Да ну, Бетти, где всегда? Обе экранизации Капитанов очень даже так себе. Первая получше, правда, там и атмосфера того времени, и актёры удачнее. А вообще нет достойной экранизации Капитанов. Да и "Исполнение желаний" совсем не блеск. Кроме Смоктуновского, конечно.
А мне интересно, как это цензоры пропустили Крамова, которой сначала уводит чужую жену, а потом толкает правильные речи с трибуны. Учит куда надо вести науку ученую братию. )
Да. И ведь часто писал от имени женщины, а это очень трудно. Но все-таки видно ,что писал мужчина. Я не представляю Власенкову матерью или просто женщиной.Так же как и Катю Татаринова. Они описаны друзьями, а не супругами. Но все равно романы классные!
Мне понравились отдельные с ней эпизоды, где она просто женщина находится во власти воспоминаний вместе с Митей. А вы смотрели Наталью Дикареву в этой роли?
Автор романа держался принципа: ничто человеческое не было чуждо Власенковой. Его искренне занимали все стороны бытия героини. Режиссер касается тех же сторон эффекта ради.
«Открытая книга» роман (1949—1956)