовать по принципу "с шашкой на голо" не самый лучший и верный метод и выход.
Это не означает что нужно постоянно действовать с "оглядкой и "перестраховкой", но пытаться свести ненужный риск к минимуму необходимо иначе когда возникнет реальная опасность и "пиковая" ситуация защищать будет не кому.
И не зря в фильме приведен эпизод с литовским хутуром, когда они спрятались в хлеву и выжидали когда немцы уедут. Хотя могли уничтожить их, но это обернулось бы гибелью семьи.
Не редко важнее временно отсупить и затаится, что бы в последствии действия были более целенаправленными, ценными и эффективными.
А тем чью жизнь это война забрала светлая и вечная память.
Все эти рассуждения очень хороши и логичны. А Вы не думали, что немцы (и многие признавались в этом в своих дневниках) проиграли сразу, в первый же день, именно из-за "немотивированности" действий русских? По всем законам войны, писали они, часть, в которой вышли из строя 20 % личного состава, должна сдаться. Русские же продолжали сражаться, потеряв убитыми даже свыше 90 % бойцов, т.е. практически в безнадежном положении. Появлялись какие-то одиночные снайперы, убивавшие от силы по паре гитлеровцев и при этом гарантированно погибавшие сами. И т.д. и т.п., примеров - сотни. В тех же "Зорях" горстка необстрелянных девчонок и отнюдь не суперменистый старшина уничтожают 16 спецназовцев, что совершенно вроде бы невероятно! Как говорится, "этого не может быть, потому что этого быть не может". Как в прошлом фронтовой разведчик, заявляю это с полной ответственностью. Но в том-то и дело, что ТОГДА это МОГЛО БЫТЬ. Русские воевали в начале войны против всяких правил, и наиболее дальновидные из наших противников уже тогда поняли свою обреченность.
Не знаю, поняли ли Вы меня. У меня лично поступок Урина и Петрова, как и вообще людей, сознательно идущих на смерть с одним желанием уничтожить как можно больше врагов, несущих нам горе и кровь, вызывает полное понимание и огромное уважение. Светлая им память.
Иван В. 28.02.2012 20:34
Вы не совсем правильно меня поняли Иван, вернее я не совсем правильно сформулировала, то что хотела сказать. Если это Вас или кого-либо ещё оскорбило и задело прошу меня извинить, я этого не хотела.
Просто мне сложно понять такие эмоциональные, импульсивные и безответственные поступки, ради чего, какой смысл?
Вот Вы говорите "земля горит под ногами", "посеять панику" - но это начало войны, немцы пришли как завоеватели уверенные в своей победе и вряд ли были напуганы тем что выскочили двое неизвестных солдат и убили с десяток ихних, если сами фашисты своих же раненых добивали.
В тех же "Зорях..." Ростоцкого из Васкова прозвучала фраза - "Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает".
Поэтому в данном случае на мой взгляд их поступок руководствовался исключительно эмоциями от гибели своих товарищей прежде всего, от того что фашисты захватили Родину, а не здравым рассудком.
Я просто хочу что бы Вы поняли меня правильно. Жизнь у человека одна единственная и во время войны она как ни когда становится бесценной для каждого и если жертвуешь собой, то должен быть уверен что это действительно не напрасно и в этом есть смысл, польза, ценность.
И вот как раз вот это:
группка солдат-добровольцев, остающихся прикрывать отход полка, т.е. практически тех же смертников
я и имею в виду. Потому что жертвуют собой ради спасения остальных и вот здесь уже не имеет ни какого значения количество противников, главное остановить и не дать пройти.
Тоже самое можно сказать о поступке Никитина.
Поэтому на мой взгляд с их стороны это было бездумная, слабо мотивированая и фактически безсмысленная жертва, а ведь с их знанием, умениями, военным опытом они могли бы принести куда больше реальной пользы, помощи.
И потом не совсем для меня оправдан его поступок, когда они с Петровым поехали на верную гибель на вокзальную станцию. Ради чего это бессмысленный поступок, что они хотели этим доказать.
