Остров сокровищ кадры из фильма
1982

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 >

Не надо было и делать. Зачем вообще такая фигня нужна - ни детям, ни взрослым (для них сняли шикарный мультфильм)?
Именно надо было делать. Ибо это не фигня, а шикарный фильм. И для детей, и для взрослых! А мультфильм тоже для всех поколений.

№1176 Амвросий Амбруазович
... Я всегда считал, что Воробьёв снимал фильм для детей. Отсюда и сочетание драмы и комедии. Ибо чистая драма детям неинтересна, а чистую комедию из такого материала можно сделать только в виде фарса.

Я имел в виду- снимать драму или комедию.

№1174 Билли Бонс
Я имел в виду- снимать драму или комедию. До этого он снял буффонаду "Труффальдино из Бергамо". В итоге не получилось ни того ни другого

№1173 Леонид Иванович
... Не знал, как снимать британских пиратов середины 18 века.
Я имел в виду- снимать драму или комедию. До этого он снял буффонаду "Труффальдино из Бергамо" В итоге не получилось ни того ни другого.

№1169 Билли Бонс
А этот режиссер по ходу так и не понял, что хотел снять.
Не знал, как снимать британских пиратов середины 18 века.
Не брать же за основу насквозь ангажированный и далёкий от основы фильм 1937 года.
Может, стоило сыграть в англичанство, как у Масленникова в "Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне".
Стёба здорового не хватает. Буква есть, духа нет. Забыл, что в книге на протяжении 31 из 34 глав действие происходит от лица подростка старшего школьного возраста. Некоторые актёры явно не на своём месте. Психопат или двуличный Сильвер? Да, конечно, психопат; в этой среде, вообще, очень мало здоровых физически, морально, психически. Ладно, хотя бы не вредит этот фильм, как его анимационный родственник, фактически восхваляющий преступный мир.
3 серии очень много для такого "счастья". Нашли тоже на чём показывать приключения...

№1171 Билли Бонс
Нигде же не заявлено, что это пародия. Мы должны сами догадываться об этом в процессе просмотра. И смешного там нет почти ничего. Зачем собрал кучу чисто драматических актеров? Набрал бы комиков и ладно. Фильм - полная и бездарная при том чушь.

№1170 nord
Есть американский фильм 30-х годов. Снят обстоятельно. Съёмки отличные. Но и он уступает к/ф 1971 года. А этот фильм-просто пародия. Вспомнить хотя бы пирата-лафет?! для пушки. Можно хорошо посмеяться и над остальными героями и сюжетом тоже.
Нигде же не заявлено, что это пародия. Мы должны сами догадываться об этом в процессе просмотра. И смешного там нет почти ничего. Зачем собрал кучу чисто драматических актеров? Набрал бы комиков и ладно.. Дурацкий фильм

Данный фильм- это просто "Детский сад -штаны на лямках" вместо кровавого и жестокого романа Стивенсона. Но! Обстебать можно все что угодно и это нормально. Как поступили создатели гениального и смешного до колик мультфильма 1988. А этот режиссер по ходу так и не понял, что хотел снять. Всем советую лучше посмотреть советский же фильм 1971

Меня всегда удивляют мнения о романтичности романа (или все-таки повести?) "Острова сокровищ" .
Приключения есть, но какая же романтика.
Романтика морского путешествия разве что, в малой дозе.
Но цель морского путешествия в романе - найти искомый остров и вырыть клад.
Причем клад-то состоит из награбленных командой Флинта сокровищ.
Удачливые кладоискатели совершили в романе, так сказать, грабеж награбленного.
По мне, это совсем не романтично.
С учетом этого, моральное превосходство так называемых положительных героев истории над пиратами не такое уж подавляющее.
Ну да, в прошлом у хороших парней нет преступлений.
Но и пираты Флинта, как указывал Точинов в "Острове без сокровищ", могли быть к тому времени амнистированы, а пиратство в отношении испанцев вообще не особо осуждалось.
Наверно, с точки зрения пиратов из команды Флинта, так называемые хорошие парни этой истории - наглые халявщики, решившие захватить сокровища, добытые тяжелым пиратским трудом).
В сущности, моральное превосходство хороших парней над пиратами основано только на непреступном прошлом и праве необходимой обороны, причем, так сказать, опережающей - так как шайка Сильвера планировала их убить

№1165 Савонарол
... Он не двуличный. Он талантливый психопат. Только такой может победить в схватке с психопатами.
Борисов его сыграл шикарно.
Посмотрел определения психопата в Инете. Что ж, и эта трактовка личности Сильвера имеет право на существование.

№1163 Дмитрий Кайдалов
Некоторые сетуют на то, что рост и телосложение у Олега Борисова не такие, как у Сильвера в романе Стивенсона; некоторые даже считают, что это обстоятельство сделало неубедительным этого героя фильма.
Видимо, режиссера больше интересовало качество актерского исполнения непростой роли Сильвера, чем соответствие роста и телосложения этого героя фильма описанию Стивенсона).
Но ведь и набор актеров, у которых рост и телосложение были как у стивенсоновского Сильвера, и которые в то же время смогли бы убедительно сыграть эту непростую роль , в 1982 году был не велик.
Если исходить только из роста и телосложения, то, навскидку, подходят Юрий Яковлев, Алексей Петренко, Роман Филиппов, Алексей Смирнов...
Мне кажется, двуличного Сильвера неплохо мог бы сыграть Джигарханян, который одинаково хорош и в комедийных, и в бандитских ролях (тот же Карп из "Места встречи"). Может, ростом он и не выше, но телосложением явно покрепче Борисова. И в мультфильме Сильвера он озвучивал, убедительно жонглируя двумя разными личинами.

№1163 Дмитрий Кайдалов
.. Но вот удалось бы им сыграть двуличного Сильвера не хуже, а тем более лучше Олега Борисова- для меня по меньшей мере сомнительно...
Борисов его сыграл шикарно.

№1163 Дмитрий Кайдалов
в современном приквеле "Чёрные паруса" Сильвер примерно такой же . Единственная претензия к сериалу это слишком малолетний Джим , остальные персонажи идеальны

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 >

Остров сокровищ (1982): новости >>