Открытая книга кадры из фильма
1977, 1979

Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

К слову, когда Флеминг опубликовал свое открытие в 1929 году, на него почти не обратили внимание. Тем более еще предстояло решить самую главную проблему - отделить антибиотик от агента. Многие клинические испытания оказались безрезультатными. Флеминг, пытаясь разработать методику быстрого выделения пенициллина, продолжал свои опыты до 40-х годов. В конце концов он оставил эти попытки. Продолжили работу Флори и Чейн. Через некоторое время им удалось произвести некоторое количество пенициллина. Над теми же проблемами примерно в то же время работали и советские ученые.

№168 Гера Геров
Сказочка из категории "русские построили египетские пирамиды". Флеминг еще в 1928 году выделил пенициллин. В 1940—1941 годах австралийский бактериолог Хоуард У. Флори и биохимики Эрнст Чейн и Норман У. Хитли разработали технологию его промышленного производства сначала в Англии и, затем, в США. Они же впервые применили пенициллин для лечения бактериальных инфекций в 1941 году. И вдруг в 1942 году некие ермольева и балезина "открыли" пенициллин. Ну да ничего русским и такой бред сойдет, мозгов же у них нет.
Причем тут пирамиды? Про Флеминга в фильме упоминается и про производство в Англии тоже. Ермольева и Балезина в 1942 году получили первые образцы пенициллина в СССР. Про это и рассказывается в фильме. И, между прочим, Флеминг выделил пенициллин из штамм гриба вида Penicillium notatum, а Ермольева и Балезина - из штамма гриба вида Penicillium crustosum. Да будет вам известно, обычно над одним и тем же вопросом в мире работает не один ученый, и кто из них первым совершит прорыв, в момент работы неизвестно никому.

Те, кто пишет, что Дикареву надо было оставить до конца, не правы, я считаю.
Саввина хорошая актриса и, что важно, внешне похожа на Зинаиду Ермольеву. Хотя я, читая книгу, представляла героиню более сдержанной, не суетливой, не знаю уж почему ее решили изобразить такой.
А Тараторкин очень понравился, совпал с моим представлением о Дмитрие

я в раннем-раннем детстве этот фильм смотрела и думала "какая ж глафирасоловей красавица и что она нашла в этом страшном дмитрие" (очень мне тараторкин не нравился, и тогда да и впоследствии) вот прям четкие такие воспоминания раннего детства, а фильм мне оч нравился

Значит приоритет Флемминга по части пенициллина разрушен? Ну -дела...

Фильм не о науке, а об учёных, интеллигентах. Тем и интересен.

Лучший фильм о науке - 28-минутный науч.-поп. фильм о делении клетки карликового мамонта celedus lomnia 1954 года выпуска, производство ВВС. Снято одним планом через мелкоскоп на цветной кодаковской плёнке с исключительно мелким зерном. Отмечено премией ЮНЕСКО и ещё кучей наград разных стран, включая СССР.

Лучшие в фильме - Дикарева и гениальная музыка Николая Мартынова

Лучший фильм о науке - это "9 дней одного года")))

Считаю лучшими фильмами о науке этот фильм и телефильм "Поражение". Мне даже кажется что в чем-то они схожи по настроению.

А доктор Марлин! Всего лишь маленький эпизод в фильме, несколько минут. Знает, что погибнет, но ни паники, ни истерики, ни слёз. Уходит с достоинством военврача.

№148 Венкат и Раманн
... По поводу "этот самый Флеминг". Ваши слова будут справедливыми, если Вы предъявите доказательства, что именно Флеминг, САМ Флеминг всячески тормозил или препятствовал поставкам пенициллина в Советский Союз.
Ну раз его не поставляли, значит тормозил. Он же изобретатель. Ему и решать - куда поставлять, куда нет.

Гениальный фильм. Гениальный режиссёр. Гениальная музыка. Ансамбль талантливейших актёров. И этот шедевр создан в нашей стране! Правда, это тот случай, когда фильм талантливей книги, по мотивам которого он снят.

я очень люблю этот фильм.фильм прекрасный.постановка актеры музыка-все слилось чудесным образом в единое прекрасное творение киноискусства.это фильм на все времена.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Открытая книга (1977, 1979): новости >>