Довольно странная формулировка. "Для Вас не совсем оправдан" поступок людей, "поехавших на верную гибель"? Они еще должны за что-то оправдываться? А то, что они посеяли панику у немцев ("земля горит под ногами" - знаете такое понятие?) и при этом прихватили на тот свет десяток-другой фрицев - это "бессмысленно"? А что, например, "хочет доказать" группка солдат-добровольцев, остающихся прикрывать отход полка, т.е. практически тех же смертников? Я в детстве спрашивал у своего отца, бывшего в числе таких бойцов (я узнал об этом случайно от его фронтового товарища), но оставшегося в живых - почему ты? Он пожал плечами, и всё.
Надеюсь, это только женское мнение. Если же к нему присоединятся мужчины, тогда любую следующую войну мы проиграем стопроцентно.
но "антисталинистский" привкус в нем все же имеется. Вспомните хотя бы фактическое самоубийство сына репессированного военначальника. И не только.
Вы имеете в виду Никитина, отец которого был комбригом?
Мне кажется Вы ищете этот привкус там где его нет. Да, вполне возможно у Сергея было негативное и критическое отношение к власти на которое он имел полное право и то, что произошло с отцом вполне объяснимая этому причина. Но, за весь фильм из его уст не прозвучало ни каких подтверждений, оценок, убеждений, эмоциональных всплесков или даже намёков которые об этом свидетельствовали. Он абсолютно всё держал в себе и по сути был очень сдержаный, не многословный, ответственный, хлоднокровный и умный человек.
И не зря именно его Доронин оставил за страшего, когда пошёл в одиночку за оружием к купающимся немцам. Он ощутил в Никитине надёжность, самодостаточность, уверенность, опытность, трезвую логику, самообладание, что в трудную минуту может положиться на него во всём.
Относительно самоубийства, во-первых он был ранен и прекрасно понимал что для своих уже станет самой настоящей обузой, затруднит передвижение к своим и тем самым увеличит шансы погибнуть всем. Поэтому принял наиболее верное осознанное решение дав своим возможность уйти от преследования и подпустив к себе ближе немцев взорвал гранату. На мой взгляд это тоже подвиг, потому что даже в такой момент он думал о своих (других), а не о себе.
Вообще всё что касается героя отлично и убедительно сыгранного Дмитрием Брусникиным воспринимаю очень остро и в какой-то степени эмоционально, поскольку для меня он самый близкий, дорогой и любимый в фильме. :)
А вообще соглашусь с имеющимися здесь положительными отзывами. Для меня этот фильм если не один из лучших, то один из любимых о ВОВ так точно.
Хотя "любимых" в данном случае звучит не очень уместно, поскольку фильм не смотря на простоту самой истории повествовании, по сути от первого и до последнего кадра очень тяжёлый, драматичный, напряжённый, глубокий, пронзительный и вызвает огромное количество впечатлений.
Есть эпизоды действительно страшные и жестокие, которые просто поражают реалистичностью происходящего - [spoiler]эпизод когда Доронин в биноколь на блюдает как немцы погружают на телегу мёртвые тела, гибель Юры (Александр Песков) на глазах товарищей и параллельная борьба Доронина с Уриным, когда Иван пытался кинутся на помощь; сцена у реки когда Доронин в одиночку вышел на немцев; сцены на хате литовского хазяина; гибель Урина и Петрова; финальные сцены когда они нарвались на мины. [/spoiler]
Очень удачные контраст перехода от цветных кадров к чёрно-белым добавляет фильму драматизма, напряжения и атмосферности.
Полностью согласна относительно Ивана Урина
солдат от Бога,именно такие вот люди и войну выиграли и других воевать научили.И хулиганство его можно простить-кто не ворчит,тот,как правило,вообще ничего не делает.
Но меня если честно этот персонаж немного всегда отталкивал, чрезмерной эмоциональностью, грубоватостью, импульсивностью и самоувереностью.
Хотя возможно на это повлиял эпизод с найденым литовским ребёнком и его реакцией на это.
И потом не совсем для меня оправдан его поступок, когда они с Петровым поехали на верную гибель на вокзальную станцию. Ради чего это безсмысленный поступок, что они хотели этим доказать.
И последнее, всегда волновала финальная сцена с Дорониным - он просто уснул или всё-же умер. Кто как считает?
№25,26. К фильму я отношусь хорошо и писал об этом (хоть потом и вырезали), считаю его одним из лучших наших фильмов о войне, но "антисталинистский" привкус в нем все же имеется. Вспомните хотя бы фактическое самоубийство сына репессированного военначальника. И не только.
Но это именно ПРИВКУС, и не более того. Сама картина очень мощная.
Перед тем, как потерять сознание (непонятно, навсегда или все-таки,
на время) герой Феклистова не жалуется, как ему больно и как неохота
помирать (а в теперешних киноподелках обязательно бы выжали слезу), а говорит фразу, по которой сразу виден солдат, а не половая тряпка: "Там, в воронке, автомат немецкий "шмайссер". Будь здоров!".
После этого проваливается в небытие. Весь фильм состоит из таких
неброских, но очень правдивых эпизодов. И ты веришь: всё было именно так. Замечательный фильм.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 04.12.2011 - 09:45:34
Я дважды смотрел фильм, но не уловил там какого-то явного "антисталинистского" привкуса. Очень достоверно и талантливо снятый военный фильм, жёсткий, но в меру, без нарочитого педалирования жестокостей. Лучший у Алексея Симонова. Есть некоторые ассоциации с "Живыми и мёртвыми", только тут из окружения прорывается не целая воинская часть, а небольшая группа бойцов. Достоверность фильму придаёт и то, что среди актёров не было раскрученных звёзд, примелькавшихся лиц. Даже Феклистов и Гармаш были тут дебютантами, широкая известность пришла к ним позже. По поводу того, что фильм снят на Литовской киностудии. В те годы наше кинематографическое хозяйство было стопроцентно плановым, ежегодно требовалось запустить энное количество фильмов в производство. Если фильм по какой-либо причине не влезал в тематический план центральных киностудий, его могли пристроить на периферийную студию, где была свободная плановая единица. Так могло быть и в данном случае. Примерно в те же годы по тем же причинам, насколько мне известно, мосфильмовец Сергей Соловьёв снимал свой фильм "Чужая Белая и Рябой" на "Казахфильме" (фильм вышел потом как совместное производство). Таким же образом и "Безымянная звезда" Михаила Козакова попала на Свердловскую киностудию. А благодаря тому, что "Отряд" попал на Литовскую киностудию, его оператором стал такой мастер, как Ионас Грицюс.
Я нашел этот фильм в контактах.Не здесь. Довольно долго пытался искать не помнил толком ни сюжет ни название ни тем более режиссера. Помнил только эмоциональный след оставшийся с детства.
Я актер по образованию и понимаю фильм сделан мего просто. Может и не обязательно быть сверх гением чтобы убедительно показать этюд на тему "значит так над одним издеваются смеются убивают а другому приходится зажимать рот в кустах чтоб не закричал." Ведь он весь построен на этом нерве по первой сигнальной.
Что не мешает ему быть очень хорошим.
Жестокость главное его достоинство.
И в нем совсем нет пошлых подсластителей.
А что касается Михалкова и вообще любых современных отечественных фильмов (не только о войне) по крайней мере тех которые вы имеете возможность увидеть....поверьте ни актеры ни режиссеры как правило не относятся к ним как к чему то о чем вообще можно говорить.
Я далек от политической демагогии и не знаю толком почему и от чего. Но обсалютно точно знаю что сейчас цензура более жесткая и страшная чем когда либо. Цензура на ВСЕ что отдает хоть каким то ТВОРЧЕСТВОМ Никому из нас не датут ни денег ни возможностей на что либо если это что то не ЧАС СУДА или ЗА СТЕКЛОМ. Наверное некоторым из вас обидно когда это попса комуфлируется по какой нибудь новый патриотический фильм о войне в "старом стиле" например в стиле "Отряд" А почему бы и нет? И вам кажется что никто сейчас не в состоянии так снимать и играть?! Ха ха ха
Нет уважаемые зрители, благодарите всех наших "продюсеров" за то что они считают вас глупее себя.
И себя самих тоже потому, что очень быстро к этому привыкли, потому что если бы не вы нам бы предлагали играть не только в б ментов и сельских извращенцев у Малахова А вы думали кто там?!
Кто то из вас написал здесь "видно что фильм не дорогой"
А ты хоть знаешь сколько будет стоить сейчас такой не дорогой фильм.? А сколько стоит одна СЕКУНДА эфирног времени на экране знаешь?! 15 тыс долларов....Так что смотрите теперь не "Восхождение" не "Отряд" а зори здесь тихие ДВА или БРАТ 25 и благодарите тех у кого есть эти "небольшие деньги" ОНИ ВСЕ ВАЛЯТ НА ВАШ ВКУС
Предыдущий пост я вообще не понял. Какие "глухие годы" имеются в виду,
когда бы "ничего не вышло"? 1984-й, что ли? Это намек на некую антисоветчину в этом фильме или что могло бы не выйти? В Литве другие
приоритеты и менталитет? Это правда, "лесные братья" им куда ближе, только при чем здесь "Отряд"? На русском языке в Литве говорят довольно
неважно, по крайней мере, основную массу артистов дублируют. "Команда"
же "из литовцев" в фильме состоит из ролей второго плана, все главные
роли сыграли русские. Так что же такого там "понял Симонов", что и стало
"гарантией успеха"? То есть сними он в соседней Белоруссии - и никакого
успеха бы не было, так, что ли?
Тут что ни фраза - то какая-то непонятка. Объясните,пожалуйста, уважаемый Балакирев В.С., по-человечески, что Вы хотели сказать этим постом? Я
служил в Литве полтора года, и все Ваши фразы о тамошней жизни считаю
не просто неправдоподобными, а прямо искажающими тогдашнюю
действительность.
Ребята! Посмотрите пожалуйста внимательней титры, - фильм создан на Литовской киностудии ! Симонов знал, что делал. В те, глухие ещё, годы ни на одном киноконцерне страны, даже на "Ленфильме", у него ничего бы не вышло. Ничего подобного, я хочу сказать... Литва же, - совсем другое дело!, всё культурненько, всё пристойненько, и от чиновников в далеке. Там же другая культура, акценты-приоритеты, менталитет, - да всё! - д р у г о е ! Другого качества... и другой плотности "на душу населения". Там даже говорят по-русски(!), - на другом русском языке. Он у них какой-то более точный, густой (мало воды) и интеллигентный. Симонов понимал, что это всё - гарантия успеха предприятия. Плюс команда из литовцев и хорошие актёры... ещё минута, - "Урь-ряяяяя!" - ещё один удивительный фильм о войне.
отзывы
То что Вы упомянули - о "проигрыше в первый день", "немотивированности" действий русских в безнадёжном положении и примерах "одиночных снайперах", а я бы ещё добавала партизанских движений; конечно слышала при чём многое из первых уст ( от родного деда который воевавшего на Кавказе и не только там), видела и читала достаточно именно документалистики.
Но пример о котором мы говорим сложно отнести к тому о чём Вы упомянули. Они не находились в безнадёжном положении, преследования в тот момент тоже не было, а выбор для дальнейших действий и выходы из создавшейся ситуации были не единственные.
А если оценить ситуацию со стороны последствий и реакции, которые могли бы быть от их поступка. Немцы в той же деревне откуда приехали Урин с Петровым проводят показательную карательную акцию и вот тут была бы действительное гибель не малого количества ни в чём не повинных людей - и в первую очередь женщин, стариков и детей. И на тот же Отряд в уже совсем мизерном количестве погиб бы не дойдя и не донеся уже к тому моменту имеющиеся важные документы.
Действовать по принципу "с шашкой на голо" не самый лучший и верный метод и выход.
Это не означает что нужно постоянно действовать с "оглядкой и "перестраховкой", но пытаться свести ненужный риск к минимуму необходимо иначе когда возникнет реальная опасность и "пиковая" ситуация защищать будет не кому.
И не зря в фильме приведен эпизод с литовским хутуром, когда они спрятались в хлеву и выжидали когда немцы уедут. Хотя могли уничтожить их, но это обернулось бы гибелью семьи.
Не редко важнее временно отсупить и затаится, что бы в последствии действия были более целенаправленными, ценными и эффективными.
А тем чью жизнь это война забрала светлая и вечная память.
Не знаю, поняли ли Вы меня. У меня лично поступок Урина и Петрова, как и вообще людей, сознательно идущих на смерть с одним желанием уничтожить как можно больше врагов, несущих нам горе и кровь, вызывает полное понимание и огромное уважение. Светлая им память.
Вы не совсем правильно меня поняли Иван, вернее я не совсем правильно сформулировала, то что хотела сказать. Если это Вас или кого-либо ещё оскорбило и задело прошу меня извинить, я этого не хотела.
Просто мне сложно понять такие эмоциональные, импульсивные и безответственные поступки, ради чего, какой смысл?
Вот Вы говорите "земля горит под ногами", "посеять панику" - но это начало войны, немцы пришли как завоеватели уверенные в своей победе и вряд ли были напуганы тем что выскочили двое неизвестных солдат и убили с десяток ихних, если сами фашисты своих же раненых добивали.
В тех же "Зорях..." Ростоцкого из Васкова прозвучала фраза - "Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает".
Поэтому в данном случае на мой взгляд их поступок руководствовался исключительно эмоциями от гибели своих товарищей прежде всего, от того что фашисты захватили Родину, а не здравым рассудком.
Я просто хочу что бы Вы поняли меня правильно. Жизнь у человека одна единственная и во время войны она как ни когда становится бесценной для каждого и если жертвуешь собой, то должен быть уверен что это действительно не напрасно и в этом есть смысл, польза, ценность.
И вот как раз вот это:
Тоже самое можно сказать о поступке Никитина.
Поэтому на мой взгляд с их стороны это было бездумная, слабо мотивированая и фактически безсмысленная жертва, а ведь с их знанием, умениями, военным опытом они могли бы принести куда больше реальной пользы, помощи.
Надеюсь, это только женское мнение. Если же к нему присоединятся мужчины, тогда любую следующую войну мы проиграем стопроцентно.
Мне кажется Вы ищете этот привкус там где его нет. Да, вполне возможно у Сергея было негативное и критическое отношение к власти на которое он имел полное право и то, что произошло с отцом вполне объяснимая этому причина. Но, за весь фильм из его уст не прозвучало ни каких подтверждений, оценок, убеждений, эмоциональных всплесков или даже намёков которые об этом свидетельствовали. Он абсолютно всё держал в себе и по сути был очень сдержаный, не многословный, ответственный, хлоднокровный и умный человек.
И не зря именно его Доронин оставил за страшего, когда пошёл в одиночку за оружием к купающимся немцам. Он ощутил в Никитине надёжность, самодостаточность, уверенность, опытность, трезвую логику, самообладание, что в трудную минуту может положиться на него во всём.
Относительно самоубийства, во-первых он был ранен и прекрасно понимал что для своих уже станет самой настоящей обузой, затруднит передвижение к своим и тем самым увеличит шансы погибнуть всем. Поэтому принял наиболее верное осознанное решение дав своим возможность уйти от преследования и подпустив к себе ближе немцев взорвал гранату. На мой взгляд это тоже подвиг, потому что даже в такой момент он думал о своих (других), а не о себе.
Вообще всё что касается героя отлично и убедительно сыгранного Дмитрием Брусникиным воспринимаю очень остро и в какой-то степени эмоционально, поскольку для меня он самый близкий, дорогой и любимый в фильме. :)
А вообще соглашусь с имеющимися здесь положительными отзывами. Для меня этот фильм если не один из лучших, то один из любимых о ВОВ так точно.
Хотя "любимых" в данном случае звучит не очень уместно, поскольку фильм не смотря на простоту самой истории повествовании, по сути от первого и до последнего кадра очень тяжёлый, драматичный, напряжённый, глубокий, пронзительный и вызвает огромное количество впечатлений.
Есть эпизоды действительно страшные и жестокие, которые просто поражают реалистичностью происходящего - [spoiler]эпизод когда Доронин в биноколь на блюдает как немцы погружают на телегу мёртвые тела, гибель Юры (Александр Песков) на глазах товарищей и параллельная борьба Доронина с Уриным, когда Иван пытался кинутся на помощь; сцена у реки когда Доронин в одиночку вышел на немцев; сцены на хате литовского хазяина; гибель Урина и Петрова; финальные сцены когда они нарвались на мины. [/spoiler]
Очень удачные контраст перехода от цветных кадров к чёрно-белым добавляет фильму драматизма, напряжения и атмосферности.
Полностью согласна относительно Ивана Урина
Хотя возможно на это повлиял эпизод с найденым литовским ребёнком и его реакцией на это.
И потом не совсем для меня оправдан его поступок, когда они с Петровым поехали на верную гибель на вокзальную станцию. Ради чего это безсмысленный поступок, что они хотели этим доказать.
И последнее, всегда волновала финальная сцена с Дорониным - он просто уснул или всё-же умер. Кто как считает?
Но это именно ПРИВКУС, и не более того. Сама картина очень мощная.
на время) герой Феклистова не жалуется, как ему больно и как неохота
помирать (а в теперешних киноподелках обязательно бы выжали слезу), а говорит фразу, по которой сразу виден солдат, а не половая тряпка: "Там, в воронке, автомат немецкий "шмайссер". Будь здоров!".
После этого проваливается в небытие. Весь фильм состоит из таких
неброских, но очень правдивых эпизодов. И ты веришь: всё было именно так. Замечательный фильм.
Я актер по образованию и понимаю фильм сделан мего просто. Может и не обязательно быть сверх гением чтобы убедительно показать этюд на тему "значит так над одним издеваются смеются убивают а другому приходится зажимать рот в кустах чтоб не закричал." Ведь он весь построен на этом нерве по первой сигнальной.
Что не мешает ему быть очень хорошим.
Жестокость главное его достоинство.
И в нем совсем нет пошлых подсластителей.
А что касается Михалкова и вообще любых современных отечественных фильмов (не только о войне) по крайней мере тех которые вы имеете возможность увидеть....поверьте ни актеры ни режиссеры как правило не относятся к ним как к чему то о чем вообще можно говорить.
Я далек от политической демагогии и не знаю толком почему и от чего. Но обсалютно точно знаю что сейчас цензура более жесткая и страшная чем когда либо. Цензура на ВСЕ что отдает хоть каким то ТВОРЧЕСТВОМ Никому из нас не датут ни денег ни возможностей на что либо если это что то не ЧАС СУДА или ЗА СТЕКЛОМ. Наверное некоторым из вас обидно когда это попса комуфлируется по какой нибудь новый патриотический фильм о войне в "старом стиле" например в стиле "Отряд" А почему бы и нет? И вам кажется что никто сейчас не в состоянии так снимать и играть?! Ха ха ха
Нет уважаемые зрители, благодарите всех наших "продюсеров" за то что они считают вас глупее себя.
И себя самих тоже потому, что очень быстро к этому привыкли, потому что если бы не вы нам бы предлагали играть не только в б ментов и сельских извращенцев у Малахова А вы думали кто там?!
Кто то из вас написал здесь "видно что фильм не дорогой"
А ты хоть знаешь сколько будет стоить сейчас такой не дорогой фильм.? А сколько стоит одна СЕКУНДА эфирног времени на экране знаешь?! 15 тыс долларов....Так что смотрите теперь не "Восхождение" не "Отряд" а зори здесь тихие ДВА или БРАТ 25 и благодарите тех у кого есть эти "небольшие деньги" ОНИ ВСЕ ВАЛЯТ НА ВАШ ВКУС
когда бы "ничего не вышло"? 1984-й, что ли? Это намек на некую антисоветчину в этом фильме или что могло бы не выйти? В Литве другие
приоритеты и менталитет? Это правда, "лесные братья" им куда ближе, только при чем здесь "Отряд"? На русском языке в Литве говорят довольно
неважно, по крайней мере, основную массу артистов дублируют. "Команда"
же "из литовцев" в фильме состоит из ролей второго плана, все главные
роли сыграли русские. Так что же такого там "понял Симонов", что и стало
"гарантией успеха"? То есть сними он в соседней Белоруссии - и никакого
успеха бы не было, так, что ли?
Тут что ни фраза - то какая-то непонятка. Объясните,пожалуйста, уважаемый Балакирев В.С., по-человечески, что Вы хотели сказать этим постом? Я
служил в Литве полтора года, и все Ваши фразы о тамошней жизни считаю
не просто неправдоподобными, а прямо искажающими тогдашнюю
действительность.